Вопросы и комментарии "не по теме" и что с ними делать

Бывает, человек может заговориться и начать спрашивать вообще не по теме.

К примеру, речь идет о паразитарных болезнях коз. И тут кто-то спрашивает о содержании двух козлов - как лучше, вместе или раздельно? Ясно, что вопрос не касается темы. Как правильно поступить в таком случае?

Самое главное - не начинайте отвечать в этом же месте. И вопрос, и ваш ответ будут расцениваться как флуд. Флуд - это текст, не касающийся темы. Флуд это нехорошо. Когда в тему нафлудили, модераторам приходится тратить много времени, чтобы выявить флуд и перенести сообщения в правильные темы, будь то уже существующие или создать новые. Поэтому флудить - это в первую очередь проявлять неуважение и безразличие к работе команды форума, но и также к форумчанам.

Флуд не приветствуется на форуме, т.к. он превращает форум в бардак, в котором сложно найти что-либо полезное. Во флуде удобно только тем, кто в нем участвует, и больше никому. Тем, кто читает - ничего не понятно. А тем, кто пришел на форум в поиске полезной информации, найти ее по кусочкам среди флуда будет невероятно сложно.

Как быть?

Во-первых, сделайте поиск по форуму - значок лупы в правом верхнем углу. Если более подходящая тема уже существует, то процитируйте вопрос и отвечайте уже там. Тогда дальше разговор продолжится в правильном месте.

Во-вторых, что, если подходящей темы нет? В таком случае отвечайте на вопрос в НОВОЙ теме. Для этого сначала нажмите на кнопку “Поделиться” под заданным вопросом, а затем в появившемся окошке на кнопку “Создать тему”:

Откроется редактор новой темы. И при желании там можно дополнительно нажать на кнопочку цитирования - тогда система автоматически вставит в ваш ответ цитату, то есть, продублирует вопрос:

Это маленькое усилие - огромная помощь в поддержании порядка и систематизации материала на форуме. Ведь чем больше нас, форумчан, тем проще все запутать и сделать неудобным для чтения. Пожалуйста, отнеситесь к тематизации с серьезностью. Если это не сделаете вы, это придется делать модераторам, и это очень трудоемкий и времязатратный процесс.

7 симпатий