Веселый экспромт.

Пусть Новый год несёт Вам радость,
Любовь и счастье, жизни сладость.
Любовь родных пусть окрыляет,
Весь год от бед оберегает!

А добрый, сказочный Мороз,
Пусть Вам подарит: счастья воз,
Бочонок сказочных эмоций,
Здоровья, эдак, сотни порций!

А добрый, дивный экипаж —
Умчит Ваш жизненный багаж:
Печали, боль и все ненастья,
Оставив Вам, лишь только — счастье!

12 лайков

Решили мы попробовать закоптить целую ногу вьетнамского поросенка. Никогда такого не делали.
Вот что получилось.
Это после посолки.

Немного вымочили в горячей воде

И уже готовое

Получилось безумно вкусное, ароматное мясо!
Будем смело делать еще. Только солить будем не так долго. В этот раз солили целый месяц, было немного солоновато. Но не критично. Ели с огромным удовольствием! Очень сочное и нежное мясо получилось. И о чень яркого такого цвета мясо было.

36 лайков

Ну все, изошлась слюнями!

2 лайка

А запах еще какой был…соседи слюнями тоже изошлись, когда коптили.:grin:

6 лайков

Оля! Мне пришлось идти кушать готовить! Нельзя так)
И вообще, надо придумать какой-то опознавательный знак, смотришь на тему - а там значек “Про еду”. И худеющие не заходят)

14 лайков

Инна, я собралась сразу идти коптильню строить…

5 лайков

Да у нас холодно еще слишком, чтобы строить что-то. А сегодня еще ветрюган страшный.

А я тебя давно подбиваю это сделать, вот, наконец-то доканала!:grin:

1 лайк

Оля … ну ладно … Я вот утку из рассола достану , покопчу и тоже тебе покажу только :grin:

6 лайков

:grin::grin: Ну мстя твоя жестока!:grin:
Мы, кстати, мясо такими…колбасками срезали, и заморозили немножко. Так что если не очень будешь долго тянуть с приездом в гости, то вполне успеешь!:grin:
Там еще и сальцо копченое прячется… Хотя ты ж тоже себе на коптила сала. Или так и не дошло до этого?:slightly_smiling_face:

2 лайка

Инна, у нас тоже холодно, ветер и дождь льёт, как из ведра… но после таких фоток, уже внимание на погоду не очень-то обращаешь…:wink:

4 лайка

Вот чем тебя мотивировать надо! Наглядным примером.:grin:
А то рассказами я тебя не вдохновляла что-то!:grin:

2 лайка

Накоптила все. Но ты ж сама понимаешь , то старшие дети приехали в гости , большие любители сала , то муж мой. Ему день без сала , все , не удался :grin:

3 лайка

А мы, половину из того что оставалось, еще раздали родственникам. :grin: И еще осталось… и белое и копченое. Мы с такой скоростью его не едим.:slightly_smiling_face:

1 лайк

Ох и красота! И уверена, что вкуснота! :slight_smile: А в каком маринаде мариновали и сколько по времени коптили? Горячее копчение?

Коптили горячим копчением, но сильно не давали жару. По времени, часа четыре.
Маринад обычный вода, соль, сахар, чеснок и специи. Как обычно на копчение солишь. Вот солили целый месяц, нога большая была, боялись что не про солится. Но в следующий раз буду солить недели полторы, проверим разницу.:slightly_smiling_face:

2 лайка

Как хорошо, что я уже позавтракала))))

2 лайка

:grin: Ух и запоздалый у тебя завтрак!

Ну дык… час назад с работы припхалась))
Я вот частенько вспоминаю тему о НП, где подсчитали три часа работы))

4 лайка

Кошмар! Не бережешь ты себя! :slightly_smiling_face: Шо там можно делать до такого времени?