В гостях у "СОЗИДОРЫ"

Круто, очень круто. :clap:
У меня даже слов нет. Больше бы таких людей, что спасают жизнь козочкам и борятся до победы.
Конечно козочке скорейшего выздоровления.

9 лайков

Танюша, а как там с этой козочкой? Восстанавливается? Обошлось?

6 лайков

Таничка спасибо за опыт и за то что все понятно.Вот так начитавшись впервые столкнулась в этом году с ситуацией когда пришлось козленка внутри разворачивать.неправильное положение головки и вперед шла только одна ножка.Козлик теперь от меня ни на шаг .козочка спасена.А наши веты в один голос твердят коза не корова,рука не входит -дорезайте.Спасибо нашим форумским ветам и спасибо за смелость и умение!:rose::rose::rose::rose::rose:

10 лайков

Ой, там продолжение было.

После укола окситоцина коза родила третьего козленка в пузыре :hushed: Сформированный полностью, но очень маленький, размером не больше литровой банки.

Когда я искала второго козленка, то там внутри смогла нащупать ножки только после того, как хозяйка чуть поддавила живот козе, но до ножи доставала лишь пальцами, а вот когда козу чуть преподняли за передние ноги, я смогла козленка взять за ножки и потом внутри больше никого не нащупывала, а послед подтянула к выходу на сколько он позволил по длинне

Вчера хозяйка позвонила, отчиталась, пациент кушает, ходит, чистится, понемногу добавляет молока :slightly_smiling_face:

Мне вот интересно, почему у этой козы вымя перед окотом не налилось? Впервые с таким сталкиваюсь, обычно вымя прилично перед окотом наливается у всех коз. Она перенашивала несколько дней плюс замерший козленок.

12 лайков

Ух, Таня вы молодец! :heart: Спасённая жизнь козочки и хозяйка я представляю как благодарна! Пусть поправляется и радует молочком!
У меня многие козы в этом году не наливали вымя, некоторые просто по особенности так уже не первый год, а некоторые непонятно почему…

7 лайков

Таня, вот и у нас подобное было. Вымя не налилось, еле родился очень мелкий сформированный, но неживой козленок.

1 лайк

Танечка, хочу сказать вам большое спасибо за то, что делитесь той белоснежной красотой, которая есть теперь и у нас! Жасмин или Ромашка - еще не определились с именем. Она славная, особенная девочка, такая умничка.
Очень рада знакомству с вами. Вы с Валерой молодцы, пусть всегда у вас будут возможности для исполнения своих целей! :hibiscus::hibiscus::hibiscus: Здоровья и сил для воплощения вашей мечты!

20 лайков

Ну, я так и поняла, что едешь ты за какой-то белоснежной красотой :slight_smile: :heart_eyes:
Поздравляю с приобретением :slight_smile:

7 лайков

Танюша @Brovarchanka, спешу сообщить, что сегодня в 18.30 Афон стал папой двух очаровательных… козликов :slight_smile:
Мама Брынза с бабушкой Квашей обхаживают малышей (мама на втором плане)

27 лайков

Наташа, огромное спасибо!

Рада что козлята из нашего хозяйства попадают в очень любящие и заботливые руки.

Людмила, поздравляю! И спасибо!

Приятно очень получать весточки о козлятках, которые разъехались по новым домам :blush:
Особенно мне интересно какими выросли козочки, какая форма вымени, какие удои, довольны ли козочками новые владельцы… и очень приятно, когда они пишут и присылают фоточки.

А тех кто уехал недалеко, имею возможность проведать и пообщаться с коллегами почаще… скоро в близлежащих селах будет много потомков Фортуны и Динары :slightly_smiling_face:

Переживательный сильно у меня этот год. Уехали в новые дома не только козлята, но и годовалая молодежь, а так же дойные козочки мои самые-самые любимые из самых любимых…

Особенно тяжело было расстаться с сестричками Моньками, с Доцей, с Груней… даже плакала, когда их продала. Но новые хозяева оказались очень хорошими, любящими животных и переживательными, , пишут мне о козочках, скидывают фотки и видео, консультируются по вопросам кормления и тд.
Так что я очень довольна в каких условиях живут выращенные мною белоснежные красавицы.

