Веточный корм

Только котики разные немного , а у нас , да, ивы плакучие , их едят?

Инна, так вы предложите на пробу и сами посмотрите как едят. Думаю, что есть будут.

Дождемся лето, привезу, попробуем.:palm_tree:

1 лайк

Наконец-то появилась у нас молодая дойная козочка,Кроме веточек и зерновых не очень хочет ничего есть.Помогите пожалуйста,какие веточки можна давать вволю,а какие нужно ограничивать.Даю с алычи,яблони,груши/попробовала и грушу больше не хочет/,вишни,дикой черешни,малину,ежевику неколючую, еще можно насобирать с бузины чорной,шелковицы,терна,сливы,дикого миндаля .Боюсь много давать с косточковых,/синильная кислота /,но их больше всего,Траву типа тимофеевки и райграса капризничает и не ест кидает под ноги и свежую и сушеную,может перекусить полынью ,осотом,ела бы клубнику с грядки,одичавшую не хочет,пастись не умеет,не хочется чтоб голодала ношу ей веточки из сада,сад необработан.Можно ли вообще кормить только веточками?
И еще что из перечисленного можно заготовить на зиму? Хотела черную бузину и сливы,но выше прочитала ,что бузину нельзя так как крепит. :heart:

Мы заготавливаем дубовые веники и ясень вроде попадался , ездим в посадку , режем , везем домой , вяжем и на чердак разложить , там жара , оч быстро сохнет , а потом на кучу сложить. Даем каждый день козе по венику , им оч нравится. Садовые при сушке и хранении могут обсыпаться , надо пробовать , если др ничего нет.

1 лайк

Приучайте её постепенно к своим условиям и к траве. Пробуйте скармливать подвяленную траву, особенно на ночь если нет сена.

Можно.
Если будет хорошее разнообразие.

Сравните ваши условия содержания с теми, которые у неё были раньше. Постепенно приучите к своим условиям и будет есть и траву в том числе.
Но не балуйте её.
Коз очень и очень легко избаловать. Так она скоро начнёт еще и ветками перебирать.

6 лайков

Вы правы,она и ветками уже начинает перебирать,уже алыча ей не нравится,хочет яблони и малину.а черную бузину можно давать и заготавливать на зиму?Просто есть возле старого дома два огромных куста,брат хочет выкорчевать.

2 лайка

Мои бузину едят на ура, после нее плохого не замечала

6 лайков

Подскажите, пожалуйста, у кого есть веники - какой средний вес веника и какая его длина и диаметр пучка, примерно?

1 лайк

У нас не віники, а роззсипом. Якщо треба зважити - зроблю віник. Тільки завтра.

1 лайк

мы тоже веточный заготавливаем в мешки …веники долго вязать

А подробнее?

Сначала сушите?

Нам всё некогда было ветки заготавливать, да и не очень надо. А сейчас всё-таки хочется попробовать. Я думала так: вязать веники, сушить подвешенными на чердаке, и как высохнут - рубить на сечкарне и в мешки, а на их место новые вешать. Или это слишком трудозатратно?

Зато компактно хранить, удобно раздавать и легко утилизировать остатки.

1 лайк

Надо зелёное через сичкарню , а потом
сушить и в мешки…
Иначе дурная работа и на выходе хуже выходит.
Я летом пока пасла “на ветках” рвала сразу листья в мешок ( вяз, он легко рвется, акацию ) , дома сушила на тенте в саду, ворошила , на ночь забирала, чтоб росой не припадало. Как высохло, в мешок и в сухое помещение.
Великолепный корм . Держу на “нз” как лекарство или самым /самым нуждающимся или малышам. В следующем году хочу насушить по больше.

Вениками пробовали вязать и сушить. Хранить на чердаке. Плохо сохнут, качество теряется. Плохо хранятся, сыреют.
А повесишь козам веник, они его ногами и головой тут же и обтрусили весь на пол, только выноси ветки и мусор, никакого смысла и особой пользы.
Листья держались плохо. Возможно, я не спец заготавливать их правильно и правильно сушить, но в целом , первый вариант и по затратам гораздо эффективнее.

3 лайка

Обрываем листья и молодые побеги, у нас это дуб, ива, клен. Раскидываю по чердаку на просушку, затем собираем в мешки. Заготавливаем в сезон от 50 до 100 мешков. У нас много ивы на участке, ее вообще шикарно заготавливать. В августе спиливаем несколько больших веток и через сутки двое начинаем обрывать и в мешки, даже не досушиваем.

3 лайка

Ми привозимо молоді гіллячки в червні-серпні, приріст цього року. Що знайшли - те і наше. Липа, клен, дуб, черешня, явір, ліщина,осика, вільха, ясен і горіх - тільки листя, гіллячки тверді і не їдять, верба, яблуня, груша. Розкидаю по горищі, там і сохне. Зараз такий сендвіч вийшов - сіно-гілля-люцерна.

3 лайка

Дякую . Перечитала стрічку .

1 лайк