Волчья грива Алтай

Всем доброго времени суток!
Приветствую вас на этом форуме, а в частности на своей маленькой страничке. Она будет рассказывать о наших с мужем похождениях. Забыли представится. Мое имя Юлия, а мужа зовут Павел.
Думаю, стоит рассказать о нашем хозяйстве. Наверное, первый вопрос, что вы захотели бы задать - почему “Волчья грива”? Достаточно странное название, для фермы, где занимаются содержанием жвачных(в основном) животных. Но, этому конечно же есть объяснение.

Мы с мужем родились, и выросли в центре Сибири – Новосибирске. Это достаточно равнинный край, где из флоры и фауны в основном наглые комары. До знакомства, что я, что мой суженный в прошлом – военнослужащие. Я – кинолог, он – разведчик. На службе наши жизни не пересекались. Я закончила училище, он был на контракте. Закончив, я поступила в институт, работала ассистентом врача, а Павел открыл свою фирму. По отдельности мы исколесили всю карту нашей России, оба были в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, даже Якутии. Хоть мы и были рядом, но наши жизни не пересекались до одного момента.
В Каргатском районе Новосибирской области есть возвышенность, горная гряда под названием Волчья грива. Именно на ней нас столкнула судьба.
Поэтому, что бы не забывать свои новосибирские корни, и самое главное событие в жизни, было принято назвать свое маленькое хозяйство так.
А, теперь подробнее, как же мы – дети асфальта, перебрались на землю.
Устав от городского шума, работы, смога, мы с мужем очень долго думали, что же делать в жизни дальше. Казалось бы и деньги, и возможности есть в городе, но чего-то не хватало. Решение было принято просто. Выбрав точку на карте, и найдя вакансию по работе, мы, забрав животных и паспорта, поехали в горный Чарышском район Алтайского края. Именно тут мы почувствовали себя живыми. Это была свобода. Чистота рек, высота гор, и все вот оно - вокруг. Тут не было машин, и даже сотовой связи. В работе нас ждало огромное племенное хозяйство по разведению лошадей, коров и оленей. Ветеринарный опыт у меня был, и хороший, но с кошками, собаками и даже змеями, но олени – будто животное из параллельной вселенной. Все равно я была рада, что у меня будет возможность научится новому, испытать теорию в действии, и наконец-то помогать животным. Но рабочие моменты – это второй вопрос. Мы купили себе не большой дом, рядом с рекой, в начале хвойного леса, который зеленым покрывалом укрывал огромную гору. Повезло, что было почти 3 км земли, и загоны. Но не было животных. Не считая наших двух собак ротвейлера Кая и стаффорта Кияра.
Первой, и самой главной в нашей жизни появилась коза. Маленькая козочка, которую мне подарили в оплату за мою помощь в окоте козы. Маленький, серенький зайчонок, с дьявольским характером. Она брыкалась, бодалась и даже кусалась. За что и получила кличку Сатана. Вторым прибыл к нам козел, по кличке Козел. Живет он у нас просто так, и нам его отдали по той причине, что хозяевам было жалко его резать. Зато с него началась наша ездовая карьера. Его мы самого первого приучили к хождению в сбруе и работе в санях и телеге. Следом появилась сразу группа черных, как смоль камерунских коз. Эти трое – две козочки и козел, были будто банда негров в гетто. Ходили сплоченной группой, и у всех все отбирали. Даже мужа с ведром сносили с ног. От их поведения мне стало понятно, почему нам их отдали даже с документами. Но их нам пришлось продать, но за их цену, в наши ряды, прямиком из Европы добавился козел породы Кико по кличке Руник (имя по родословной не помню), а за ним приехали и две козочки полу-нубийских кровей Альжа и Тальфа. А уже от них и Руника стали появляться еще деточки.
О более мелких представителях рассказывать придется очень много, но замечу, что у меня даже у каждой курочки, кролика или гусика своя история.
Но расскажу о нескольких больших жителях. Лошадей у нас четверо, мерен, жеребец и две кобылы. Самым первым был 28 летний мерен Капитошка, который попал к нам после ночного ветеринарного вызова. У него были колики, но лечить его хозяин совершенно не хотел, и мы забрали его обменяв на нескольких овец. Капитошка был верным помощником у нас, но покинул в возрасте 30 лет, по причине сердечного приступа. Следом появился вороной, и крайне ленивый мерен Гром, а за ним внеслись две горячие, орловские кобылы. Есть еще жеребенок, ее мама погибла от кровотечения после родов(нерадивый хозяин вызвал врачей лишь на пятые сутки), а жеребушка осталась одна. Кормить он ее не хотел, и предпочитал пристрелить, но было принято решение забрать ее, выкупили за не большую цену. Несколько месяцев, мы кормили ее из соски, спали с ней в денниках, до тех пор, пока она не подросла. Сейчас малышка живет в табуне хозяйства, и даже уже ждет своего потомства.

