В 40 , жизнь только начинается )

Ты ж моя золотая))))

36 лайков

Вот читаю название темы и само ее содержание и радуюсь за Вас и грустно.
Не знаю почему так, но мое мнение разделилось. С одной стороны хорошо что Вам нравится, а с другой стороны получается новая жизнь после 40 и жизнь не самая легкая, а точнее сказать очень тяжелая (((
Я б наверно после 40 уже не решился начинать такую тяжелую новую жизнь.
Вы молодцы!!!

1 лайк

Кристина , фото супер и жители на нем класные.У меня тоже есть такие уточки.Надеюсь скоро будут яичка.Вы молодцы и не важно сколько лет 40или больше …Главное это цель к которой ты стремишся.

1 лайк

Владимир,а почему Вы решили что жизнь у Кристины тяжёлая!? Как к жизни относишься,так от жизни и получаешь!-это закон природы и ни куда нам от этого не деться!Я сейчас напишу одну притчу -как раз про отношение к жизни-почитайте её внимательно!

Однажды по пыльной дороге шел путник и за поворотом, на самом солнцепеке, в пыли, увидел человека, тесавшего огромный камень. Человек тесал камень и очень горько плакал…

Путник спросил у него, почему он плачет, и человек сказал, что он самый несчастный на земле и у него самая тяжелая работа на свете. Каждый день он вынужден тесать огромные камни, зарабатывать жалкие гроши, которых едва хватает на то, чтобы кормиться. Путник дал ему монетку и пошел дальше.

И за следующим поворотом дороги увидел еще одного человека, который тоже тесал огромный камень, но не плакал, а был сосредоточен на работе. И у него путник спросил, что он делает, и каменотес сказал, что работает. Каждый день он приходит на это место и обтесывает свой камень. Это тяжелая работа, но он ей рад, а денег, что ему платят, вполне хватает на то, чтобы прокормить семью. Путник похвалил его, дал монетку и пошел дальше.

И за следующим поворотом дороги увидел еще одного каменотеса, который в жаре и пыли тесал огромный камень и пел радостную, веселую песню. Путник изумился. «Что ты делаешь?!!» – спросил он. Человек поднял голову, и путник увидел его счастливое лицо.

«Разве ты не видишь ? Я строю храм!»

29 лайков

Очень интересная притча.))

Почему? Да очень просто. В селе жизнь никогда не была медом, это тяжелый каждодневный труд.
Почему тяжелый? Очень просто. Сравните ровесников, мужчин и женщин! Кто будет выглядеть лучше, моложе и у кого будет крепче здоровье? Я говорю за людей схожих по возрасту и профессии.
У мужчины и женщины которые живут в городе.
Вот почему я считаю что жизнь Кристины тяжелая как и многих живущих в селе.
Никогда в селе жить легко не будет и не обманываете себя этой притчей, в данном случае она тут неуместна и прогресса большего добьеться первый работник с вашей притчи :wink:

2 лайка

Владимир,я Вас разочарую )) именно в селе мне очень легко. Я долго жила в городе. Сначало с родителями , мы были очень таки обеспеченными людьми,потом с покойным мужем, у меня даже домработница была.
Потом случилось так что родителей круто таки подставили партнеры,по совместительству кумовья,и мы потеряли все.
Каждый подымался таки с нуля,но опять в городе…
Меня всегда тянуло в село .
Покойный муж с братом взяли в аренду свиноферму и я с бабушкой переехала в глубинку . Это было примерно 8 лет назад …
Сбылась мечта о лошадях.)
Потом стала пробовать понемногу га огороде …В хозяйстве.Козы,свинки … Я вечером постараюсь сделать фото экскурс всего что я держала)
Потом смерть мужа…нехорошее поведение его брата … И вот опять вообще с нуля )
Все что я сейчас делаю,приносит мне удовольствие. я зареклась делать то что нужно,я позволяю себе такую роскошь,делать то что я хочу и люблю.

