Усадьба Шафран

Володя , який молодець! Все гарне і смачне. Бажаю гарних надоїв і хороших продажів.

13 лайков

Поділіться , будь ласка , почому продаєте сири ( типу качотта ) ?

1 лайк

Сейчас, выдержаный 2-3 месяца, тверденький в оболочке латекса, или в вине, в черносмородиновом соусе, продаются по 400 грн. за килограмм. Стоит на вызревании старая партия сыров с плесенью, от полугода и более, по 600 грн. Но они на консервации, закрыты. Я их никому и не показываю, и не говорю о них. Это мой золотой фонд…

16 лайков

Суббота. На дегустацию приехало три машины. Одна компания в третий раз:“Купленые у вас сыры уже закончились. Нужна новая закупка” Потери составили 27 кг. Что будет дальше, страшно представить. А выход сыра как и прежде - 3 кг. в день…

11 лайков

Володя, чому ж це втрати? Це продажі, а значить прибуток. Радію за вас

6 лайков

Все виглядає так, що треба розширятись :smiling_face_with_three_hearts:

6 лайков

Если-бы я имел возможность найти человека на работу. Здесь народ такой, что и козу доверить нельзя. А сам я боюсь больше чем есть не потяну. Четырнадцать девченок, из которых четыре малышки. Они подрастут и по весне, надеюсь, так-же будут доиться. А я ведь, козонутый на всю голову, по весне захочу еще кого-то из приплода оставить. Ой! Буча уже совсем взрослый мальчик. Он ведь в пять месяцев почти всех покрыл. Теперь если приплод будет, то по интересней. Я и так восторгаюсь, какими кабасиками девочки растут. Три грации. Жужа, Ронка и Нюрка. Через месяц они мамочек по росту догонят. Ну, через два точно. Мамочи ведь ламанчи, а они уже нубийчики, крупненькие. Зайка продолжает кормить Нюрку. Хочет вырастить высокоудойное потомство. Она так Приму кормила, и вот. Второй окот, 4,5 - 5 литров. А Прима так до 5 месяцев, почти до 6-ти, Багамотика кормила. Первый окот - 3,5 литра. Пусть будет, как будет. Кастрюлька моя на 28 литров расчитана, дают они с запасом литра в два. Зачем с Зайкой воевать.

9 лайков

То тільки відмовка, що кастрюлька мала. Можна і два рази за день сир зварить. А от руки точно одні, і вся денна програма на них. Шукайте підмогу, хоч це і не просто. І бережіть себе.

3 лайка

Очень интересные взаимоотношения моих трех малышек с Фаинкой. У нее глазки подкрашеные, и бровки подрисованые. Реснички длиннючие. Постоянно ей говорю, что ты девочка с самыми красивыми глазками. А она как будто все понимает. Начинаю доить, она ко мне поворачивается мордашкой и упирается носиком в мой нос. Смотрит и ресничками хлопает. Глазки мне строит. Детвора приходит к ней, все трое, кроме Ляльки, стоят перед ней и смотрят на нее. То начинают пощипывать шерстку на ней. Залезет кто-то из них на выступ над Фаинкой и спинку ей пощипывают, особенно, когда я ее сдаиваю. В ответ она их так-же аккуратно пощипывает. Трется об них, обнюхивает. Может просто потому они к ней тянутся, что она никогда никого из них не буцкает. А принюхивается, как к деткам. Своих может вспоминает.

11 лайков

Як же ви їх любите, своїх козюль! Не кожна жінка так спостерігає і так напише.

5 лайков

То правда. Дуже люблю. Із-за цього і вся ця морока. Не любив-би їх, не було-б цього стада.

7 лайков

Не поверите, народ такой почти везде, к сожалению.

6 лайков

В этом сезоне все повторилось, что очень даже радует. Зайка работает нянькой, выпасает молодняк. Ходит кругами по парку, они за ней. Нюрке ее пятый месяц, кормит ее усилено. Нюрка-кабанюрка. Вот Буча зачудил. Это первый у меня козлик и я был уверен, что они гуляют только весной и осенью. Мальчишка рвет цепи, карабинчики, выворачивает шкворни и роет землю как экскаватор. Ему ну очень надо и уже сейчас. Четыре дня как ароматным стал. До этого как-то все обходилось. Живет он отдельно от всех, рядом только Чика. Иначе у него паника и истерика. Он ведь еще маленький, только-только второй годик пошел. Цепь и шкворень у бабушки-соседки откупил, для быка. Ошейник и карабины такие-же. Жду и надеюсь что как-то успокоится. Хороше что у нубийцев есть уши. Я его за ушко вожу. Иначе беда. Вырос. За поводок, или ошейник вести - это безумие. Унесет…

12 лайков

У нас никакой козел на привязи долго небыл. Они очень сильные. И сейчас Жорик ходит с нами пока на выпас, но он больше побегать хочет на воле, дома с корзины кушает лучше.

5 лайков

Нет. Бучу без привязи не оставить. Он сразу озадачивается поисками девченок. Тем более, что четыре малышки в парке выпасаются, а до них рукой подать. Никак нельзя…

Вони коли захочуть самі до нього підійдуть. Наші в цьому році з 4 місяців гуляють.
А козлів і ми не прив’язуєм, вони окремо від кіз, коли дівчата на випасі, козли по двору гуляють, косим їм траву.

3 лайка

Идеальный вариант для козлика - это отдельный огороженный вольер.

4 лайка

У Багамотика, как и в прошлом году началась аллергия. Носик не дышит, бегает как собачка с высунутым языком. Регулярно, в течении дня, промываю рносики водой с гейзера, бутылочкой с дыроочкой в пробке. Ей нравится. Долго облизывается и носик начинает дышать. Поле засеяное суданкой выглядит великолепно. Девченки хряцают весь день. Тридцатиь соток, это достаточно много для них. Думаю они с ним и до поздней осени не управятся. Главное вовремя скосить. А то написано, что если суданка переростает, то перестает быть съедобной…

1 лайк

Якщо вчасно скосити, то можна взяти і 3-4 укоси, а восени ще і на полі зози пасти можна.

2 лайка

А вы попробуйте недоуздок на него надеть. В нем животное действительно не тянет, не дергается.

3 лайка