Подивитеся, як кондиція, покращиться тоді приберете, його буквально по жменьці підсипали до зерна, ні поносів, ні вздуттів не було.
Никак нет, барышня под 60 кг, с приливом зааненской крови, а папаша маленький, от камерушки и АН. Я на неё смотрю, похоже она больше взяла АН. Явно будет не маленькая.
Дуже дякую. Буду користуватись вашими порадами.
Может быть и получится.
Ко мне год назад приехала козочка примерно 10ти месячная, но выглядела максимум на 3-4 месяца. Да ещё и покрытая (3 месяца сукозности). Веса было не больше 20 кг.
Сейчас за год вытянулась так, что перегнала в росте некоторых других моих коз. Минимум кг 50 сейчас весит.
Людмила у вас це можливо, знаю Вашу наполегливість, хочеш не хочеш мусиш рости
![]()
![]()
.
Как Вам удалось этого бедолашного ребенка восстановить?
Ну, не знаю)… Забота, любовь, корм… ![]()
Спасибо, Наташа ![]()
Спасибо, значит для достижения цели у меня все есть.
Чтобы козлята хорошо набирали мышечную массу, нужно давать белковые корма. Больше всего белка в соевом широте, на втором месте - подсолнечная макуха, потом идут люцерка и кукуруза. Именно отсутствие глистов и высокое содержание белка ( не меньше 20%) дают хороший прирост.
Спасибо, поняла. С глистами разобрались 21 мая, овес, битую пшеницу и битую кукурузу оставляю, с сегодняшнего дня даю Кальфостоник вместо Акселерата, простой лизунец заменила на лизунец с минералами. куплю макуху и соевый шрот. А как давать макуху и шрот, по жменьке в зерно?
Чесно кажучи я б не давала одночасно і макуху , і шрот … щось одне з місяць , потім інше . Потроху . А ще до суміші ячмінь цілий добавьте .
Дякую, зрозуміла.