Оля @olga79, без Вашего позволения, но с просьбой поговорить о некоторых моментах, описанных в Вашей теме
Продолжить обсуждение из Коза 50% зааненка, выбраковка, Житомирская обл.:
Я бы хотела узнать у Вас о некоторых описанных Вами проблемах. Сразу объясню, почему интересуюсь. Пару месяцев назад ко мне приехала коза. Может помните тему о зааненке от Сорокина, которая после окота и выдаивания молозива резко перестала давать молоко? (Если будет нужно, скину ссылку) Так вот я всё щупаю её вымя, щупаю… и понимаю, что там что-то очень не так.
Во первых, какие-то неясности с лимфоузлами. Мне кажется, что либо он там один, либо их два, но они очень ассиметричны. Да и на ощупь это выглядит как-то странновато (пишу “это”, потому что дифференцировать с уверенностью не могу). Ко всему же эти уплотнения как будто плавающие. Каждый раз нахожу их/его в немного другом месте (может быть это я уже себе и фантазирую…). Доли вымени очень отличаются одна от другой упругостью и ассиметрией. Одна доля выше и твёрже, другая ниже и мягче. По размеру они вроде бы одинаковые.
Вы писали в своей теме “Лимфоузел мы потеряли”. Что это значит? Он рассасывается или его вырезают?
Заранее благодарю за ответ.