Веточный корм

едят
только о каком виде клёна сейчас идёт речь?

Мы заготавливаем опавшие листья клёна осенью. А если у кого есть возможность заготавливать веники, то очень даже хорошо. У нас два больших клёна растут перед домом. Вот с них листья и заготавливаем. А за ветками нужно в лес идти и далековато и не в ту сторону, где мы обычно пасёмся, т.ч. ветки не заготавливаем только по причине неудобства заготовки.
Это я сейчас писала о клене канадском.

3 симпатии

В силу своей лени заготавливаю огромные ветки в виде стога.Складываю вверх обрезанным концом, по кругу. Там же они и сохнут. Козы обьедают прямо на месте. Остается кучка голых палок.)

7 симпатий

У нас не знаю какой клен, высокие деревья, все лето ели молодняк, я ломала внизу у ствола, а дуб не так охотно, а сейчас веники дубовые трескают.

2 симпатии

Дубовые веники даю при расстройствах. А, если просто ними кормить, они не сильно крепят?

Мы даем 2 веника на 4 животных, как лакомство, веники веток по пять ±, запоров не было))

3 симпатии

Попробуйте программу для распознавания видов растений

1 симпатия

чаще всего мы заготавливаем веники с вербы.

раньше тратили время на связывание веников, уже 3х год поступаем по другому. В жаркие августовские дни (когда уверенны что не будет дождя). Спиливаем с вербы несколько больших веток и оставляем по деревом. Через сутки, идем и обрываем с этих веток молодые веточки с листочками. Обрываем и складываем в мешки (из под зерна). Вдвоем можно за несколько часов собрать до 15 плотно набитых мешков. Мешки на чердак. Все.

за тоже время потраченное на сбор веток, те же 2 человека максимально могли навязать веников 115., все.Тем более веревки с навязанных веников, меня всегда беспокоили.

а так потерь листочков нет, веревок нет, а веточный корм есть

13 симпатий

Верба это ива? .

Я тоже вербу заготавливаю в мешки, верба очень легко ламается, потом едят все подрят с веточками.

1 симпатия

Да, это ива.
Есть разные виды. У нас остролистая и козья растёт. Козы предпочитают козью :wink:

1 симпатия

Я козью не знаю , ивы у нас не часто растут , еще поискать надо , а вербой еще называют то что с котиками .

1 симпатия

ну верба ( ива) котиками и цветёт :wink:

Не , то что с котиками у нас ветки твердые , кустарник что ли какой то , а у ивы веточки мягкие и тонкие.

1 симпатия

В следующем году ветки заготавливать не буду!

А мы ходим зимой кушать листики и веточки, если погода позволяет


пока они гуляют. я в мешок веточки рву.

6 симпатий

Инна, я не нашла среди своих фото кустов вербы козьей. Но в сети можно найти фото. Иву вы наверное имеете ввиду плакучую. Ту, у которой веточки тонкие свисают. А у козьей вербы и остролистой веточки не тонкие. У остролистой ломкие, поэтому я её не заготавливаю. И листья и мелкие веточки легко обламываются :confused: Но все эти растения цветут котиками :blush:

2 симпатии

Только котики разные немного , а у нас , да, ивы плакучие , их едят?

Инна, так вы предложите на пробу и сами посмотрите как едят. Думаю, что есть будут.

Дождемся лето, привезу, попробуем.:palm_tree:

1 симпатия

Наконец-то появилась у нас молодая дойная козочка,Кроме веточек и зерновых не очень хочет ничего есть.Помогите пожалуйста,какие веточки можна давать вволю,а какие нужно ограничивать.Даю с алычи,яблони,груши/попробовала и грушу больше не хочет/,вишни,дикой черешни,малину,ежевику неколючую, еще можно насобирать с бузины чорной,шелковицы,терна,сливы,дикого миндаля .Боюсь много давать с косточковых,/синильная кислота /,но их больше всего,Траву типа тимофеевки и райграса капризничает и не ест кидает под ноги и свежую и сушеную,может перекусить полынью ,осотом,ела бы клубнику с грядки,одичавшую не хочет,пастись не умеет,не хочется чтоб голодала ношу ей веточки из сада,сад необработан.Можно ли вообще кормить только веточками?
И еще что из перечисленного можно заготовить на зиму? Хотела черную бузину и сливы,но выше прочитала ,что бузину нельзя так как крепит. :heart: