Такое молоко годится для изготовления только определенного вида сыра, например, Пармезан. Но не для всех.
Привет Запорожцам!) По моему скромному опыту,выход сыра меньше и он (сыр) резиновый(((
Спасибо Светлане @natur за закваски. Делала йогурт.
Есть небольшой вопрос… Закваски до апреоя 2019 хранить в холодильнике или морозильнике?
Я из сепарированного молока делаю сырную массу, как на белперы и отправляю в морозилку. Скоро вылупятся утята, цыплята - будет им прекрасный белковый корм вместо червячков
Толлько морозилка
Здравствуйте, я в сыроварении новичок. Но уже хочу сказать спасибо за рецепты Эшера, за море полезной информации и за красоту Ваших сыров! шевр с крапивой и зеленым луком, быстрая моцарелла, тильзитер на козьем молоке ну и качотта. С загрузкой фото пока не разобралась. Учусь сыроварить
Добро пожаловать в прекрасный и увлекательный мир сыроделия
Тут подсказка
Благодарю за рекомендацию. Вот мои первые шаги сыроварения.
качоттакачоттакачотта и моцарелкарикотташевре с крапивой и зеленым лукомкозье маслоИ Вам спасибо!
В морозилке.
А посоветуйте плиз несложный твердый сыр на закваске NGLHF, что-то у меня ничего из твердых не получается((( Все едят собаки((( А типа брынзы , халуми косички уже надоело… Качотту делала еще. Но хочется так, что б выдержанный.
Юля, тут вроде есть рецепты. И пармезана, и других. Только вот результата прийдется ждать долго… Я ждала 6 месяцев и тупо разочарована… на этих пром заквасках все сыры одного вкуса, что пармезан, что другие названия…
Да шотА у меня с твердыми капец-капец((( То зерно плавает шапкой сверху, вместо того, чтоб лечь на дно, то оно в процессе приготовления стало резиновым и не пресуется вообще, то из-под пресса вылезает в разные стороны мимо поршня… Короче руки видимо не из того места( Мягкие типа брынзы, халуми, качетта еще получаются вкусненько) А вот с теми что на выдержку, вот такая беда(((
Перекисает зерно, ставьте в более прохладное место.
Здесь зерно перегрето. Пользуйтесь проверенным термометром. Проверьте его достоверность обычным человеческим.
Здесь нужно вкладку сделать четко по диаметру формы. В килограммовых формах есть такая проблема.
И самое главное — НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ! Человек когда рождается ходить тоже не умеет — ВСЕ придет с опытом Удачи Вам!
Бачила на форумі, що хтось робив белпери використовуючи лише кефір з кефірного грибочка. Не можу знайти, то спитаю Вас, чи можливо так, чи ще й фермент необхідний обов’язково?
Фермент обов’язковий! А от заквасок у Белпери я не кладу
Можна кефир, можно сыроватку. Но фермент обязательно, но доза половина от обычного. Тема по кефиру и натуральному сыроделию - Натуральное сыроделие - #45 by Jul
Юля, как ответила уже Марьяна, нужно проверить градусник. Это первое. Второе - молоко твое? если нет, может дело в нем?
Молоко мое, с ним все ок. Стоит иногда 3 дня нормально. Доильники после кажджого доения мою с содой, беллеры, качоттта, халуми, брынза получаются, а как только делаю что-то сложней, всегда что-то не то( Рук не опускаю, буду пробовать Спасибо девочки за помощь! Градусник електронный, попробую проверить обычным. Ато обидно. Может и в нем дело.
Добрый день. Я опять с вопросом. Делаю брынзу на тяге. Раньше из 10л молока получалось 1200-1500 и 5-6 л сыворотки. Сейчас прим. 700-750гр брынзы и 9л сыворотки. Это тяг ослаб? Нужно добавить в него желудок?