Усадьба Шафран

Окоты 2020 завершены. Буча выдал. 21 прибывших. Девочки ведут со счетом 12:9. И вислоухие обошли эльфиков с тем-же счетом 12:9. Прибежал к Сайре. Малышка Ляля (Ляля-Черная) спит в чаще кустов, мама стоит над ней. Увидела что я подобрался и так-же рассматриваю это чудо, Сайра быстро рванула на полянку рядом и начала стрич траву. Типа “посмотри за ребенком, я сбегаю покушаю”. Пасется и все на меня посматривает. “Ты все еще тут, тогда я еще немножко”.

20 лайков

Володя, вітаю з благополучним завершенням окотів. Тепер уже легше буде, :grinning:, тільки подоїти-напоїти - сир зробити. Здоров"я і удачі ! Щасливих св"ят!

4 лайка

Щиро вдячний! Щастя аж повни кармани. Впевнений був, що залишу собі трьох дівчат. Жужа, Нюрка та Ронка. А тут і четверта надійшла. Ляля. Ні. Чотирьох. Ще “солодку парочку” віддам в гарні ручки і тоді тільки сири та кози. То мій інший вимір. То моє справжнє життя. Життя де майже немає ніяких негараздів, брудної політики, телебачення, та короновіруса. Де є спілкування з дівчатками, та хлопчиком, які тебе ніколи не зрадять, не образять та не надурять. Все відверто, як є…

21 лайк

Я не заметил, что таки подросла и зазеленела. Подножный корм в наличии уже есть. Заметил только по вымени девченок, когда вечером стал заводить на ночлег. Вот так вот выглядит Зайка, у Мустика и Примы с ракурсом как-то не получается, но удои не меньше, а по более того. Стал слегка охватывать ужас о предстоящем объеме молока, когда малышкам станет по три месяца. Да и дождь обещают, а значит трава реально поднимется. Это-же литров от тридцати до сорока. Сдоить, сыр сварить, а спать когда? Постояльцев пока нет, а когда снимут карантин как успевать все буду. Наверное надо урезать девченкам пайку. Давать только символически, для разнообразия, а основой пусть будет подножный корм. А смогу-ли дать им меньше, посмотрим. Люблю кормить, да что-бы побольше. Ой…

14 лайков

20 лайков

Вітаю вас з завершенням окотів. Гарні у вас дівчатка. То ж добре, що багато молочка буде багато смачного сиру :yum:.

4 лайка

Ляля целый день спит в чаще кустов. Сайра постоянно ее теряет и не может найти ее лежбище. Черная, в густых зарослях кустарника. Тень. Маскировка еще та. Пришел, вытащил малую из кустов, отдал маме. Малышка насосалась молока и завалилась спать прямо на траве, до кустов не доползла. Устала. Да. Такие ноги за собой таскать, работа еще та… Трудно с непривычки…

22 лайка

А вот ракурс поймал. Ну очень солидная девочка получилась. Все-же три дня отроду. Сейчас ей больше всего внимания. Вчера пришли с товарищем и полчаса искали ее лежбище. Уже звонил третьего вызывал на помощ. В голове уже “лисы съели”. Сайра не признается, только поплакивает слегка, для вида наверное. Потом обнаружили ее сосущей Сайру в тени кустов и деревьев. Жизнь сразу наладилась…

22 лайка

Вот мои три грации. Девочки из приплода 2020 которых оставил себе.
Ронка от Мустика.

Жужа от Беллы

Нюрка от Зайки

22 лайка

А мне всегда нравятся макушки малышей. Такие прикольные и у ламанчей, и как оказалось у нубийчиков…

5 лайков

Очень длинношеее животное, под смешным название Жираф!
Была такая веселая детская песенка. Хорошее животное.

2 лайка

Большие надежды возлагал на Чику. Девочка крупная, неуклюжая, прожорливая. Комплекция у нее такая, что ну вот должно быть молоко. Не подвела. И козлят к первому окоту выносила три и молочка как оказалось до 3,5 литров в день. Осчастливила. Не зря кабаки всю зиму потребляла в большом количестве. Сестричка Багамотик 2,5 - 3. Фаинка так-же. Дзвинка больше 2,5 не может, маленькая она у меня. Сайра кормит Ляльку и литру в день мне оставляет. Вот такой расклад по первокоткам…

19 лайков

Вот они мои красавицы. Сестрички-первокотки, Чика и Багамотик…

24 лайка

Вот, буквально только что, Буча в очередной раз стал папой. У соседа вторая козочка рыжая Катя принесла двух девченок с Бучиными ушами… Теперь окоты 2020 завершены полностью…

27 лайков

Гарнюні! На молочко, на сир, на здоров"я!

3 лайка

А чому Ви не обезрожували малявочок?

1 лайк

Є такий недолік. Термокаутера не маю і фахівця поблизу поки що не знайшов.

1 лайк

В мене камеруночка не обезрожена, а так рогами махає ще малою, а що дальше буде, як доїти потім, переживаю. Козли то таке, їх вік не довгий.

2 лайка

Вот таким причудливым ребенком растет Лялька. Младшенькая и спешит сестричек нагнать в росте и приросте. Мама-Сайра так и осталась игрушкой и игрушку-же родила… Плодятся игрушки мои…

21 лайк

Карантин дает возможность подготовиться к сезону. Всего-то три кило в день, а спрос куда превышает предложение. Спешу. Девченок прошу поднажать. А то приехала машина на дегустацию и труд трех дней увезли. Так это одна машина. А когда турфирмы группы автобусами повезут, что делать будем? Готовлю сыры и брезент на вывеску. Затянем “Крафтовые сыры”, будут ехать на “Козья ферма”, козенят кормить и тискать…

33 лайка