Оля всё просто, после решения суда исполнительная служба приходит к должнику домой и описывает имущество, например телевизор, холодильник, мебель и т. Д. И продаёт с молотка, деньги от продажи тому кому должен был должник. Никто по 5 грн играться не будет. Поэтому договор или расписка должен быть обязательно.
А если, например, имеешь дело с человеком, который живет за сотни км, возможности поехать и составить расписку нет, как быть тогда? Просить его фото с паспортом в развёрнутое виде?
Исполнительная служба приходит в том случае если должник не платит.а если платит даже по 5 грн его не тронут.Я вела в Укртелекоме немного юридические договора с организациями.а это пример работы по населению.
С праздником.Пусть все будут здоровы и много много радости в вашем доме
Оля Кириченко да вы правы, малость не подумала когда писала! Без бумажки жывотных очень трудно будет забрать. С бумажкой все намного легче. А за своим жывотным я и за 1000 км поеду, но просто так не отдам!
А подписи на большом растоянии можно двумя способами ставить!
- через интернет. Тебе прислали договор (или наоборот ты отправил) распечатал, подписал и отправил на эл. почту. И так каждый месяц.
2)через почту заказным письмом друг другу отправлять.
Кетрин, паспорт ничего не дает.
Как по мне если продавать животное в росрочку, то лучше не расписку составлять а договор купли продажи. Там все очень точно можно описать! Что, какое, за сколько и на какой период. Этот договор страхует как покупателя так и продавца. В случяе не выполнения договора, можно или деньги с процентами или назад жывотное.
Прошу вас продолжить обсуждение этого вопроса в соответствующей теме на форуме, поищите, она есть, это не вопрос для личной страницы козовода.
Спасибо. Я уже хотела создать новую тему😊
Не нашла соответствующей темы. Посоветуйте пожалуйста в каком разделе лучше всего создать о продаже в расрочку?
И так, закончиля конкурс “Обмен подарками”. Первый раз учяствую, суперский конкурс, море эмоций получила и от приготовления подарка моему одариваемому и от получения мне подарочка от человека"Х"!
Ну а теперь раскажу какие новости в моем хозяйстве, ну и вообще.
Декабрь для меня выдался очень сложным😞! Первого заболел Гор, проколола витаминами и поправился. Но надо было и антибиотиками! Если б я тогда зналала! Через почти что три недели опять заболел. Двое суток боролась за его жизнь, а спасти не смогла😩! Двенадцатого заболела козочка, тоже спасти не получилось. Семнадцатого родила Люся. Теперь знаю какие последствия не контролированого покрытия! Детки умерли.
Люся мало молока дает, стала колоть оксытоцын перед дойкой, начала потихоньку прибавлять хоть и прошло почти неделя после родов. Теперь нормально спать не могу, у меня еще две таких “незнайки”. Все хожу, заглядываю. А все потому что я переехала в июле и сразу всех коз забрать немогла! А там был козлик.
Еще одна дама, больше недели с петли кровила. Что с ней, незнаю. Хочу в январе пригласить узиста, так как где у нас лаборатория так и не смогла узнать.
С хороших новостей только две, купила ЗЕЛЕНОЕ сено еще и по три гривны за килограм! И купила долгожданную кобылу, правда в росрочку ну ничего, еще осталось два месяца выплачивать😊! Устала и морально и физически за этот месяц и первый раз за всю жизнь хочу что-бы он побыстрее Закончился и все плохое с ним ушло😞.
Еще забыла написать что у Белоснежки планированый окот на конец января( второй раз будет рожать) а вымя уже две недели как налилось но не твердое!
Даша, вы консультировались с специалистами ? Может в хозяйстве инфекция ? Козы очень выносливые животные, просто так не болеют. У вас, ещё есть козожители, их жизнь может быть под угрозой.
Да, сразу как заболел ветврачу звонила. У меня єто впервый раз! Было током убило, обьелась и умерла, задушилась но не болели козы! Сказали что какаето инфекцыя. Список большой. Коз еще шестеро, из них четверо котные. Пока что сказал вет что усиленное питание и витамины разные.
Какие признаки болезни? как болезнь протекала? вспомните малейшие изменения в поведении и создайте темку. может быть, наши ветеринары смогут хотя бы немного помочь
Я звонила ветеринарам Оле 79 и Юле. Все расказала, сказали что какая-то инфекцыя вот молодняк и пострадал. Без лабораторных иследований точно никто не скажет потому что симптомы похожи на инфекцыоную болезнь и на поедание зараженим кормом. И еще в интернете нашла что может быть нехватка меди магния и тиамина. Тиамин больше подходит.
Были б жывы козы, можно б и про выздоровление и состояние в процесе лечения расказать и обсудить.
Прошу совета, все что угодно, любой совет!
И так, у меня сейчяс шесть коз. Должны окотиться и пять детей которые немогут дождаться когда будет свое молочко!
Вчера сделали УЗИ козам и оказалось что только одна котная и родит только приблизительно через месяц!
Как бы Вы поступили на моем месте?
Если нет козла, обязательно купить. Можно начать доить пустых коз, я бы доила и ждала новых охот. Нормально давать молоко они будут только после окота.
Я бы к Катиному совету ещё купила бы дойную козу.
Козел обязательно!
Срочно купить козла месяцев 5 что бы уже покрыл коз, ну и дойную или котную хорошо пузатую козу.