Галино, я не користувалася шкіряними, за звичай у вязаних. А вони пилюку також не пропускають? Дякую за ідею.
Ні, не пропускають і від води захист є
Это действительно самый лучший вариант. И от холода, и от сена, и от влаги. Только я свои занашиваю до дыр
Вообще - ланолин отличный эмульгатор, его запроста можно добавлять и к воде, только хорошо в ступке нужно растирать и с водой не переборщить. Вернее, воду к нему.
Задолбешься его мешать
Да ну, не так уж и долго. Мази аптечные только так и делают.
У меня такие же а внутри простые …удобно. только в морозы пальцы мёрзнуть,одеваю рукавички рабочие плотные с простой перчаткой.
Можно любые перчатки " стекольщика" они мягкие и противоскользящие
Выглядят очень надежно. Сфоткала себе, буду искать
у нас обычные строительные., не самые дешевые, но и не самые дорогие.
их не жалко …одна две стирки и в мусор.
а для рук я топленое козье масло настаивала с травами на батарее дней 5, потом чуть подогрела процедила и сейчас пользуюсь
в обычных строительных колется все и пыль проходит. А так я тоже так делаю, даже иногда бывает, если сильно грязные, масло, мазут(мужа) то сразу в утиль
Юля, не знаю…мы перепробовали все.
покупали разные перчатки, своих найти не могли
когда идешь на огород, мне лично работать в перчатках просто не удобно., поэтому использую старый способ защиты рук - хорошо намыливаю руки хозяйственным мылом и жду когда высохнут.
для сбора орехов - материя с резиной, что б руки не прокрашивались
для сена - обычные строительные синего цвета (более плотные)
для работы в саду - строительные оранжевые, более тонкие и удобно держать секатор.
Могу поделиться своим опытом, вдруг кому-то пригодится. Я под строительные обычные перчатки одеваю латексные медицинские. На те виды работ, где удобны толстые. Для перетаскивания сена, например. Тогда латексные не так быстро рвутся, а пыль не проникает под ногти, удобно.
Эх девченки, какие вы все молодцы! А я работаю без перчаток, через что мои руки очень страдают… Но не могу себя заставить по другому, не могу работать в перчатках.
Марьяна, я сейчас тоже зачастую ленюсь и работаю без перчаток. Но вечером смотрю на свои руки в ссадинах, царапинах и грязью в порах и трачу кучу времени, чтобы их привести в порядок, и понимаю, что проще одевать перчатки.
Да и дело привычки. Можно со временем привыкнуть.
Я теперь при работе на огороде, наоборот, не могу без перчаток, когда грязь под ногти забивается - мерзкое чувство.
Так понятное дело, что мерзкое. Особенно когда вечером начинаешь грязь выковыривать и руки в порядок приводить. Но я в перчатках не чувствую работы…(я даже с венами на работе не всегда в перчатках работаю, хотя это тоже основная защита медика)
Нуууу, вы что, нельзя так. Сейчас столько болячек можно подхватить! Если вы медработник, тогда точно к перчаткам должны привыкнуть)
По сфере своей деятельности я работаю с обследоваными женщинами но все же всякое бывает Перчатки не одеваются только когда вены очень плохие, вывынужденно так сказать.
не в тему, но после огорода, вымыв тщательно руки с мылом., делаем им ванночку из теплой сыворотки .
я лично не только ручки балую, но и ножки