Вкус молока у козы

Ну у нее не знаю. Но у меня выпас каждый день. Только в жару дома. Кушают хорошо. Разнотравье хорошее. И так то кабачки тыква ну короче овощи по сезону. Всегда смотрю чтобы упитанные были не худые.

Она то тоже каждый вечер пасет. А сколько старушка может козлят приводить?. Ей сейчас уже 12-13 лет. Козе моей.

Ерунда это всё. От здоровой козы с хорошей генетикой хорошие козлята независимо от возраста.

1 лайк

Это со слов бабки? Я вас умоляю… Мы когда жили на Кировоградщине и покрывали для населения по полсотни коз за сезон, то мы знали лучше местных старожилов у кого и от кого коза родилась и в каком году. Нередко бывало - оставили люди от козы дочку, потом в голове переклинило, и считают возраст дочки плюс возраст мамы. Потому что это у меня в журнале записано, что такого-то числа, месяца, года приводили козлёнка на покрытие, а у них - всё устно. Более того - был случай, когда бабка говорила, что дед водил козу к нашему козлу, а дед говорил, что бабка, а мы на 200% знали, что к нам эта коза точно не приходила :rofl:

10 лайков

Нет. Это я покупала. Сказали ей пять лет. Плюс у нас она. Я посчитала что ей уже столько. 12 лет. Ну и по ней видно. Она не так быстро бегает. Та и так. А если она сначала рожала норм. Потом прохолостилась. Потом на следующий год родила одну норм.другую мертвую. И потом опять прохолостилась. Стоит ещё ей дать шанс? До этого козлят рожала сильных хороших.

Может ли в кислом молоке не быть козьго послевкусие. У меня уже 4 козочка, молочко замечательное но когда прокиснет- появляется. При этом мама говорит что его нет, дети не обращают внимания, муж слышит но нормально. И я задумалась бывает без привкуса или же просто привыкли и не замечают. Плюс очень хочу зааненку, цены на них ну… дороговато . Просто стоит или послевкусие будет тоже ?

Запаха и вкуса козьего быть не должно, если коза обработана от глистов и не даете никаких кормов, этому способствующих. Хотя, у некоторых дворяночек это личная особенность. И ничем не исправить. Почитайте темы на форуме, их очень много, по содержанию и кормлению. В двух словах пересказать невозможно.

1 лайк

Як швидко сквашуєте? Якщо довго збираєте то буде присмак, бо інша мікрофлора розвивається і ферменти молока викликають прогоркання жирів. Спробуйте сквасити фабричною закваскою свіже пастеризоване. А ще, можливо ,ви дуже до присмаку.

3 лайка

Молоко сохраняю день- два. Квасить пробовала закваской виво для творога, плюс собирала всю сметану. Немного но есть. Да я очень чувствую привкусы. Просто хотелось бы узнать бывают ли козочки или я ищу несуществующие.

вс, 10 окт. 2021 г., 15:00 Грета через Козовод Форум <kozovod@discoursemail.com>:

Мне кажется, если нет ярко выраженного привкуса или запаха для ВСЕХ, то это проблемы индивидуального восприятия. У меня семья 10 человек, никто ни в чем привкуса не чувствует, а одна из дочерей ощущает даже в выпечке. И, с другой стороны, мне однажды попался клиент, которому молоко не понравилось. Именно из-за отсутствия запаха и привкуса козы. Сказал, хочет найти такое, чтобы как в детстве у бабули в селе было. :hear_no_evil:

7 лайков

Бывают, для меня это нубийцы. За много лет были разные козы, но никакую продукцию я с него не делала, во всем ощущала привкус “козы”, даже молоко могла пить только свежее, как пару дней постоит было послевкусие “козы”. В продукции с нубийского молока этого привкуса нет.

Где вы живете? Могу пригласить вас к себе на дегустацию.

2 лайка

Ещё обратите внимание на цедилочек и всё что к нему касается. Если он не одноразовый - понюхайте его. Он не должен иметь никакого запаха. Если запах есть - цедилочек неправильный, или вы неправильно за ним ухаживаете.

3 лайка

Днепропетровская обл

1 лайк

Ехать далеко, но если хотите, могу Новой почтой выслать на пробу молоко и творог от нубийцев.

2 лайка

Козиный привкус молока - это привкус псичо ваших коз, или какой- то одной…

У меня коза простая беспородная дворняжка. Но абсолютно нет никакого привкуса ни у молока, ни у творога, ни у сыра и т.д. Все, кто пробует, говорят, что если бы не знали, что молоко козье, сами бы не догадались. Сладкое, вкусное.
Я не пробовала молоко породистых коз, так что о различиях говорить не могу. Но моя коза мне очень нравится)

5 лайков

Здравствуйте. Взяла козу с 2 козочками.
Молоко даёт как будто кислое. Козочкам 7 дней. Вкус с кислинкой. Ест комбикорм и сено. Это у меня как 4 дня.

Не знаю насчёт кислинки, но это ещё молозивный период. Может быть привкус из-за очищения матки (выделения). Аппетит отличный? Проблем кожи нет?

2 лайка

Проблем кожи нет. Выделение есть как сукровица. Аппетит отличный.

виділення можуть бути до місяця в нормі