Конечно, помимо сельскохозяйственных животных у нас есть и домашние любимцы: черная, будто уголек кошка Бусинка, которую нам любезно оставили, закрыв в подвале бывшие владельцы дома, императорский удав Кексик (названная так по той причине, что свернувшись в калачик, напоминала кучку коричневых фекалий, но какашкой было не удобно называть, назвали Кекс), очень наглая бородатая агама Гамбл, который спит с нами в кровати и третирует кошку, один паук-птицеед без лапки, кучка тараканов, которых мы разводим для паука и агамы.

Про наших собак можно составлять отдельную страничку. Кай и Кияр два совершенно разных щенка, с разными породами, разных кровей и разных городов, но друг друга они считаю братьями и живут вместе. Как так получилось? Сейчас расскажу.
Еще в Новосибирске, у меня был замечательный пес, любимец всей семьи – Джек, но «короток собачей жизни век», он нас покинул. Конечно, я очень о нем горевала, и просила у мужа – собаку. Мы долго не могли сойтись в породе. Муж, с самого детства мечтал и рыжем стаффорширском терьере, а я, обожала ротвейлеров, т.к с 5 лет росла только с ними. Выбор был сложным. В какой-то момент, кажется чуть больше года назад, я уехала на ветеринарную конференцию в Барнаул, и решила сделать маленький подарок мужу. Щенок стафорширского терьера был в Новосибирске, маленький рыжий чертенок дожидался своего часа. Было решено – покупаю. Буквально за одну ночь, не говоря мужу о сюрпризе я поехала за ним. По документам мы должны были назвать собаку на К, но кличку решила оставить для мужа, ведь это его мечта. Собрались мы ехать домой, дорога в 6 часов показалась сытому щенку не долгой. Я гордо открыла дверь, а к моим ногам выкатился черный, будто смоляной, но пушистый шарик, и поднял на меня два маленьких блестящий огонька. Муж выбежал и громко сказал: - Сюрприз! Мы ведь хотели собаку!
Оказывается муж поехал тайком в Бийск, и привез мне щенка, от тех же заводчиков, что был и наш пес. Когда стали придумывать клички, оказалось, что и ротвейлеру нужна была кличка на букву К. Так и родились братья Кай и Кияр. Не смотря на то, что они совершенно разные, оказалось, что родились они в один и тот же день, в разницей в пару часов, один появился рано утром, в 6, а второй в 8. Росли они вместе, были одного возраста, поэтому, они решили, что они братья.

Думаю, на этом можно приостановить мой рассказ, дабы сохранить истории на ведение странички. Как думаете, вам будем интересно и дальше читать наши приключения?

80 симпатий

С новосельем! Пусть будет тепло и уютно вам в вашем виртуальном домике! :slight_smile:

2 симпатии

Хочется сказать “вау!” Здравствуйте и добро пожаловать!

Очень интересны ваши истории и здорово пишите. А что за красавец или красавица на фото?

4 симпатии

С Новосельем! Очень интересный рассказ! Ждем продолжения! :wink:

2 симпатии

С новосельем,обживайтесь

6 симпатий

5 симпатий

Поздравляю! С открытием странички!

1 симпатия

Добрый вечер, Юля! Очень интересно было читать. Продолжайте, пожалуйста. Успехов Вам!

1 симпатия

Очень увлекательный рассказ!!! Жду продолжение истории… :cherry_blossom::rose::cherry_blossom:с новосельем!!!

1 симпатия

С новосельем))) очень интересно читать о хозяйстве, еще и хозяйка странички очень талантливо проводит описание, с нетерпением ждем продолжения

1 симпатия

Поздравляю с открытием странички :bouquet: Ждём продолжение :+1:

1 симпатия

Заинтриговали.Продолжайте пожалуйста. Хочется больше фото.

1 симпатия

С новосельем :bouquet: ну вы даете…у меня бы духу не хватило и сил…продолжайте нам все интересно :blush:

1 симпатия

Юля, с новосельем! :rose:

нам очень интересно, ждём продолжения :wink:

3 симпатии

Это тот самый, крайне ленивый мерен по кличке Гром.

4 симпатии

Всем огромное спасибо, за приветствие! Очень приятно знать, что все так контактно относятся друг к другу!
Мы с мужем были бы рады, пригласить всех, и каждого из вас (только не всех сразу)) к нам в гости! У нас очень красивый край, вокруг нас - только горы, деревня стоит в долине, окружена со всех сторон снежными шапками. Рядом с нами, практически через перевал можно увидеть знаменитую на весь мир гору Белуху, а из дома виднеется пик Кирсанова. Козочкам тут ну очень комфортно кстати, им нравится лазить по скалам, они лучше поддерживают себя в форме, не жиреют, кормовой фитосбор просто замечательный. А сколько диких животных! Выйдя за деревню можно увидеть лосей, косуль, лис и зайцев, они часто пьют из родниковой речки, которая течет рядом. Подойдя к этой речушке, можно не поверить своим глазам. Будто вот он - хариус или форель шмыгнула по камням! И только солнечные зайчики подскажут, что рыба не плавает по камням, просто вода в реке, что берет начало из родника в горах, настолько чиста и прозрачна, что ее даже не приметить с первого раза. Если опустить в нее руки, почувствуешь тысячи маленьких иголочек мороза, даже в самый жаркий день. Это не должно пугать, если смело зачерпнуть ладошкой водицы, и испить ее, почувствует бодрость и свежесть, ведь она появляется на свет из серебряного родничка.

