Вот такое потомство!пошла пробовать доить!
когда идет в атаку схватить за противоположные от вас!обе конечности(переднюю и заднюю) и повалить на бок(делайте это аккуратно) и прижать к земле-так вы демонстрируете силу и превосходство,после нескольких таких приемов атаковать больше не будет
и еще-снимите ей рога резинками для кастрации
Про резинки мы уже подумываем,она нас месяц,но что то боязно рядом всегда дети,а у нее рожищи такие!
Ага, я б даже сказала, задорные! ![]()
И вообще, все такие симпатяшки, а козлятки - особенно!![]()
Одели ей ошейник,муж держал за ошейник и за ухо (по вашему совету) сначала плясали, а потом встала как вкопанная,поле доки я ее покормила хлебушком,обняла,сказала пару ласковых и все разошлись с миром! Муж меня побоялся к ней одну пускать,говорит рога огромные боднет без глаз останусь! Эта дойка была просто супер,но как то мало,вымя полное,а молока сдоили кружку 200-250гр
Задорные😂она даже просто когда рядом ходит может ими задевать! А если бежит на встречу…то вообще страх! Все ноги в синяках😆
Всем привет! За эти 2 недели наши малыши изменились и выросли! Они едят с мамой травку,лижут соль,пробуют овес и мамино питье! Они бегают и резвятся со старшими козлятами! Конечно очень большая разница между козлятам, которых мы брали в возрасте 4х дней без мамы, и этими козлятам, которые растут под мамой! Те козлята были не такие активные,не такие любопытные в плане еды,а эти козлята уже все едят и очень подвижные! Прошедшая ночь была первой ночью без мамы,мы их отсадили,а утром сдоили козу и выпустили козлят! Хотя коза и зажала молоко,но вышло около 500-600 грамм! Начинаем отсаживать…хотя очень жалко козлят😟
У нас можно так сказать,радость огромная! Сели на яйца две (сразу две!!!)курицы! И села одна утка! Для нас (как для полных нулей и профанов) это просто сказочное событие! Три года держим скотину ничего с ее естественным приплодом не получалось,а тут и коза благополучно разрешилась и куры сели и даже утка (хотя,как нам сказывали бывалые, инкубаторкие,а мы их брали на птицефабрике,не садятся,ну или очень плохо)Мы прям окрылились…значит все наши труды и усилия по уходу за ними не напрасны!
Теперь наш двор выглядит примерно так : телка,три свиньи,5 коз (прям очень быстро наше стадо выросло),10 кур несушек,4 утки,25 плешивых(не очень растут) бройлеров,10 гусят,2 собаки,3 кошки и мы (семьЯ, нас 7 человек)
Всем привет!!! Давно тут не появлялась,все времени не было - сенокос,огород,скотина,стройка - горячая пора!!! Козодеткам нашим уже 2 месяца,мы отлучины уже от титьки,без трудностей,едим все со всеми…Белка доится хорошо,соски удобные,по 1 - 1,2 за раз(как говорила бабка четыре литра)))
небольшой отчет…о том как я провел лето…ВЗГЛЯДОМ И ТОЛЬКО ВЗГЛЯДОМ
Прошу прощение за качество фотографий,сделаны на телефон…это отчет про сенокос…в этом году справились своими силами
Юль, привет! Рада тебя видеть )))). Что сказать…молодцы! Такие фото хорошие…люблю когда люди работают с улыбкой
, тогда и дело спорится и устаёшь не так сильно ))).
Хорошо что козочка оказалась хорошей. Уже не брыкается во время дойки?
Малышонок с цветами вообще… - солнышко милое
, лапуся:kissing:.
Бывает…пока муж рядом стоит она как вкопанная стоит,боится его,а без него никак,точнее мне пока не доводилось такого,чтоб без мужа доить!
Весь день и весь вечер дверь в дом была открыта и никто не видел ничего необычно,но когда вечером,после семейного ужина дети легли смотреть мульты,то увидели на стене какой то большой шарик…перепуганные они повали нас и при ближайшем рассмотрении,мы поняли что это маленькая летучая мышка!!! Посмотрев на нее сквозь банку пару минут,мы выпустили ее на улицу…разговоры об этом инциденте продолжались до самого сна))