Танечка, пусть с опозданием, но от всего сердца поздравляю вашу семью с бракосочетанием дочки! Счастья молодым и здоровья! Мира, терпения и взаимопонимания.
Танюша, не дразни нас ![]()
Мы ж то живём в пешей прогулке от тебя! ![]()
Как там Лукашик?
Лена, спасибо! ![]()
найду минутку и покажу фото обязательно
Девочки, кому не отвечаю в личку, звоните, пишите в вайбер, времени совсем в обрез, у меня сейчас с ребенком сидеть некому… мама заболела - коксартроз, ходить ей нельзя
ничего не успеваю. Хорошо хоть Ирочка @Irina_Bondar приходит с дочуркой понянчится, когда я сыры делаю, спапасибо тебе огромное!
Ой, совсем забыла отписаться, полет нормальный, перегулов не было, значит все нормально, будем с 75% альпами
ой хоть бы девочки, пацанов жалко пускать на шашлык!
У нас половина стада уже покрыта, в основном полуторагодовалые ярки и взрослые козы, которые доятся полтора-два лактационных периода, а вторая половина стада дружно приходит в охоту, но я не покрываю, оттягиваю до декабря-января, чтоб всю зиму быть с молоком.
А так, как самые лучшие и старшие козы хозяйства еще не покрыты, решила сдать анализы части стада, чтобы проверить свое хозяйство на САЕ и другие болезни с учетом того, что на бруцеллез три месяца назад наше стадо проверяла Броварская ветслужба и поставлены отметки в ветпаспортах.
Заказала необходимый минимум исследований, для заключения о здоровье-нездоровье стада, в СМАРТБИОЛАБ, ведь молоко у нас покупают даже для деток грудничков на первый прикорм, и хотят его давать именно сырым.
Очень понравилось, что представитель лаборатории оперативно приехал и сам взял все необходимые анализы, подсказал что нам исследовать нужно, что нам сдавать не нужно, профессиональным взглядом оценив животных и рассмотрев их внимательно ![]()
Мне самой сделать забор крови и отправить в лабораторию при нашей загруженности, это проблема, а если вызывать из Киева или Броваров ветеринара, то только вызов сюда и за то, что отвезет в лабораторию БАЛЬД - такса 500 гривен, плюс за пробирочки, плюс за сам забор крови нужно заплатить.
Вчера получила счет на оплату, в понедельник проплатим и буду знать результаты.
Считаю, что цены на исследования нормальные, за общую картину по стаду, и совсем не астрономические, как многие думают.
Да, нормальная цена, если учесть что специалист приехал сам всё сделал. И я хочу понемногу переделать хотя бы дойным, чтоб спать спокойно и не переживать, а молодняк весь свой, думаю наверное не нужно пока им делать? ![]()
У меня покрыл всех кто из девок был под него. Тоже перегулов не было ![]()
Пришли результаты анализов. Как я и была уверена, все в порядке с моими козами.
Здоровы.
А вот обещанные фото новинок этого сырного сезона ![]()
Антаваль МЕДОВЫЙ.
Специально подобранный состав трав, которые добавлены в сырное зерно, а так же созревание в скорлупе из натурального воска придает сыру необычный аромат и приятное послевкусие.
это он так вызревал до покрытия воском
Антаваль БУКЕТ с несколькими видами лекарственных трав, придающих сыру просто потрясающий вкус и аромат, а так же естественную окраску сырного зерна.
Пришлось перевести не одну сотню литров молока, пока получила желаемый результат ![]()
И еще импровизация на тему БУЛЕТОВ
Булет М"ята коза ![]()
Свежий был просто прекрасен! он на фото.
А вот выдержанный… ![]()
![]()
на любителя
Это моя всеми клиентами любимая “ЗОЛУШКА” у которой 6 месяцев выдержки.
И немного фоточек сырной комнаты
Сырный бардак, перед отправкой клиентам ![]()
Будут еще фотографии новых сырочков ![]()
Красота, Таня ты умничка, это ж сколько труда вложено во все это
Танічка, нам би всім такий сирний бардак! Яка красота-смакота ! Бажаю Вашій сім"ї здоров"я і натхнення, завдяки Вам я на цьому форумі.
Предупреждать надо перед такими фотками! Типа - товарищи, приготовьте средства безопасности, плевательницы для избыточной слюны и прожуйте, вдруг что во рту, чтоб не захлебнуться слюной!
И подушки на случай падения в обморок!
А вспомнила, вопрос задать хотела. Тань, а чем ты нарезаешь сырочки? Так ровненько и тоненько!
Таня, вам помощники для наведения порядка в сыром бардаке не нужны
?
Первая мысль при просмотре фото: "Всё! Выезжаю!"![]()
Таня, в мене слів немає , щоб вирзить емоції, побачивши цю красу, ці шедеври.Коли проглядала, ніби заніміла, майже не дихала. Скільки фантазії, натхнення, праці вкладено в ці сирочки. Здоров’я, благополуччя і процвітання.
Таня, с таким ассортиментом, в Австралии Созидора бы уже стала сырным магнатом.
Надо строить трубопровод!
Мабуть сирольот , так скоріше долетить
Нужно переключаться и нам на молочную зиму…
Слюнки текут, глазки разбегаются от такого бардака! Мне бы хоть чуть-чуть такого сыроумения!![]()
Ой! Как все красиво и восхитительно! Люблю смотреть, любоваться такими фото. Столько труда, старания и любви вложено. Вдохновляют! Здоровья, успехов, процветания. Мир дому Вашему!
Я сегодня всё пропустила ![]()
надо было приехать, помочь ![]()
Всем бы такой бардак на каждую кухню, и побольше, побольше! ![]()