Простите,опечатка, мне нЕ похоже (исправила)
Я только начинаю варить сыры. Мне везде эта палочка мерещится))
Тогда пастеризуйте молоко и не будет таких проблем
http://d2018.ru/ruletsir/#
Уважаемые сыроделы, смотрите какую статью муж нашел на просторах интернета, говорит давай закажем, а как ваше мнение насколько правдиво написано. Я не знаю, вызывает оооочень большие сомнения.
Это уже обсуждали — лохотрон.
Муж позвонил и передал мне трубку, я убедилась что лохотрон, пусть мой опыт в сыроварении только начинается, но я была уверена, а он нет. После разговора убедила и мужа, сыр не может вызреть так быстро и выход один к одному нереален.
там обычная мука в пакете… Кстати этих аферистов уже и в России ищут, и у нас начали… Но пока увы, никак…
Мошенники. Где то читала что присылают коробку мейто (бабульки какие то попадались на их крючок), а за посылку отдавали от 4000-4500 руб. Я как в инстаграмме вижу подобную рекламу, сразу жалобу отправляю, их блокируют. а как на сайт жаловаться, увы не знаю. Раньше они ещё использовали фото Олега Сироты (фермер/сыровар), но смотрю в последнее время убрали. А так с ними уже долго пытаются бороться, но бес толку, к сожалению.
Сейчас посылка минимум 5500, якобы годовой запас, а в рекламе так вообще написали что за 99 рублей, муж на это и купился.
Конечно знаем, Елена @Helen_OK даже несколько грамот получила за него.
Инна, Вы о брюносте? А там сыр с голубой плесенью. Я наверное не такая как все. Брюност пробовала вкусный.
А вот остальные сыры считаю что должны варится из молока, но это мое мнение. Сыворотку пусть лучше козы пьют.
Да, Инна, я по ссылке не ходила, ибо меня в инстаграмм нет.
Я не могу посмотреть , с компа не показывает. Но из сыворотки с голубой делала Катя Стрекоза @Veterin , и ей кажется не понравилось
Спасибо, Инна
Конечно это ваше мнение, но даже опытные сыровары - наши учителя говорят, что Брюност все таки сыр
Дорогие сыровары подскажите пожалуйста, никак не могу найти, сколько нужно добавлять в пастеризованное молоко кальция аптечного 10%, какая пропорция.
Никогда не добавляла, только в рассол…
Я на 10 л когда-то лила 2 мл кальция жидкого. А Каманина советует чуть ли не 1 мл на литр молока!
У меня в заметках записано 1.5 куб., не помню где вычитала, почему спросила, потому что вижу, что калье на камамбер очень долго пресовалось , потому и решила, что нужно больше, есть у меня и сухой, но что-то в спешке решила этого влить посмотрим что из этого получиться. Это первый мой такой сырок
А теперь склоняюсь к тому, что может мало фермента