Козочка - супер красавица! Танюш, это Ночка? Cколько ей лет? У меня есть немного похожая, вот тоже мечтаю, где бы нам найти альпийского жениха…зааненец, думаю ей вряд ли подойдёт - всё же совсем другой тип.
Малыши тоже славненькие! Пусть растут здоровые и оправдают все надежды
Оля, на фото Фиеста, родилась 27.04.12. У нее отец Fabriss (зааненец), тот же что и у моей Фортуны, а мать простая козочка, но высокоудойная т.е. Фиеста полукровка, но получилась цветной, видно гены матери оказались сильнее. Я ее покупала на ферме “Бабины козы” вместе с Амуром и Фортуной, уж очень она мне понравилась.
А это Ночка с детками, подросли, ладненькие такие стали, а шерсть у них коротюсенькая, блестящая и на ощупь нежная-нежная, в общем Рефлетовские козлята отличаются от других козлят и внешне и шерстью и темпераментом.
Слева, рядом с Ночкой, козочка Серсия, а справа козлик Париж.
Не зря понравилась Мамочка, видимо была по типу ближе к альпийцам (а я смотрю - есть что-то от зааненцев, но не совсем ) Очень ладненькая козочка получилась…теперь я вижу, что можно свою простушку (с довольно неплохим удоем и вкуснющим молочком) свести с зааненским козликом. Спасибо, Танюша, за разъяснение и, так сказать, наглядное пособие по селекции
А Ночкины детишки вообще красотули! Такие красивущие, что можно подумать, что 100%. Подросли уже. Такие интеллигентные
Танюшка! Приветик, солнышко! Как приятно, что ты уже дома и с нами. Прими мои искренние пожелания, счастья тебе здоровья, здоровья, и ещё раз здоровья ! Ну, а твоей дружной поддержке и заботливым рукам по твоему хозяйству - низкий поклон за труд, за заботу, которая велась в твоё отсутствие, молодцы, так держать !!!
Спасибо, Оля, они действительно выглядят как чистокровные, посмотрим, какое потомство дадут и какой козочка будет по удойности. Если Серсия первым окотом выдаст хороший результат, то буду тратиться на сперму альпийского козла (не менее четырех звезд).
Катенька, привет! Спасибо, пожелания приняты, уже выполняю
А мои родные, конечно же, большие молодцы, справлялись на отлично, муж выполнял заказы и развозил по клиентам, дочка тоже делала творожки, фасовала и доставляла в Киев, правда с ног валились…
… и даже мой Валера научился делать сыр! Да и сейчас большую часть моей работы взял на себя, ведь я так как раньше теперь “пахать” не могу… полупостельный режим…
Хочу показать Вам еще одну мою любмицу, зааненскую козу Груню.
Прошлой осенью она была осеменена ИО спермой зааненского козла ЮНИТА, и в результате порадовала козликом и козочкой На фото козлятам месяц.
Козлят решено назвать в честь великих французских рек: РЕЙН и РОНА
Козлик Рейн (рогатый), козочка Рона (комолая)
Таня, добрый день! Наслышана о Ваших переживаниях (это так специально мягко), присоединяюсь ко всем словам поддержки, и от себя лично - все в руках Божьих. Храни Вас Бог! И Ангел Хранитель! С праздником Святой Троицы! Понравилась Ваша Груня, а почему не Амур, - родня? Моя слабость по-прежнему зааненцы. Но мои что-то худые, как не “бьюсь” с ними. Ваша Груня чудная.
Танюша, спасибо, и Вас с праздником!
Да, Грунька действительно чудная.
Амур совсем чужой Груне, у нее предки из “Золотой козы”, а ее сынок - козлик Рейн будет женихом для дочек Амура и Админа .
В позапрошлом году крыла ее Амуром, было 2 козлика, оба сейчас живут у наших форумчан Елены @Elena_Andrey и Ларисы @lara , а в прошлом году, как раз в тот день, на который было запланировано осеменение нескольких коз, как раз и пришла в охоту Груня, я коз не стимулировала, ждала естественной охоты, вот и попала под сперму Юнита именно она.
