Вопросы начинающего сыродела

люди, подскажите как делается панир? Чей-то в теме не нашла. Клиент один просил, а я ни разу не делала и даже не представляю, что это такое

2 лайка

Уже нашла или ещё актуально?

Девчонки, мне бы не из интернета, а из собственного опыта. В инете я и сама могу нарыть. А вот кто реально делал и какое оно должно быть

2 лайка

Я сама только научилась его варить.Покупателям понравился, теперь и его заказывают.
Марина,вкус описывать не умею,тебе проще сварить из 3 л и попробовать самой :wink: Хочешь,напишу в личку,попробуешь.

1 лайк

Конечно хочу! Надо же клиенту угодить

Нашла свои старые фото. Вот так у меня выглядит Панир,но все клиенты, как один,называют его Адыгейский.

Упс…второе фото это не Панир,возможно брынза,а то фоткам больше, чем по 2 года…

5 лайков

Ксюша, напиши и мне, тоже хочу попробовать😘

1 лайк

@babushka-11 У меня тоже клиенты подсели на него…
Сейчас лидер продаж, адыгейский практически перестали заказывать…

10 лайков

Ксюша и мне, если можно, рецепт проверенный панира.

2 лайка

Ксюша, напиши и мне, пожалуйста. Покупателей на молоко пока нет почти, буду сыром пробовать заниматься.

1 лайк

А какой выход сыра?

Ксюша, и мне рецепт панира, пожалуйста)

1 лайк

Скажите, если продавать панир , он дороже брынзы? Или цена приблизительно одинаковая. Извините, что не в теме спросила

Я продавала дорожче, чим бринза. Вихід получаїться ж менще

1 лайк

Добрый день всем. Хочу в сыр добавить кунжут, но не знаю как. То есть нужно ли как то обрабатывать зерна кунжута или прям так посыпать? Сырой он вроде горьковат… Если где то об этом уже писали, тыкните меня туда.

обжарить однозначно

2 лайка

С кунжутом вкусная качотта, отдавала кипятком и немного просушивала… :hugs:

2 лайка

Смотря какой кунжут вы купили. Он вообще-то не горький. Я в качотту и халлуми так сыплю. А вот на более выдержанные сыры конечно все приправы нужно прокаливать

3 лайка

А ещё очень интересно пажитник добавлять, слегка грибной привкус и аромат получается.

1 лайк

Кто-то готовил сыр из диким шалфеем? Уж очень классно пахнет он навыпасе.

11 лайков