30 лайков

Отвечу на опережение.
Почему добьется первый?
Потому что лень-это лучшее средство прогресса!
Недовольный своими условиями труда человек, которым является первый человек из притчи при желании зарабатывать больше, а судя из текста желание у него из есть, он добьется большего успеха в своём деле. Он найдет способ обрабатывать камень легче, быстрее и как результат получать большую прибыль, а с остальными вашими двумя героями не так все радужно )))

а еще я больше никогда не хочу и не буду работать на кого то . Во первых из за моего обостренного чувства справедливости , во вторых из за того что я попробовала зарабатывать дома , и сразу же получила за месяц более моей заработной платы ) и еще и моя домашняя работа мне очень нравится.
Во вторых, у меня теперь принцип , я буду держать только столько животных и земли,сколько смогу обработать сама. То есть более никогда и ни на кого не хочу полагаться и надеяться. помогает сейчас любимый муж,слава Богу . но если что то пойдет не так , я хочу быть уверенной что без напряга потяну все сама )
Просто надо любить то что делаешь, а не из под палки ) и все будет хорошо )

34 лайка

Поддержу Кристину, если человек чувствует себя комфортно, если человек занимается любимым делом - любая работа будет в радость, и не имеет значения, где он живет…
Я говорю, как бывший городской житель, да в деревне не легко, больше физического труда, меньше развлечений и пр., но есть колоссальное удовольствие, когда видишь результат своего труда…
А по поводу [quote=“VladimirAV, post:67, topic:7260”]
прогресса большего добьеться первый работник
[/quote]

то думаю, что первый работник, ничего не добьется, поскольку недовольство работой есть, недовольство маленькой зарплатой тоже есть, а вот желания что-то изменить, к сожалению нет, и так он и будет “тянуть лямку”…, и таких людей достаточно много…
П.С. Прошу прощения, Кристина, ворвалась тут, даже “здрасьте” не сказала!

10 лайков

Если он олень, то он ничего не поменяет, а в принципе должен поменять.
Пример с довольным работником этот работник остался тисать камни в каменном веке )))

2 лайка

Пример с третьим работником, немного другой, там у человека совсем иная цель, и ради достижения этой цели, он будет тесать камни и делать любую другую работу, даже очень тяжелую, просто для него она будет в радость и будет приносить ему удовольствие.
У каждого из этих работников - работа одинакова, но разная мотивация.

10 лайков

Кристина, согласна с вами на 200%! Добавить больше нечего, вы молодец!

5 лайков

Я тоже потдержеваю Кристину.И уверена. все будит хорошо.Я уже говорила на Вашей страничке Вы с мужем трудяги…

3 лайка

кхе-кхе)))Порой люди даже не догадываются на что они способны)))А судя по тому,что вы рассказываете на своей страничке,вы очень даже способны и после 40 на подвиги)))

Моложе?Лучше?Тут каждому своё)))Вон Кристинка очень хорошо выглядит для своих 40))Живет в селе,“тяжелой жизнью”))А главное СЧАСТЛИВА!!!А есть живущие в городе и в свои 35 выглядят на 40…И счастья нет…А насчет здоровья-у живущих в селе будет КРЕПЧЕ здоровье.
@KRASAVA ,это тебе)):

24 лайка

Учитывая что мне через пару месяцев 44 , то выгляжу я действительно очень даже ничего ))
Я свой труд тяжелым не считаю. Я ужасно уставала когда работала на нелюбимой работе )
Сейчас себя чувствую прекрасно )) И планирую расширятся.) вернее не я , а хозяйство расширять планирую )
Пы.Сы. в селе , на здоровом питании,думаю мы многим городским фору дадим ! Правда девченки ?

25 лайков

а заглавие “В 40…”!!!Ты по што народ в оману вводишь!!!Хулигггганка!!!

2 лайка

Так типажЕж цитата ))

4 лайка

Если женщина хараша , тогда и возраст можно скрить.

2 лайка