Ветеринарные байки

Смешные истории от ветеринаров про случаи в их практике.
Просьба ко всем - имена участников умышленно изменять, чтоб всем было смешно и ни кому не обидно))))) Писать от первого лица (от себя) - то же можно)

7 лайков

Волшебное превращении

Приезжаю на вызов - обезрожить козлят. Смотрю на мимишных малявок.

• Какая парочка красивая:heart_eyes:. Мальчик и девочка.
    Хозяйка:
  • Что Вы, это две девочки…
    Ну и ладно, думаю, значит глаз подвел. Начинаю их по привычке осматривать, так как хотят оставить себе. А что для козы самое важное? Правильно - вымя, с двумя сосками. Одну смотрю - все в порядке, беру вторую - вымя в порядке, А это что?:astonished:… ЯЙЦА и П… А под пупком…
  • Смотрите - говорю хозяйке - это - МАЛЬЧИК!!!
  • Как мальчик? От куда мальчик? Перед вами был ветеринар - сказал - 2 девочки!!! И писяет она сзади!
    Смотрим под хвост - там то же все нормально - и писяет ОН как пацан!
    Хозяйка:
  • Не может быть! От куда яйца?
    Я:
  • Ну вы же рядом стояли со мной, я же не могла пока вы отвернулись их ему пришить…
    :joy:
    Так что было у меня тогда одно обезроживание и одна кастрация…
    Вот так злой ветеринар пришивает лишние части очень ценным молочным козам… БЕРЕГИТЕСЬ :imp:
    :grin:
28 лайков

Байка “Два голодных ветеринара”

Приехала с помошницей на обезроживание (ну весна, у всех рога распускаются:grinning:). Вылитали из дома бегом - ехать далековато, еще и пробки. Проголодались, но решили - сначала работа - потом перекусон.
Взялись за козлят. Хозяева, по понятным причинам удалились…
Выжигаю я рожик у козлика и тут мне на руку начинает капать слюна:astonished:…

• Ната - тебе что, плохо? - спрашиваю помошницу, держащию козленка.
  • Нет, я есть хочу, а тут так вкусно пахнет шашлыком…
  • Так что, попросить у хозяев сольку и кетчуп?
  • Ага, и корочки делай позажаристей и не напал кидай, а в тарелочку складывай!!!
    :imp:
    Так что не забывайте покормить ветеринара, а то он от пациента откусывать начнет…
    :joy:
30 лайков

Вредная коза

…из осенних воспоминаний.
Очень много городских переехало на землю - подымать сельское хозяйство. Стараются - слов нет. Вот и еще одни киевляне перебрались и козочками обзавелись. Звонят мне по осени. Просят козу осмотреть, которая покрытся не может.
Приезжаю - любимое ,обхоженной, упитанное дитятко 1,5 лет. Проблема заявленная в принцыпе понятна. Начинаю распросы. Все вроде правильно делают, к козлу возят - а она не дается. Начинаю ее гладить и ошупывать, а она хвостиком закрутила, так часто ручные козы делают, когда их гладишь.
Хозяйка делает большие глаза и кричит мужу:

• Саша - заводи машину срочно, Манька опять загуляла!!!
    Я:
  • С чего вы решили?
  • Так хвостом же крутит…
    Вот так вредную козу катают на машине (крутом джипе между прочем) всякий раз когда она хвостиком завиляет… Хорошо девка устроилась)))
    :grin:
    … а по осени ее покрыли, по моему совету взяв козла, и весной я уже приезжала осматривать 3-х красивенных… КОЗЛОВ… вредная коза, ну что сказать…:imp:
30 лайков

Катя, спасибо за темку ))) очень интересные и весёлые рассказы! Будем с нетерпением ждать новинок :wink:.

6 лайков

Катя, ышшо хоцца посмеятся !

Не совсем ветеринарная, но произошла с ветеринаром.

Домашний питомец

Забирала я козла взрослого с хозяйства. Посадила к себе в багажник. Пришлось ему покататься со мной почти пол дня. Вел он себя очень достойно, только… вонял… и не шоколадкой, как тут некоторые сказали :wink:

А ктались мы по стольному граду - Киеву. И нужно было видеть лица водителей на светофорах, когда они разглядывали огромную матерую морду нубийского козла в окне…:astonished:
Но это мелочи…

Решили меня остановить на посту, на выезде из Киева. Наверное чутье у полиции было, что что-то не так с моей машиной.

Когда я опустила окно, доблесный полицейский слегка опешил… от запаха… Я та что, я привыкшая уже, а человек не привык… Тут еще надо сказать, что нужно видеть меня — приличная девушка с макияжем и в хорошей одежде, да и машина не самая плохая - Опель-Комбо… И тут он замечает, что у меня с багажника что-то капает… (догадайтесь что :mask:). Ну и он пошел посмотреть…

Спрашиает - это кто у вас в машине?
Ответила - Козел.

• А зачем он с вами ездит?
  • А это мой любимый домашний питомиц, он у меня дома живет, и любит со мной в Киев ездить…
  • :fearful::mask::confounded:… счастливой дороги!

Хорошо, что не спросили про страховку, а то я уже неделю как просрочила, вот приходится теперь наверное все время, пока не заплачу, козла возить.
:hahaha:

21 лайк

Катя, почему раньше не рассказала? Мы только вчера страховку продлили, неделю не могли в город выехать. А нужно было просто козла с собой взять!:grin: Тем более, что он у нас настолько ароматный, что никто не стал бы даже в машину заглядывать - так бы отпустили:yum:

8 лайков