в норме ли это? У маленьких козочек облазят рога,расслаиваются
Юля, козюльки славные )))). А насчёт рожек я видела козликов которые совсем отламывали свои рожки, спроси нашу Катю ветеринара, может им кальция не хватает.
Это травмированные рожки были? Аж иньересно…
Единственное,что меня убивает - это волосатость моей козки…вокруг титек даже подстригала…потому что волосня лезет в руку вместе с соском и доставляет нам обеим неприятности…А еще пару дней назад на нашем подворье завелся хозяин! Нарекли его Громом,ему 1 месяц,полукровный абердинец!!! Фото позже,пока еще он мал!!!В планах позже закупить еще парочку бычков!
А еще ,девочки и мальчики, завтра постараюсь выложить фото сарая,который муж готовит на зиму…извиняюсь, из дерьма конфетку лепит…денег нет вот купили простой утеплитель из минваты(хотя это тоже для нас деньги не малые) и уже построенный дощетчатый сарай одшили мешками и пароизоляцией внутри,пришили утеплитель и закрыли это все еще одним слоем досок…пока это все будет так…
вот такая “доделка” сарая,размер сарая примерно 5 на 10 м должно хватить! На фото это может выглядит корявенько,но в реале это очень даже ничего,аккуратно и ровненько! Еще полы и разгородить на стойла для коров и клетки для коз!
Мужу очень понравилась идея с минватой и деревом. Спасибо за подсказку. Хочу расшириться, тоже пристройку думаю утеплять.![]()
в идеале комплекс из блоков! но денег не…пока только так!

и вот такой загон для птицы! правда пока еще не доделали крышу
Самое главное -ваше с мужем трудолюбие,так сказать тандем двух сердец .Если в согласии все идет,то и горы можно перевернуть.Когда то и я в другой жизни выдавала идеи,что хочу,а муж со мной и не спорил особенно,ставали и делали,не жалея сил и времени /денег то всегда не хватало/.А сейчас без мужа пять лет и гвоздя некому заколотить и заборчик в другую сторону некому повернуть.Смотрю на вас молодых,завзятых и душа радуется,что еще есть такие пчелки работящие,удачи вам и пускай все у вас спорится.![]()
Спасибо за теплые добрые слова…а вот муж у меня,действительно,делает так как я скажу и не спорит! Я мозговой центр,а он силовой!
Юлечка, у нас тоже точно также, я мозговой , а он силовой! И он со временем всегда соглашается со мной! И не разу не прогадал!
у нас это по другому называется - я генератор идей, а муж - реализатор моих безумных идей)))
Девочки, прямо рада за Вас!
У нас немножко по другому но…стараюсь не зацикливаться на негативных моментах. Моя половинка - горожанин до мозга костей, я стараюсь его понимать и не требовать выше его меры.
Живность, сад и огород - это всё же больше моё, а он по немножку помогает, втягивается в сельскую жизнь…ну ничего у меня уже моя подмога подрастает, тоже помощь ощутимая ![]()