64 симпатии

Ах да, вчера у нас дома появилось маленькое, пятнистое прибавление. Родился на работе - барашек. Трехцветный. Мордашка белая, очки черненькие, а попка и ножки рыжие! Решил он появится ночью, наверное подумал, что из темноты в темноту не так уж страшно. Тяжело было матери, для нее это был первый раз, но бараненок родился быстро. Только вот мамке он оказался не нужен. И пришлось мне прятать его в куртку за пазуху, и везти домой, на улице ведь не май, а -25. Что же с ним желать? Маленькое, слабенькое, даже не подающее жизни тельце лежало на ковре в доме. Зимний ветер проморозил его до самых косточек, и он кажется уже пожалел, что появился на свет. Это как с самолета из Тайланда в +40, вылезти в Сибири в - 30. Но никогда нельзя сдаваться. Мы с мужем, пошли к нашей овечке, у которой три дня назад тоже появился малыш. Молоко отдавать нам она ну категорически отказывалась. Ей вообще не очень нравилось, что какой-то мужик взял ее на руки, а снизу кто-то между ног капашился в ее не стриженной шерсти, в поисках вымяни. Да и ее овчеренок был не доволен. Как так - мамку забрали, а я? Все свое недовольство он очень ярко, практически на все соседние дворы выражал. Но это ладно. Молока мы от нее все же добились. Не много, но для начала и полкружки - достижение. Пришли мы домой, к этому белому, мокрому кусочку ваты, налили соску, а пить он не стал(вот гад). Это ладно. Запихали мы его на русскую печку. Ну должен же согреться. Поскольку дома было тихо, мы решили поспать. Но у него были ну совсем другие планы. Где то в районе двух часов, в момент ну самого сладкого времени сна, меня кто-то укусил за палец. Учитывая, что я спала, и думала, что дома кроме меня и мужа никого - нет, для меня это было неожиданностью. Спишь - спишь, а тут за руку кто-то - хрусь. Тут только трусы держать успевай! От моего восклицания проснулся и муж. Включили свет - малыш встал. За свое тихое передвижение в ночи ему было дано имя Бетмен. Так вот, Бетмен очухался и решил, что хочет есть. А мой палец, видимо показался с темноте ему похожей на вымя мамки. Подогрели молока - попил. Взбодрился молодец. Давай скакать, бесится, а время, напоминаю 3 часа ночи. Спать то хочется. Закрыли мы его в отсадник. Не тут то было. Выключаешься свет, а посреди тишины - БЕЕЕЕ! Включишь свет - смотрит милыми глазками, молчит. Выключатель - щелк - БЕЕЕЕЕ! Ну наглость. Решили мы взять его с собой, в кровать. Улегся он под мою руку, и сладко заснул. Дрема быстро накрыла и меня. И все бы не чего, но у меня молока нет, но Бетмен этого походу не знал. Тишину разорвало мое крепкое словцо, направленное на укусившего меня за грудь овчаренка. Да еще и как знал, прям за сосок. Это ничего, отдала его мужу - спи говорю. Так нет ж, он и у мужа вымя нашел. Ладно, уговорил он нас - покормили еще разок. Все, вроде уснули. В 6 утра уже вставать на работу. Просыпаюсь, отоспалась, поворачиваюсь, а рядом муж лежит, глаза красные, лицо не довольное, а посреди лба отпечаток бараньей ножки… Доброе утро

65 симпатий

Вот это да! Классный у вас муж.не все так к животным относятся.а места у вас…сама с Урала,живу в Брянске,по горам до сих пор тоскую.у нас городок маленький,как в кратере вулкана,со всех сторон горы,очень красиво.эх детство,когда деревья были большие:hugs:

7 симпатий

Дуже цікаво, продовжуйте. З віртуальним новосілля!

4 симпатии

Юлечка, вы прекрасно пишите,обязательно продолжайте!У Вас потрясающий зоопарк. Очень люблю Алтай,Черга-огромный кусок жизни. Там должен был быть заказник по охране генофонда домашних животных. Но…душа и сердце этого проекта- академик Беляев умер и всё “накрылось”. Я тоже всю жизнь с животными и Вас понимаю. Спасибо и удачи Вам .С 8 марта. !.Ел. Конст.

8 симпатий