Возможность лечения мастита внутримышечными инъекциями

Здравствуйте, дорогие форумчане. Посовейтуйте, пожалуйста. Как правильно поступить. У козы после окота на вымени наблюдались воспаления, отечности похожие на воспаление лимфоузлов.Коза небольшая примерно 30 кг весом первокотка, причем сама родилась только в прошлом году в феврале, огулялась незапланировано. Делали общеукрепляющие уколи Тетравитам, Айсидивит, Борглюконат кальция один укол 10 мл, мазали вымя мазями Ихтиоловой, Гепариновой. Жаль потерять козочку, у нее очень удобное вымя. Сегодня сделали инъекцию Тилозин-200, попоили укропным отваром, вымя намазали снова Ихтиолкой. Внутрицистерально сделать уколы возможности нет Анализы сдать на чувствительность к антибиотикам тоже возможности нет.Посоветуйте, пожалуйста, что делать ?

А подробнее? Что молоко? Есть какие-то изменения? Дерматиты на ногах есть? Копыта ровные? Сколько после окота? Концентратов много даёте? Какие витамины?

По молоку. Немного , но давала. Сегодня почти ничего и с хлопьями прям явными. Она тяжелова-то поднималась. После родов делали укол Гамавит один раз. Для суставов еще сейчас каждый день даю 1 раз по 2 таблеточки витамины вот такого состава : Состав 1 таблетки: пивные дрожжи − 300 мг, кальций - 30 мг, Витамины: А - 2 мг, D3 - 40 ME, E - 3 мг, В1 – 70 мкг, В2 – 80 мкг, В6 – 60 мкг, В12 – 1 мкг, пантотеновая кислота – 100 мкг, никотиновая кислота - 80 мкг, фолиевая кислота - 50 мкг. или вот такого состава витамин b6, витамин b1, витамин b2, витамин d, витамин b12, витамин a, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, сера, пивные дрожжи, Витамин E. Даю один в день раз Витом2. Она содержится с двумя козочками такого же возраста в отделении, одна из них могла ударить вымя, я так думаю. Это как возможная причина возникновения мастита. Также этой козюле видимо и концентратов меньше доставалось. Кто сильнее , тот и больше съедает. Муж мой перекормить еще боится, дает малова-то на троих одну майонезную баночку дробленого ячменя вперемежку с кормосмесью 2 раза в день. Сено 3 раза в день даем, чаще нет возможности. Копыта у самой козы ровные, а вот у козленка были кривоватые, на 3 день жизни ему капнула 3 капли Аквадетрим и все выпрямилось, козлик растет хороший. Козе тоже Аквадетрим муж один раз капал только не знаю сколько капель. Дерматита на ногах вроде нет у нее , а вот от вымени, по словам мужа шли какие-то воспалительные как жилы чтоли это после родов сразу. На вымени еще как прыщички вроде были, Санофлайем прокапали уже, я думаю, может это даже фурункулы маленькие. Неделю назад давали еще Альбен от глистов, так как она стала какать не горошинами, а слипшимся комком, я подумала, что надо проглистогонить. После кору дуба и отвар риса дала, понос превратился, это у нее на масляный раствор витамина было наверное на Айсидивит. Сегодня Тилозин-200 сделала козе, ихтиоловую мазь, отвар укропа. Вот по поводу козы . У меня еще вопрос совсем другого характера есть, про новорожденную козочку. вчера окотилась в двойне с мальчиком. С мальчмком все хорошо, а вот козочка поносит, почти не сосет, соску впихиваю кое-как, маму тоже не может сосать. А так хвостиком машет и веселая. нормальная. Что ей лучше подавать ?

Я думаю дело в вот этих прыщиках. Они и на внутренней стороне дают воспаление. И имеют скорее всего вирусную природу (по типу ветрянки или герпеса). За 1-2 месяца само пройдёт. Антибиотики общие только усугубляют (падает иммунитет).
Если такое повторяется часто - выбраковка.

1 симпатия

Спасибо, Ольга. Хочу рассказать вам, как мы пока лечимся, По 1 уколу в день Цефтриоксон, по 4 мл один раз в день Мастометрин внутримышечно. Ихтиоловая мазь. Осенью были проблемы с прыщиками у другой козы у Милки, которая теперь окотилась 3 раз в жизни вот теперь на днях. У нее на тот момент после Цифлунита 3-х раз вроде как прошло почти. Но сейчас внутри видны типа белых угрей, она кормит малышей, но молока мало, может потому что мы козлят дома держим и только на кормление к ней поиносим, боимся, что их другие козы затопчут. А вот эта коза которая с маститом, ее зовут Апача. Начиналось все у нее после окота, у нее он первый окот, покраснения были , как воспаление лимфоузлов типа и прыщики вроде немного. Я вот сама их с августа не видела взрослых, сейчас с козлятами дома вожусь. У нас сарай далеко, дорожка еще вся ледяная, а у меня ноги больные, переломы за переломами у самой. Вот и крутится муж и за зозяйстаом, и на работу, а я только советом и приготовить ему ведра, тряпки, лекарства. Вот так и живем. А может Апаче и Милке противовирусное какое-то можно? Апача не кормящая сейчас, а Милка кормящая.

У меня еще вопрос назрел. Никогда не колола козлятам и козам Седимин и Катозал. По какому лучше графику и в какой дозе проколоть коз, козлят 2х неделного, 3-недельных и которым сегодня 3 дня? А то почитала, посмотрела в интернете и везде советы самые разные

Я тоже.

Ничего не могу сказать. Разве что экспериментировать. Может повезёт. Знаю люди и посевы делали, и от коз потом всё-равно избавлялись.

1 симпатия