Спасибочки буду искать,до Умани далековато от нас.
Не только вы. Мы тут с женой за 12 тысяч километров тоже захлебываемся!
Самые крупные свиньи
Биг Билл Рекордсменом-тяжеловесом среди свиней был гибрид польской и китайской пород - боров Биг Билл. В 1933 г., во время транспортировки на Всемирную чикагскую ярмарку, он случайно сломал ногу и его пришлось усыпить. Непосредственно перед этим его взвесили и зафиксировали вес 1157,5 кг.
Олд Слот Хряк британской глостерской породы Олд Слот, выращенный Джозефом Лоутоном из Эстбери, гр. Чешир, Великобритания, весил 6395 кг, имел в холке 1,43 м. Его длина составляла 2,94 м.
Самые мелкие свиньи
Мини-майялино Самая мелкая порода свиней мини-майялино была выведена Стефано Морини (Италия), в результате десятилетней работы с вьетнамскими пузатыми свиньями. Новорожденные свиньи весят 400 г., а взрослые - 9 кг.
Самые плодовитые свиньи
Мейшенский гибрид Рекордный помет из 37 поросят был зарегистрирован 21 сентября 1993 г. у свиноматки 570 мейшенского гибрида крупной белой и дурумской пород, содержавшейся на ферме супругов Фордов, Мельбурн, шт. Йорк, Австралия. Из 36 поросят, родившихся живыми, выжило 33.
Крупная белая порода Свиноматка крупной белой породы, принадлежавшая X. С. Педлингхэму, с декабря 1923 по сентябрь 1934 г. поросилась 22 раза, произведя на свет 385 поросят.
Мне вот мангалы очень понравились,мясо вкусное сала мало едят мало,но мы их убрали дикая свинья есть дикая,они мне всех орпингтонов ( курей) переели, теперь ищу вьетнамцев. буду. разводить и няньчить
Вьетнамцы бывает тоже жрут курей, утей, если поймают.
Кур жрут все свиньи, и не только кур…
Мне отец когда то рассказывал, опером работал, как кого то убили на свиноферме и свиньям бросили - утром был такой обгрызенный труп, что очень тяжело было установить, кто.
Жесть…но свиньи вроде как всеядны так что удивляться нечему.
Моя бабушка рассказывала, была у них большая белая свиноматка, любила посреди сельской дороги в луже поваляться, так всё стадо колхозных коров (150 -200 голов) обходило эту барышню стороной ,она лишь пастью пощёлкает для предупреждения и все всё понимали. Кур тоже ела, если удавалось поймать.
Бабушка моя долго держала белых свиней, кто они там были по породе никто не знает но сейчас трудно таких найти…аппетит у тех свинок был отменный, характер порой немного агрессивный (казалось что дикие крови есть) но при скудных кормах ,плюс выпас выростали большущие и сало было очень толстое.
У меня вьетнамки периодически, как санитары сарая работают. Если птичка какая ослабела хрясь и нет. Здоровых не трогают ни уток, гуляющих рядом ни кур, тоже вполне вальготно по сараю прогуливающихся. Вот последний у меня пострадал петух. Все куры все норм, а с ним что-то случилось. Я так посмотрела думаю заберу домой погрею, может гребень подмерз, пока после обеда созрела петуха уже настигли. (
Я 2 года вьетнамских держала никого не ели,были очень спокойные и дружелюбные
Да не спорю они очень милые. )
Добрый день! Мы с мужем тоже держим вьетнамцев уже второй год и поняли, что другой породы для нас пока не существует. Брали поросят месячных на мясо, но так сложилось, что остались в хозяйстве 6 свиноматок. В пошлом году резали своих холощеных кабанчиков так с пятимесячного взяли 45 кг тушку, а с восьмимесячного уже 90 кг. При этом отходов минимум. Сала тоже не много, преобладает бекон и шикарное вкусное мясо. Конечно принцип рацион- моцион- генетика на них работает быстро и безотказно. Малыши, рожденные от близкородственного скрещивания не будут даже близко заявленного по породе веса. Без выгула мяса тоже не будет, будет сало одно, без кормов на одной траве- толка нет, не рассчитаешь порцайку правильно по БЖУ эффект тот же. А самое страшное, что очень мало информации.
Свой опыт содержания этих свиней могу назвать удачным. Живут они у меня дружным стадом 6 маток 2 рабочих кабанчика и мясо. Мамашки в первый опорос привели по 11 поросят каждая, выживаемость 91%.
С другой живностью отлично ладят, зимой на них куры греются.
По расходам времени и денег как для нас это мизер. При том, что я покупаю корма все в розницу, расходы не превышают 500 грн в неделю на все поголовье в период зимней супоросности.
Конечно, когда маленькие были мы на них много времени тратили т. к. кормили каждые 3-4 часа. А сейчас 2 раза летом + трава, 3 раза зимой.
Дабы не быть голословной - фоточки.
Помогите найти правильное решение! Хочу весной взять двух кабанчиков вьетнамцев и одну барышню, можно ли будет одного кастирировать сразу, а другого оставить для барышни, а затем когда она погуляет, пустить его на мяско. Не будет ли он вонючим? Подскажите как лучше поступить? В прошлом году держали двоих кабанчиков, понравилось, а теперь хочу чтоб и поросятки были!
Без кастрации мясо будет вонять… Можно кастрировать после покрытия, но подождать до забоя минимум 1 месяц, а лучше 2.
Катя, спасибо за ответ, потому что сомнения одолели😊!
Мы тоже держим вьетнамчиков второй год. Брала две свинки и два кабанчика (одного кастрированного). В этом году привели 7 и 5 поросят. На племя оставила свинку крупнее, вторую съели. И взяла на пробу маленькую помесную, пока растет хорошо. Это Лепс и Нюша
Это летом с детьми
Если держать для еды для семьи-они хороши во всем. Мы построили им типа сарайчика, обшили его картоном и пленкой, внутри длинная будочка и куча соломы, на ночь дверь закрываю. Днем гуляют в загоне (огорожено в половину шифера). Никогда ничего не ломали.
Юля, вот и мне хочется поросяток, потому что покупать каждый год для мяса дорого, а они мне очень нравятся и в содержании не проблемные и мяско вкусное, осталось только найти хороших хрюшек!
Мне хрюшек подсунули не очень. Одна нормальная, а вторая выросла не больше 5-тимесячного поросенка. Они все распродавали и родителей я не видела. Сало у них просто бомбезное ( я люблю тонкое, сосед смалит соломой). Просто надо найти хорошее хозяйство. Но мои носом роют, правда только когда жарко.