В чем ветеринар может помочь удаленно (онлайн), а в чем - только на выезде

Приглашаю и ветеринаров, и тех, кто пользовался их услугами, поделиться своим опытом, и ответить на следующий вопрос:

Какие задачи ветеринар может решать удаленно - по телефону, онлайн, через текстовый чат, и тому подобное. А какие практически невозможно или очень сложно.

Было бы интересно услышать опыт всех - и самих ветеринаров, и козоводов и животноводов, которые обращались к ветеринарам по интернету, по телефону, и так далее.

Давайте соберем наш опыт в этой теме - тогда мы сможем новичков направлять сюда, чтобы подробно пояснить, с какими вопросами можно и нужно обращаться к ветеринарам удаленно, а с какими - рискованно и нерезултативно. Приглашаю всех поделиться своим опытом и обсудить.

18 симпатий

Хочу сказать что ветеринария на местах хуже чем у нас на сайте.После визита завветклиникой который абсолютно ничего не сделал девочки научили как самостоятельно произвести операцию козе (Научили от А до Я).принять неординарные роды.Наши ветврачи дают полные консультации которые помогают спасти животное за что им низкий поклон.

14 симпатий

Якість допомоги, ще залежить від адекватного опису проблеми. А не за принципом, щось вона обдулася, а це може значити що завгодно, від не їсть до здулася…

4 симпатии

Я обращалась за помощью этим летом к нашим ветеринарам, дозвонилась нашей Кате @Veterin, выслушав и задав мне несколько вопросов мы начали лечение,ситуация бала крайне тяжёлая. По 2-3 раза в день я ей звонила, отчитывалась о состоянии, что то из препаратов мы добавляли, что то отменяли, сдавали анализы и дальше продолжали лечение. Скажу честно, если бы не Катя,потеряла бы я козу, у нас с ветеринарами по сельскому хозяйству совсем туго, вернее катастрофа. И я не устану благодарить эту замечательную, отзывчивую,умную женщину. Катя профессионал с большой буквы, если даже у вас не получается описать состояние больного ,то наводящими вопросами, она выяснит причину и поможет. Низкий поклон ветеринарам нашего форума.

15 симпатий

На форуме помимо ветеринаров, так же очень много опытных козоводов, которые реально могут подсказать, что делать в той или иной ситуации. И скажу, что их советы мне лично очень пригодились. Так же важна гатовнось выполнять рекомендации. А не плакать: я не смогу, у меня не получится. Ещё нужно чётко и правильно описать ситуацию.
Обычно когда случается проблема, то в ступор впадаешь, опускаются руки, впадаешь в панику. Я стараюсь обзвонить всех знакомых ветов и тех, кто может подсказать. Так сказать одна голова хорошо, а две лучше.
Приведу пример, который произошёл в моей семье буквально недавно. Он возможно не связан с козами и ветеринарами. Это пример того, как врачи лечат по телефону. 7 января позно вечером мой младший ребёнок говорит, что его морозит. Померяли температуру 37. Буквально через 10 минут перемеряем 39. У ребёнка никаких жалоб или признаков заболеваний. Включаю фонарик и начинаю осматривать ребёнка. С горлышком всё в порядке. Замечаю, что слегка припухла десна, вот вот должен прорезаться постоянный зуб. Слегка надавливаю на десну и оттуда пошёл гной. Прополоскали ротик и дала ей ибупрофен. Рано утром перемеряю температуру, 35,5. Потом поднялась до 38. Звоню лечащему врачу. Описываю ситуацию. На что мне врач говорит: подавайте противовирусное. Еле сдерживаясь, объясняю что не дай бог сепсис, какие ещё противовирусные? Спрашиваю где стоматология. В больнице была большая очередь, но нас приняли в срочном порядке, сделали рентген и выяснилось, что соседний зуб дал воспаление, его с низу выталкивал другой уже постоянный зуб. Зуб удалили, назначили антибиотики, полоскания содой и ибупрофен. Врач сказал, что хорошо, что гной пошёл на ружу. Вот такая жуткая история у нас приключилась. Которая заставляет задуматься, а если бы я послушала врача и стала давать противовирусные?

9 симпатий

Я думаю, если бы вы пришли именно к этому врачу на приём - результат был бы тем же, что и по телефону.

15 симпатий

Согласна с вами на 100%, девочки действительно реально помогут, поддержат,посоветуют. Но в сложной ситуации лучше сразу связаться с ветеринаром, так как иногда жизнь животного может идти на часы.

Оля права, опытный врач, врач любящий свою профессию и по телефону может оказать квалифицированную помощь. Наша медицина к сожалению на низком уровне, найти хорошего врача сейчас крайне сложно. Таковы реалии нашей жизни.

3 симпатии

Эта тема не для благодарностей ветеринарам. Внимательно читаем название темы.

прошу совета позавчера ветеринар сделал козе кесарево сечение и вытащил мертвого козленка ,сегодня коза вместо последа рожает второго козленка -торчат из нее нога козленка.Разве после кесарева сечения может торчать вторая нога,коза очень слабая еле тужится .Как мог ветеринар не заметить второго козленка после вскрытия при кесаревом сечении? Что мне делать? Как помочь козе?

Створіть тему в розділі швидкої допомоги! Думаю коли на форум зайдуть ветеринари, то вони там швидше побачать ваше повідомлення…

https://forum.kozovod.com/c/goat-health/veterinary-first-aid/85

Або хтось із форумчан- модераторів може перенесе це туди…

У меня получилось только отдельную тему сделать :frowning: Может Инна исправит

2 симпатии

думаю, при грамотном техническом обеспечении - возможность он-лайн посмотреть животное в хорошем освещении, все, кроме хирургии, возможно.
да и ее, если есть навыки у хозяина пациента - тоже :relaxed:

3 симпатии