В гостях у "СОЗИДОРЫ"

Лена, не грустите, все будет хорошо! :wink:

Правильно сделали - это уникальные крови, Боярыня - очень молочной линии и Динар, так что у их дочерей набор генов огого :+1:

О! Это мы умеем, и удивлять и вдохновлять… а теперь уже вдвойне, ведь мы теперь с Лерочкой все делаем вдвоем …вот вчера пельмени лепили для папы - самые большие в мире :grin:
а сегодня Лерочка папе на завтрак мажет маслом бутерброды.

А масло какое! Я такого cто лет уже не ела! Настоящее, коровье, насыщенно желтое!
Спасибо @Mariana :rose: Помню такой вкус где-то из детства. Но цвет! Такого желтого масла ни мой муж ни моя мама вообще не помнят.
Зашла по делам соседка, которая когда то держала коров, мы у нее покупали масло, тоже удивилась :astonished: говорит, что у нее тоже желтое, но бледнее намного все равно, и вкус ей тоже очень понравился… и пошла соседка в интернет ггуглить про Джерсеев :laughing:

Людмилочки, да, вы правы.

Жизнь такая короткая, нужно успеть набыться вместе, насладиться окружающим миром и друг другом, а работу все равно всю не переделаешь и денег всех не заработаешь, в любом случае, дано будет Богом столько благ, сколько достаточно именно для тебя и для выполнения тобой твоей жизненной мисси

24 лайка

Кушайте с удовольствием и на здоровье! Мы с Марточкой очень рады, что масло пришлось по душе! Пускай идёт в пользу! :blush:

8 лайков

Затра буду угощать маселком еще, наших коллег.

Приедут ко мне завтра из Бориспольского р-на семья молодых козоводов перенимать опыт по сыроделию, козоводству, организации рабочего процесса, продажам… думаю они как попробуют, тоже захотят Джерсийку :laughing:

10 лайков

Даже нет сомнения, что захотят! Мы уже хотим как минимум плюс одну, а то и две.

9 лайков

Вот интересно :grinning: а я бы вместо коров (если бы был выбор) с удовольствием штук пять коз ещё взяла… или десять…

9 лайков

А мы понимаем, что нам выгодней корова, на её продукцию есть сбыт. На козью продукцию сбыт есть, но на много хуже.
Коз для себя оставим однозначно, а вот для клиентов - время покажет.

3 лайка

Все так… но что-то такие проблемы пошли с покрытиями :confused: без быка просто катастрофа… И с быком тоже катастрофа.

8 лайков

Сергия, пока Маковея на мясо не отправили, подумайте - генотип у парня отличный. Время подумать до конца месяца.

2 лайка

Ой, Сергия, думайте скорей! Там такой хорошун :hugs:

1 лайк

Я видела его и взяла бы, не сомневаясь. Но только когда будет отдельное мощное помещение для быка. Иначе - ни за что в жизни. У нас куча детей.

10 лайков

А якщо не секрет в Обухівський район куди саме, якщо надумаюсь на весну козенят знати де шукати від гарних козочок)

1 лайк

Мої козочки та козлики, цього року народження є в Підгірцях та Безрадичах, живуть в крутезних особняках та ходять в капелюшках з бантиками :grin:

Дорослі кози прибалтійскої лінііі та козочки маленьки від Біткоїна поїхали десь під Кагарлик, в новостворену в цьому році ферму. Обіцяли вислати фото, як вони там живуть.

Самі найгарніші, самі найкращі, самі найудойніші та здоровенні кобило- кози я залишила собі. :wink:

20 лайков

Дякую буду знати, якраз на весну залишилось назбирати денежку і мої козочки якраз будуть уже з молочком…

2 лайка

Якби я хотіла одну таку,завжди мріяла від Вас хоча б кізочку,та якось не склалось.Мрія залишилась,може ще коли хоч манюсіньку куплю у Вас.А Вам хай щастить у всьому і саме головне здоров"ячка всім.:heart::heart::heart:

4 лайка

Вера, так Танюша не всех же распродала! Еще есть козки)

Ой,в зиму своїх нема куди діти,діти точно відправлять кудись далеко і надовго.:joy:Та ще зиму пережити з тарифами.

1 лайк

Есть. :blush:

Но на продажу уже нету.

Сегодня уехала группа козочек, купленных еще месяц назад и козел Амур аж за 600 км. в Надвирнянский р-н Ивано Франковской обл.

Козочек раньше у них небыло, коровок держали, а теперь появилос сразу стадо шикарных животных:
Амур + Фортуната (дочь Фортуны и Ричарда) + Династия 3 ( дочь Феи и Динара, первая Династия у Оли 79, вторая у меня) + Перлинка (дочь Админки и Динара) + альпийка (дочь Серсии)

Это сын родителям такой подарок сделал :slightly_smiling_face:

Так что кто из тех краев будет искать козлят хороших, маякуйте, дам контакты :wink:

А мои хорошие знакомые козочку дойную ищут, нет у Вас на продажу? Или такую что окот будет в январе.

14 лайков

Повезло людям,хай повезе і козам,гарний син,гарний подарок.:heart:Є в мене після другого окоту дві зааноламанчі ось тут вони http://forum.kozovod.com/t/prodam-dvoh-k-zochok-50-nub-jsko-krov-b-lya-b-lo-czerkvi/26715/32 .

6 лайков

Танечка, наша мама уехала в новый дом? :slightly_smiling_face: Пусть ей будет у новой хозяйки также хорошо как у Вас.
Может будет у Вас время сделать нам (Кэшу) родословную, может остались фото мамочки и что у ее по молочку? Кэш стал папой. родились два козлика :hugs:

5 лайков

Здравствуйте, Татьяна! Когда будет минутка, ответьте, пожалуйста, на вопрос: Вы ведь “попробовали” альпиек, почему решили вернуться назад к зааненкам, с каких соображений? Спрашиваю, потому что сейчас колеблюсь между альпийцами и зааненцами, нравятся обе эти породы. Ну и на нубийцев, как и многие, поглядываю, но выбрать хочу одну породу. Почему же Вы, имея таких шикарных племенных алипиечек, решили их продать и вернуться к зааненкам? Количество молока, вкус, другое что-то… ? Заранее спасибо!

11 лайков