Вирус козоводства - этиология, симптомы, лечение

Почти каждый из нас здесь болен козоводством.
История заражения у каждого своя. Но проявления болезни, как правило, схожи.

Симптомы такие:

После внедрения вирус активирует систему хотелок :grinning: Течение болезни начинается с навязчивой мысли завести козочку. Потом присоединяется вопрос: “А может две? Все же козы животные социальные.”

Затем хочется еще одну, вон ту, с красивенькими лунными пятнышками и эту, с “брызгами шампанского”, затем еще вон того козлика, черного с серебристыми ушками, окрас еще так интересно называется, по-заморскому! Ах да, вон ту козочку тоже хочется, у нее очень молочные родители,

Следующая стадия заболевания - строим новый сарай, а то козы не помещаются, родились малыши! Они такие замечательные! Козочка - лизушка, целовальный ласковы козлик, а вон еще банда милых малышей, ну как с ними можно расстаться?

И последняя стадия, самая тяжелая и практически неизлечимая: “Ну зачем мне одиннадцатый козел? Да ладно, пусть будет.”

Тех, кто излечивался от этого заболевания я не встречала, может быть встречали вы? И как лечить?

29 лайков

О да, про вирус козоводства я читал не единожды у нас на форуме: и в теме приветствия новичков, и на личных страничках, и в отзывах о форуме. Пришло время нам всем поделиться историей своего заболевания? Кто как подхватил и с каких симптомов все началось.

И да, похоже, этот вирус не признает границ, даже между континентов. Фейсбук кишит группами и исторями козоводов: кто как заразился, и как до сих пор не может вылечиться. И даже так совпало, что в моем офисе чисто айтишного проекта есть одна козовод с многолетним стажем.

13 лайков

У меня сейчас 4 дойные и 1 козел. А было и 7 и 9. Остановилась, пока, на таком количестве отталкиваясь от количества молока.
Ну а импульс на увеличение количества коз всегда срабатывает, когда смотрю объявления о продаже коз, типа, хочу как у других, и еще бы породистых добавить. Меня пока сдерживает от увеличения поголовья отсутствие полноценного места, и будущие отлучения из дома по делам, особенно весной-летом, когда большое количество коз очень проблемно будет оставить, даже на 1-2 дня.
Но, знаю, чем больше я себя сдерживаю, тем дальше потом выпрыгнет пружина, прям боюсь :fearful:

11 лайков

Вирусу подвержены не только айтишники, но и все остальные профессии, как минимум, два провизора у нас засели, есть строитель, юристы, бухгалтера, врачи, учителя, налоговики, специалисты по недвижимости!

Казалось, куда уже дальше от сельского хозяйства, но тем не менее, все мы здесь объединены этими симптомами :grin:

15 лайков

И ещё такой форум, как наш способствует этим симптомам! И мы счастливы от того, что нет лечения! Болеем дальше!:grinning:

9 лайков

Антон а можно немного подробнее про козовода из вашего офиса? Я так понимаю, это женщина? Сколько у нее коз и каких пород? И как она совмещает козоводство с работой?

Очень интересно. У нее это хобби, или нужно свежее молоко? Не думаю, что в Австралии все настолько печально с молочными продуктами в супермаркетах и других магазинчиках.

2 лайка

П"ять років тому, ми купили першу козу. Тоді я ще не знала, що козовірус може так довго жити і не проявляти себе. Весною 17-го появилась нова коза і більше молочка, купили сепаратор, діти хочуть морозива. і тут я потрапляю у вир форума КОЗОВОД! Люди, це ж не можливо! Тут тобі і сир, і мило і всякі кози-кози-кози. До компютера тягне - інтернетзалежність, всякого сиру хочеться - мабуть ненажера, руки чухаються так, що треба мило варити… Який ще вірус тут ходить? І, головне, немає ніякої таблетки від цього, інакше б наші провізори уже себе вилікували. Повірите, я вже не так жду весни, щоб садити-сіяти, дуже люблю , а може вже любила, це діло. Я жду окотів і кожен день читаю щось нове і корисне.

15 лайков

Пару лет назад я вовсе не думала о козах никогда! Жила себе “на этажах”, как говорила часто бабушка и в ус не дула. Хотя, хозяйством всегда любила заниматься, еще с детства. Любовь к нему привила моя бабушка Варвара

И вот, совершенно случайно, моя мама, учась лазить по просторам интернета, увидела объявление о продаже козы и промолвила: “Вот бы нам такую, целых три литра молока дает, нам бы хватило. И знали бы, что свое, чистое, полезное, да и парное было бы”.

Показала козочку, похожую на тоггенбургскую, короткошерстную, ухоженную. А в сознании же были нечесанные длинношерстные страшилища, с шерстью всклокоченной с репьяхами на ней. Ну и запах. Как и все, была уверена, что козы и их молоко воняют.
Показала фото, на том и закончилось.

И вот мысль о козе все чаще стала посещать мою голову. Но работа же, в село переезжать? Козу где держать?
Стала интересоваться породами коз, их содержанием. Было это в мае)

А в июне у меня уже начал строиться сарай. Сено косили, заготавливали много. Первым подозревать стал дядя, зачем же столько сена? А разговоры о козах слышны уже часто.

И вот уже осенью ко мне приехали первые козявки) Сразу две. Мама в ужасе - две-то зачем?
Мои уехали на зиму в город. А козявок уже стало три! Через пару месяцев добавилось еще две маленьких, еще чуть позже своих четверо родилось) И хоп - еще плюс две) Итак, летом гуляли у меня 11 козявок)

24 лайка

Вот это по-нашенски, по козоводчески!:yum:

2 лайка