Продаю козликов ламанча недорого. Киевская область, г. Обухов

Козлики родились в тройне 3.02.17 , вес коричневого при рождении 3,2 кг, а коричнево-белого 2,7 кг. Сейчас вес сравнялся. Комолые.
Мама Марта , удой до 4 л , немецкая пестрая // зааненка , отец 100 % ламанча ( знаю в трех поколениях).
Также совсем недорого продам их третьего брата длинноуха ))) , родился с весом 3 кг, рогатый.

Фото делала сегодня, под мокрым снегом гуляли. Козлята закаленные, уже едят зерно и сено, молоко пьют из бутылочки .
Последнее фото родителей !

Звоните (098) 519-31-75 Лада , г. Обухов, Киевская область.

4 лайка

Примечание ! Длинношерстными , как папа и дед , они скорей всего не будут.

1 лайк

Можно цену мальчиков ?

На сегодня цена 600 грн. А тому , кто заберет до 1 марта скидка 100 грн ! )))

1 лайк

Так , девочки, сегодня моим парням 1 месяц , вес козлов 8 кг, 8,2 кг и 8,2 кг. Не знаю, нормальный ли вес ?

1 лайк

Лада, нужна отправная точка для определения “нормальности” веса.
Это вес при рождении и родители (крупные, тяжелые или мелкие и легкие).
И в первый месяц, как по мне, больше важен не конечный вес, а привес.

2 лайка

Ок! Значит те что сегодня показали 8,2 кг родились с весом 2,7 кг и 3 кг. А третий сейчас 8 кг , родился 3,2 кг.

Просто я раньше никогда не задавалась вопросом про вес козлят в возрасте 1 месяц. Папа 70 кг , мама примерно 60 - 65 кг.

Ну и анализируй тогда показатели.
Мне лично сложно что-то говорить по этому поводу.
У нас козлы намного больше весят при не крупных родителях. Полукровный мальчик в 3 недели весил 10,5 кг. А вот его сестричка меньше - 8, 4 кг. Но и вес при рождении больше. Привес вышел 5,8 и 4,4 за три недели. Взвешиваем еженедельно. По наблюдениям прирост не линейный. Начинают активно носится и реже к сиське подходить и привес чуть меньше даже не смотря на активную поедаемость другого корма.

1 лайк

Спасибо , Оля, за ответ. Я кормлю молотым зерном ( ячмень+кукуруза+ пшеницы чуток) , добавляю Живину , сено , сейчас привезла люцерну - начали трощить, салат из тертого буряка + морковь+ картофель сырой + яблочко + чуть шинкованной капусты. Вода, и мамино молоко утром и вечером.

может я чего -то пропустила в кормлении? Прошу корректировки! :rose:

Лада, у нас другой принцип и я вряд ли что-то смогу скорректировать.
У нас молоко вволю из мамки без ограничений. Сено в свободном доступе. Зерновые и прочая еда вместе с мамкой.
А т.к. основной корм, на который мы ориентируем хозяйство - это грубые корма, то они их активно и поедают. Да, еще обязательно трухляхи в загоне валяются. А сейчас уже и гулять ходим и там всякое полезное подъедаем.

2 лайка

Еще раз , спасибо, за поддержку разговора. Завтра запланировала купить заменитель молока , так что буду увеличивать привес!

А что заменитель молока увеличивает вес ? А я думала , что лучше мамино молока ничего нет .

1 лайк

Так не хватает видимо… ((( поэтому буду допаивать заменителем.

Осенила идея добавить в зерносмесь кк для кроликов! Посмотрим что получится через неделю. )))

За месяц подросли на 5 кг я думаю это отлично .А сколько козленок должен набрать . Жаль Лада , что Вы от меня далеко купила б у Вас козленка .

Я забыла где Вы проживаете…

Лада я проживаю в Луганской области пгт Марковка как говорю я в тупике области .

А точно… да очень далеко. ((( мне тоже жаль.