Вопросы начинающего сыродела

:smile: да, он страдает)) балованный стал, тот сыр хочу, тот не хочу…был бы один вид, кушал бы и не “возмущался” )))
Он кстати почти сам ту косичку и слопал)))

5 лайков

У меня только с косичкой дружбы не было)))
Но сколько еще впереди сыров…надеюсь без жертв)), хотя поросята тоже кушать хотят))

1 лайк

Мне бы хоть какой-то)) Наверное не дождусь своего молока, буду покупать) Мои косичку как раз и не любят. Так что мне не страшно.

1 лайк

У меня очень выгодный муж, он съедает любой мой сыр. Даже тот который я не развешаю и говорю что он не получился )

5 лайков

У меня такая свекруня :smile:
Так же, ну не нравится мне сыр, особенно летний, когда молоко где то схватит кислотность и головка сыра как мочалка, откладываю, не могу такой я продавать. Она его забирает, везет в город, потом звонит и говорит, что с каждым разом сыр твой становится вкуснее :smile:
Теперь то я знаю о косичке)))), так что свекруня теперь ждёт))

6 лайков

Молодец свекруня, хвалит. Пустячок, а приятно)

1 лайк

Еще бы, теперь же я “воспитываю её сына” :joy:

9 лайков

У меня была такая ситуация недавно. Сырами занимаюсь тоже не так давно. Весной попала на форум и понеслось. Мы взяли молоко на пробу для набивания руки по деланию сырков уже более таких серьезных с выдержкой с прибабахами. ГЫГ. Ну в общем с нашим молоком у нас никогда проблем не было. Пользовались мейто,без заквасок и брынза и фета получались отлично. Даже пару сортов тверденького сотворили на мейто. Потому опыт уже какой-никакой был. Пришлось выкручиваться в общем. Есть разница между коровьим и козьим молоком. Возможно нужно внести больше фермента. Может быть,что фермент немного просрочен. Он сработает,но при большем внесении. Возможно потребовалась бы более высокая температура нагрева молока. Особенно, если коровье. Проведя пару манипуляций и тоже не без участия консультантов. :sunglasses: Сгусток немного подтянули. Но конечно все это дело имеет под собой какие-то основания. Самое элементарное, развели водой молоко, добавили в молоко сухое молоко. И т.д и т.п

2 лайка

о, я такой вид сыра называю “губка боб” :grin:

1 лайк

Вот с такого сыра и получается, косичка и мацццарелка :smile:

26 лайков

мммм как аппетитно ))) помидорки не хаатает ))

1 лайк

Ленчик, косичку подкрашивала? Желтенькая. Если что чем?

1 лайк

Нет, не подкрашивала, усе натур продут :smile:

5 лайков

Лена, вопрос на засыпку. … наверное я перегрели зерно на моцареллу. Получится из него что то или нет?

1 лайк

Девочки, вот читаю — халуми, халуми, а рецепт так и не нашла…Н икогда не пробовала, только картинки вкусные у нас на форуме. Кому не жалко. Поделитесь, плиз пошаговым рецептом, а?

3 лайка

Ой, а я только тут Ирину @Solnce_vsem пытаю) Чтоб рассказала, на что он похож, какого вкуса…

@Jul…Пожалуйста, если есть время, вот рецепт, поправь или добавь,все ли здесь правильно…Молоко нынче дорого,

Особенно температура, совсем не ясно
И о закваске
.Халуми…Сначала в молоко добавляют закваску и створаживают его.

Нужно подождать, пока молоко свернётся, и отделить творог от сыворотки.

Дать стечь сыворотке и утрамбовать очень хорошо творожную массу.

Разделить творожный ком на несколько частей и опустить куски в горячую сыворотку. Тогда сыр становится более пластичным. Потом окунуть в холодную воду.

Куски халуми варить в сыворотке час – полтора.

Потом достать, свернуть каждый кусок пополам, добавив внутрь мяту и соль. Придавить ненадолго прессом.

Залить подсоленной сывороткой.

Спасибо

2 лайка

Только заметила:slight_smile:
Это вопрос был мне?:smirk:

1 лайк

Ага )))
Иногда замечаю, что не всегда прописывает кому адресуешь вопрос :confused:
Я почему то так и подумала, что не долетел вопрос. …
а тогда все получилось, ужо и съели :wink:

2 лайка

А)) так под сообщением кому хочешь написать есть стрелочка с надписью Ответить, так быстрее уйдет и сразу увидят:stuck_out_tongue_winking_eye:

2 лайка