В этом году ее женихом будет Админ сын Фортуны.
Спасибо за ответ. Да, прям шлюбное агенство по подборке пар.
это называется селекционная работа, всем козоводам нашего форума надо этим заниматься, тогда обмен “линиями” между козоводами будет живее, появится со временем собственная “элита”.
хорошо бы каких-нибудь азов в этой области…
Таня очень крутые новости, рады что выздоравливаешь.
Танюша, твой оптимизм и умение находить во многих вещах позитив помог многим людям. Я когда читала твою страничку еще на"подворье", просто поражалась твоей жизненной силе. Поэтому: ты выстоишь, ты быстро восстановишься, ты снова станешь генератором идей и больших начинаний и в своей семье, и в нашем коллективе! Танюша, скорейшего выздоровления!
Вітаю Тетяно з поверненням))) Здоров’я та Божої благодаті!
Козулі та малята гарнюні, Рефлет так виріс - справжній чоловік), взагалі всі тваринки хороші. Приплоду Вашій хаті)
Как я рада, что ты опять с нами!!!
Козы и козлятки чудесные!!! Хрюндели и пернатые тоже!!!
Насмотрелась на твои фото, и себя успокаиваю, что и у моих козочек есть альпийские корни . Я тебе фото в личку пришлю, глянь. Вы молодцы, что селекцией вплотную занимаетесь, это очень интересно, и очень нужно!!!
Да, подтверждаю, козлик у меня, но Дена уже козликом не назовешь Вырос так, красивый, умный. Танюша, тебе спасибо за Дена.
Привет ВСЕМ!!!
И спасибо огромное за поздравления и пожелания!
Эти последние четыре месяца были очень тяжелыми для нашей семьи:
у меня были проблемы с сердцем, перенесла операцию… врачи настаивали на прерывании беременности … но мы все же пошли на риск…
И, благодаря нашему упорству и профессионализму врачей - кардиологов и гинекологов, все закончилось очень хорошо… и появилась новая жизнь:
http://sobytiya.tv/stories/20685/
теперь все самое страшное уже позади… впереди только приятные хлопоты… и переосмысление ЖИЗНИ…, ведь мы к жизни порой относимся небрежно, часто не ценим ее, не наслаждаемся каждой ее минуткой…, каждой секундой…, а все спешим, торопимся, летим куда-то сломя голову, сердимся, ругаемся, от кого-то что-то требуем…
А ведь по-настоящему ценить жизнь начинаешь только после того, как видишь смерть лицом к лицу и понимаешь, что именно сейчас, в этот момент тебя уже могло и не быть…и не только тебя… но и уже зарожденной новой жизни…
…и когда в твоей жизни появляется маленький человечек, который и становится твоей жизнью, твоей настоящей жизнью, когда для тебя его жизнь становится важнее, чем своя собственная, а каждая минута, проведенная вместе, становится бесценной и останется теперь в памяти навсегда…
Вот я и дома…
Вернее не я, а МЫ!!! …вместе с доцей.
Назвали нашу малышку Лера – это производное от имени Валерия (которое с латинского языка переводится как “рожденная здоровой и сильной”)
Фото обязательно сделаем чуть позже.
А чувствую себя как 20 лет назад: молодой и совсем неопытной мамочкой столько вопросов…
Кормлю малышку грудью, и немножко докармливаю смесью, если молочка не хватает
Танюша, еще раз вас всех поздравляю!!
Дома и стены лечат. А не хочешь попробовать козье молочко малышке дать? Муж, когда моей было 2 нед? дал малой попробовать, не обсыпало. И котятам я дала почти с недели рождения? и все хорошо.Смотри сама.
Лерочка - очень красивое имя, пусть радует вас.
Я тебя, как молодая мама, очень понимаю - новые забытые заботы, книжки, стишки , песенки, пластилин и т.д. Зато помолодеешь на 15 лет, это 100%!
А хозяйство как?