Окоты 2020 завершены. Буча выдал. 21 прибывших. Девочки ведут со счетом 12:9. И вислоухие обошли эльфиков с тем-же счетом 12:9. Прибежал к Сайре. Малышка Ляля (Ляля-Черная) спит в чаще кустов, мама стоит над ней. Увидела что я подобрался и так-же рассматриваю это чудо, Сайра быстро рванула на полянку рядом и начала стрич траву. Типа “посмотри за ребенком, я сбегаю покушаю”. Пасется и все на меня посматривает. “Ты все еще тут, тогда я еще немножко”.
Володя, вітаю з благополучним завершенням окотів. Тепер уже легше буде,
, тільки подоїти-напоїти - сир зробити. Здоров"я і удачі ! Щасливих св"ят!
Щиро вдячний! Щастя аж повни кармани. Впевнений був, що залишу собі трьох дівчат. Жужа, Нюрка та Ронка. А тут і четверта надійшла. Ляля. Ні. Чотирьох. Ще “солодку парочку” віддам в гарні ручки і тоді тільки сири та кози. То мій інший вимір. То моє справжнє життя. Життя де майже немає ніяких негараздів, брудної політики, телебачення, та короновіруса. Де є спілкування з дівчатками, та хлопчиком, які тебе ніколи не зрадять, не образять та не надурять. Все відверто, як є…
Я не заметил, что таки подросла и зазеленела. Подножный корм в наличии уже есть. Заметил только по вымени девченок, когда вечером стал заводить на ночлег. Вот так вот выглядит Зайка, у Мустика и Примы с ракурсом как-то не получается, но удои не меньше, а по более того. Стал слегка охватывать ужас о предстоящем объеме молока, когда малышкам станет по три месяца. Да и дождь обещают, а значит трава реально поднимется. Это-же литров от тридцати до сорока. Сдоить, сыр сварить, а спать когда? Постояльцев пока нет, а когда снимут карантин как успевать все буду. Наверное надо урезать девченкам пайку. Давать только символически, для разнообразия, а основой пусть будет подножный корм. А смогу-ли дать им меньше, посмотрим. Люблю кормить, да что-бы побольше. Ой…
Вітаю вас з завершенням окотів. Гарні у вас дівчатка. То ж добре, що багато молочка буде багато смачного сиру
.
Ляля целый день спит в чаще кустов. Сайра постоянно ее теряет и не может найти ее лежбище. Черная, в густых зарослях кустарника. Тень. Маскировка еще та. Пришел, вытащил малую из кустов, отдал маме. Малышка насосалась молока и завалилась спать прямо на траве, до кустов не доползла. Устала. Да. Такие ноги за собой таскать, работа еще та… Трудно с непривычки…
А вот ракурс поймал. Ну очень солидная девочка получилась. Все-же три дня отроду. Сейчас ей больше всего внимания. Вчера пришли с товарищем и полчаса искали ее лежбище. Уже звонил третьего вызывал на помощ. В голове уже “лисы съели”. Сайра не признается, только поплакивает слегка, для вида наверное. Потом обнаружили ее сосущей Сайру в тени кустов и деревьев. Жизнь сразу наладилась…
Вот мои три грации. Девочки из приплода 2020 которых оставил себе.
Ронка от Мустика.
Жужа от Беллы
Нюрка от Зайки
Очень длинношеее животное, под смешным название Жираф!
Была такая веселая детская песенка. Хорошее животное.
Большие надежды возлагал на Чику. Девочка крупная, неуклюжая, прожорливая. Комплекция у нее такая, что ну вот должно быть молоко. Не подвела. И козлят к первому окоту выносила три и молочка как оказалось до 3,5 литров в день. Осчастливила. Не зря кабаки всю зиму потребляла в большом количестве. Сестричка Багамотик 2,5 - 3. Фаинка так-же. Дзвинка больше 2,5 не может, маленькая она у меня. Сайра кормит Ляльку и литру в день мне оставляет. Вот такой расклад по первокоткам…
Вот, буквально только что, Буча в очередной раз стал папой. У соседа вторая козочка рыжая Катя принесла двух девченок с Бучиными ушами… Теперь окоты 2020 завершены полностью…
Гарнюні! На молочко, на сир, на здоров"я!
А чому Ви не обезрожували малявочок?
Є такий недолік. Термокаутера не маю і фахівця поблизу поки що не знайшов.
В мене камеруночка не обезрожена, а так рогами махає ще малою, а що дальше буде, як доїти потім, переживаю. Козли то таке, їх вік не довгий.
Вот таким причудливым ребенком растет Лялька. Младшенькая и спешит сестричек нагнать в росте и приросте. Мама-Сайра так и осталась игрушкой и игрушку-же родила… Плодятся игрушки мои…
Карантин дает возможность подготовиться к сезону. Всего-то три кило в день, а спрос куда превышает предложение. Спешу. Девченок прошу поднажать. А то приехала машина на дегустацию и труд трех дней увезли. Так это одна машина. А когда турфирмы группы автобусами повезут, что делать будем? Готовлю сыры и брезент на вывеску. Затянем “Крафтовые сыры”, будут ехать на “Козья ферма”, козенят кормить и тискать…