Вьетнамские вислобрюхие или розовая обычная свинка

Спасибочки буду искать,до Умани далековато от нас.

Не только вы. Мы тут с женой за 12 тысяч километров тоже захлебываемся!

8 лайков

Самые крупные свиньи
Биг Билл Рекордсменом-тяжеловесом среди свиней был гибрид польской и китайской пород - боров Биг Билл. В 1933 г., во время транспортировки на Всемирную чикагскую ярмарку, он случайно сломал ногу и его пришлось усыпить. Непосредственно перед этим его взвесили и зафиксировали вес 1157,5 кг.
Олд Слот Хряк британской глостерской породы Олд Слот, выращенный Джозефом Лоутоном из Эстбери, гр. Чешир, Великобритания, весил 6395 кг, имел в холке 1,43 м. Его длина составляла 2,94 м.

Самые мелкие свиньи
Мини-майялино Самая мелкая порода свиней мини-майялино была выведена Стефано Морини (Италия), в результате десятилетней работы с вьетнамскими пузатыми свиньями. Новорожденные свиньи весят 400 г., а взрослые - 9 кг.

3 лайка

Самые плодовитые свиньи
Мейшенский гибрид Рекордный помет из 37 поросят был зарегистрирован 21 сентября 1993 г. у свиноматки 570 мейшенского гибрида крупной белой и дурумской пород, содержавшейся на ферме супругов Фордов, Мельбурн, шт. Йорк, Австралия. Из 36 поросят, родившихся живыми, выжило 33.
Крупная белая порода Свиноматка крупной белой породы, принадлежавшая X. С. Педлингхэму, с декабря 1923 по сентябрь 1934 г. поросилась 22 раза, произведя на свет 385 поросят.

4 лайка

Мне вот мангалы очень понравились,мясо вкусное сала мало едят мало,но мы их убрали дикая свинья есть дикая,они мне всех орпингтонов ( курей) переели, теперь ищу вьетнамцев. буду. разводить и няньчить

Вьетнамцы бывает тоже жрут курей, утей, если поймают.

1 лайк

Кур жрут все свиньи, и не только кур…
Мне отец когда то рассказывал, опером работал, как кого то убили на свиноферме и свиньям бросили - утром был такой обгрызенный труп, что очень тяжело было установить, кто.

3 лайка

Жесть…но свиньи вроде как всеядны так что удивляться нечему.

Моя бабушка рассказывала, была у них большая белая свиноматка, любила посреди сельской дороги в луже поваляться, так всё стадо колхозных коров (150 -200 голов) обходило эту барышню стороной ,она лишь пастью пощёлкает для предупреждения и все всё понимали. Кур тоже ела, если удавалось поймать.

Бабушка моя долго держала белых свиней, кто они там были по породе никто не знает но сейчас трудно таких найти…аппетит у тех свинок был отменный, характер порой немного агрессивный (казалось что дикие крови есть) но при скудных кормах ,плюс выпас выростали большущие и сало было очень толстое.

1 лайк

У меня вьетнамки периодически, как санитары сарая работают. Если птичка какая ослабела хрясь и нет. Здоровых не трогают ни уток, гуляющих рядом ни кур, тоже вполне вальготно по сараю прогуливающихся. Вот последний у меня пострадал петух. Все куры все норм, а с ним что-то случилось. Я так посмотрела думаю заберу домой погрею, может гребень подмерз, пока после обеда созрела петуха уже настигли. (

1 лайк

Я 2 года вьетнамских держала никого не ели,были очень спокойные и дружелюбные

2 лайка

Да не спорю они очень милые. )

Мы держим 2=й год,очень довольны.

мамочки

14 лайков

Добрый день! Мы с мужем тоже держим вьетнамцев уже второй год и поняли, что другой породы для нас пока не существует. Брали поросят месячных на мясо, но так сложилось, что остались в хозяйстве 6 свиноматок. В пошлом году резали своих холощеных кабанчиков так с пятимесячного взяли 45 кг тушку, а с восьмимесячного уже 90 кг. При этом отходов минимум. Сала тоже не много, преобладает бекон и шикарное вкусное мясо. Конечно принцип рацион- моцион- генетика на них работает быстро и безотказно. Малыши, рожденные от близкородственного скрещивания не будут даже близко заявленного по породе веса. Без выгула мяса тоже не будет, будет сало одно, без кормов на одной траве- толка нет, не рассчитаешь порцайку правильно по БЖУ эффект тот же. А самое страшное, что очень мало информации.
Свой опыт содержания этих свиней могу назвать удачным. Живут они у меня дружным стадом 6 маток 2 рабочих кабанчика и мясо. Мамашки в первый опорос привели по 11 поросят каждая, выживаемость 91%.
С другой живностью отлично ладят, зимой на них куры греются.
По расходам времени и денег как для нас это мизер. При том, что я покупаю корма все в розницу, расходы не превышают 500 грн в неделю на все поголовье в период зимней супоросности.
Конечно, когда маленькие были мы на них много времени тратили т. к. кормили каждые 3-4 часа. А сейчас 2 раза летом + трава, 3 раза зимой.
Дабы не быть голословной - фоточки.

22 лайка

Помогите найти правильное решение! Хочу весной взять двух кабанчиков вьетнамцев и одну барышню, можно ли будет одного кастирировать сразу, а другого оставить для барышни, а затем когда она погуляет, пустить его на мяско. Не будет ли он вонючим? Подскажите как лучше поступить? В прошлом году держали двоих кабанчиков, понравилось, а теперь хочу чтоб и поросятки были!

Без кастрации мясо будет вонять… Можно кастрировать после покрытия, но подождать до забоя минимум 1 месяц, а лучше 2.

1 лайк

Катя, спасибо за ответ, потому что сомнения одолели😊!

Мы тоже держим вьетнамчиков второй год. Брала две свинки и два кабанчика (одного кастрированного). В этом году привели 7 и 5 поросят. На племя оставила свинку крупнее, вторую съели. И взяла на пробу маленькую помесную, пока растет хорошо. Это Лепс и Нюша

Это летом с детьми

17 лайков

Если держать для еды для семьи-они хороши во всем. Мы построили им типа сарайчика, обшили его картоном и пленкой, внутри длинная будочка и куча соломы, на ночь дверь закрываю. Днем гуляют в загоне (огорожено в половину шифера). Никогда ничего не ломали.

1 лайк

Юля, вот и мне хочется поросяток, потому что покупать каждый год для мяса дорого, а они мне очень нравятся и в содержании не проблемные и мяско вкусное, осталось только найти хороших хрюшек!

2 лайка

Мне хрюшек подсунули не очень. Одна нормальная, а вторая выросла не больше 5-тимесячного поросенка. Они все распродавали и родителей я не видела. Сало у них просто бомбезное ( я люблю тонкое, сосед смалит соломой). Просто надо найти хорошее хозяйство. Но мои носом роют, правда только когда жарко.

1 лайк