35 лайков

Таничка мне так знакомы ваши чувства.Стараюсь поддерживать отношения со всеми моими покупателями.Единственная теперь проблема рост стада .А ведь они как дети у всех свой характер и знаешь кто что любит.:rose::rose::rose::rose::rose::rose::rose:

8 лайков

Таня я думаю вже можна й похвастаться! Феня догнав і перегнав всих! А гладкошерстність його ну все так як я хотіла.

34 лайка

Красунчик.

Мне очень понравились дети Динара этого года, козликов себе не оставила, все разъехались по Украине, а вот две девицы Динаровны оставила.

Такие хорошие кобылки здоровенные, а кличек до сих пор у них нету. Не клеится к им ни чего из тех кличек, что придумываю.

Называю их сестры Династии :smile: так как третья из этого выводка у @olga79 и Оля назвала ее Династия.

А еще мы остались без сыра, от слова ВООБЩЕ

Уже месяц не варю, разбирают молоко до последней капли, сырные все остатки доели.

Валерка сегодня утром такой… а у нас есть сыр, сделай мне тарелочку к чаю? А я такая : откуда :grin::hahaha:

так что теперь буду сыр покупать на форуме у наших сырных мастериц :blush:

А совсем скоро, как только козочки покроются, почти все стадо уедет в новый дом, в Обуховский район.

И останется у нас несколько козочек и два козла, так, чтоб мы с Лерочкой сами справлялись, потому что наш папка утром рано уехал… вечером поздно приехал… теперь у него такая работа.
Тепер папка будет сам денюжку зарабатывать, а мы с Лерочкой будем их тратить :blush: и будем ездить в Бровары на танцы, на занятия разные.

И в гости сможем ездить, к вам, если пригласите, :wink: и на встречи форумчан тоже. А то с такими объемами, как у нас были я вообще света белого не видела, а только молоко, молоко… много молока… банки, банки…много банок…

Кааароче, у меня отпуск скоро начнется, декретный :grin: по настоящему, когда я смогу полностью посвятить себя своей малышке Валерии, смогу болше времени проводить тут, на форуме, делится опытом и вплотную заняться своим здоровьем, сделаю капремонт движка, а там посмотрим, может опять наращу стадо через какое-то время, когда помошница подрастет.

И наконец-то сяду за комп и всем, кому должна документы на коз, скомплектую и отправлю. Спасибо за терпение, дорогие мои! Всех люблю и крепко обнимаю :kissing_heart:

62 лайка

:smiling_face_with_three_hearts: и мы, и мы вас любим :smiling_face_with_three_hearts: вот и славно, вот и чудесно, в самом деле, меньше банок и больше всего другого интересного и нужного :relaxed:

17 лайков

Таня, з цього треба починати, тут відкладати ніяк. Здоров"я всім!

11 лайков

І чомусь мені стало сумну!

6 лайков

Добрый вечер Татьяна ,мы вот решили оставить себе наших козочек от Боярыни и Динара ,они очень классные:blush:.Уже подростки ,догнали по росту англонубиек,которые старше их на два месяца.Так ,что вот так.Спасибо вам за советы,здоровья и удачи .:blush:

9 лайков

Ни капельки не должно быть грустно

Я вот рада за Таню, тк почти такая же тарелка, только у нас не газ, а дрова и водичку если хочеш увидеть в кране, то в основном нужно ручками качать и носить :laughing: В этом есть свои плюсы, но работы ооооочень много :woozy_face:

Настоящая женская работа! Ну ещё мужа можно/нужно удивлять.

@Brovarchanka, Таня, поздравляю от всей души! Желаю крепкого здоровья! :rose:А козы - дело времени! :ok_hand:

17 лайков

Таня ты молодец!!всё можно догнать,но семью нужно беречь ,а особенно детей!!!

3 лайка

Таня ви тільки нас не забувайте я за вас держу кулачки головне щоб ви були здорові і щасливі таке життя що треба уділять сімї увагу . Ви гарні люди. У мене є питання до вас мооже позвоню.

3 лайка