Узлы в помощь козоводу

В жизни козовода без узлов никак, особенно правильно завязанных, проверенных и надёжных. Хочу поделиться некоторыми способами вязания узлов, которые мы применяем у себя в хозяйстве

Бесе́дочный у́зел, или були́нь (англ. bowline) — один из основных и наиболее древних узлов общего применения. Незатягивающаяся концевая петля. Иногда именуется «королём узлов» за простоту, универсальность применения и отсутствие явных недостатков.

Применение беседочного узла: имея верёвку, не имея ошейника, можно сделать ошейник и верёвки-поводка

Техника вязания беседочного узла
Беседочный

Паловый узел — верёвочный узел

Применение палового узла: простой узел, очень удобен для закрепления верёвки на колышке (постанова козы/ла на выпас). Хорошо затягивается, если он завязан на круглых, не имеющих острых углов предметах. Относится к затягивающимся узлам.

Техника вязания палового узла

Паловый узел

6 лайков

Уважаемые козоводы :two_men_holding_hands: @Caballero , @Bald , а также козоводочки :two_women_holding_hands: , если есть на вашей практике какие-нибудь интересные и надёжные способы вязания узлов, поделитесь пожалуйста

2 лайка

Умею вязать галстучные узлы и семейные )

5 лайков

кранцевый полезен “причаливать” кози

3 лайка

Хороший, прочный узел. Муж использовал его для верёвочной лестницы

Мой покойный папа был капитаном дальнего плавания , он знал все узлы, и меня учил в детстве , но помню я не много, вот нашла один свой любимый и очень простой

3 лайка

не совсем узел. это приспособление для завязывания проволоки. очень удобно и позволяет создавать прочные конструкции без молотка и шуруповёрта.

1 лайк