В гостях у "СОЗИДОРЫ"

Ой, совсем забыла отписаться, полет нормальный, перегулов не было, значит все нормально, будем с 75% альпами :blush: ой хоть бы девочки, пацанов жалко пускать на шашлык!

У нас половина стада уже покрыта, в основном полуторагодовалые ярки и взрослые козы, которые доятся полтора-два лактационных периода, а вторая половина стада дружно приходит в охоту, но я не покрываю, оттягиваю до декабря-января, чтоб всю зиму быть с молоком.

А так, как самые лучшие и старшие козы хозяйства еще не покрыты, решила сдать анализы части стада, чтобы проверить свое хозяйство на САЕ и другие болезни с учетом того, что на бруцеллез три месяца назад наше стадо проверяла Броварская ветслужба и поставлены отметки в ветпаспортах.

Заказала необходимый минимум исследований, для заключения о здоровье-нездоровье стада, в СМАРТБИОЛАБ, ведь молоко у нас покупают даже для деток грудничков на первый прикорм, и хотят его давать именно сырым.

Очень понравилось, что представитель лаборатории оперативно приехал и сам взял все необходимые анализы, подсказал что нам исследовать нужно, что нам сдавать не нужно, профессиональным взглядом оценив животных и рассмотрев их внимательно :blush:

Мне самой сделать забор крови и отправить в лабораторию при нашей загруженности, это проблема, а если вызывать из Киева или Броваров ветеринара, то только вызов сюда и за то, что отвезет в лабораторию БАЛЬД - такса 500 гривен, плюс за пробирочки, плюс за сам забор крови нужно заплатить.

Вчера получила счет на оплату, в понедельник проплатим и буду знать результаты.

Считаю, что цены на исследования нормальные, за общую картину по стаду, и совсем не астрономические, как многие думают.

19 лайков