Усадьба Шафран

Я с такими симптомами уже вчера била бы тревогу :hot_face:

2 лайка

Как бить эту тревогу? Сам-то встревоженый, что делать дальше? Сейчас понесу ей теплой соленой воды. Посмотрю как отреагирует…

Владимир, на форуме есть рубрики - Скорая вет.помощь, Скорая помощь от опытных козоводов, различные тематические рубрики, наконец! Почему Вы не можете там описать симптоматику, задав вопрос, что это и что делать?

2 лайка

Понял. Ищу. Пишу…

1 лайк

Я вже Вам допомогла і перенесла в рубрику " скорая помощь " , чекайте на відповідь ветерінарів .

1 лайк

Червоний буряк в таку пору давати не рекомендується, в ньому накопичується багато нітратів. Підмерзлі овочі тваринам не можна.

1 лайк

Тыква - это гарбуз.
И да, мерзлые овощи давать нельзя.

2 лайка

Дякую Інна, прочита

А далі вже в голові буряк :joy:.

3 лайка

Они не мерзлые были так что-бы вообще, а просто дальше небыло смысла их держать. Они-бы начали подгнивать, по той причине, что их прихватило морозом. А так нормальный кабак. Они у меня такой всю зиму кушают. И привыкли. Теперь очень втянулись и полюбили его. Он ведь сладкий. Сам когда им нарезаю кушаю его сырым. Он очень сладкий.

3 лайка

Владимир, я прочитала в Скорой ветеринарной о кормлении Вашей козы. Вам бы рацион пересмотреть. И количество корма… Если она 6 литров из себя давала, то не удивительно, что при таком рационе ей стало нехорошо :frowning:

3 лайка

Сейчас она по 4 литра в день давала, может 4,5 Что посоветуете добавить и в каком количестве? Сейчас, насколько я вижу у нее простуда. Рубец работает нормально. Состояние, когда просто кушать не хочется…

Владимир, а по каким признакам вы определили “простуду”. ? Настойчиво советую все-таки сделать тему в веиеринарии, и подробно описать состояние козочки

2 лайка

Сделал. Описал. Жду…

Да. Все правильно. Я упустил из вида вечернее кормление. Оно основное. Чуть больше полведра каши, где отруби, пшеничная и кукурузная молотая, макуха, соль, витамины+микроэлементы, сера кормовая, байкал, трикальций фосфат. А после обеда кабака она получает так-же больше полведра. В течении дня все овощные очистки с кухни. Ну и она на выпасе целый день. На ночь сено-солома. К моей радости со вчерашнего дня начала активно кушать сено и это хороше…

3 лайка

Спустя двадцать с лишним дней после поднятой мною паники Дзвинка все-таки принесла белявого мальчишку-эльфика с сережками. Как я и просил ее только одного.

Все прошло нормально, девочка молодец. Попробовал доить, соски с двумя дырочками не самая большая проблема. Вымя легкое, сдаивается легко. Слегка дергается, но это дело привычки. Мальчишке лишняя дырочка так-же не мешает. Только заметил, что когда глажу Дзвинку по спине, она просто прогибается под рукой. Удивительно, но раньше такого небыло…

13 лайков

У Бельченка с утра налилось вымя, очень твердое. Уже вечер, но, пока ничего. Марта с утра кушала вяленько, но кушала. В обед принес кабак, принялась его кушать. Посмотрим как будет вечером с пойлом.

День был очень теплым, солнечным. Хоть и дул ветерок. Не удержался и вывел всю детвору на выгул, кроме Дзвинки. Прада увидев бегущими по полю семь козлят, начал как-то нервничать и переживать, что надо что-то с этим стадом срочно делать. Иначе я сойду с ума…

20 лайков

Вітаю з новонародженими! Такі гарні козенятка, пропонуйте, можливо комусь і потрібні. А білявчик - просто супер!

2 лайка

Ой. Не встигаю пропонувати. Замотався я з ними. А тут ще й Марта задуріла. Після обіду заніс їй кабака та побіг. Приношу ввечері кашу, а кабак з’їла і підстрибує пойло хоче. З’їла все і за сіно прийнялася. Сподіваюся все минулося. Сьогодні ще приїхали люди, що Фіфу з білявками забрали і додали собі ще хлопчика Мустікового, чорненького єльфіка. Справи йдуть, хотілосяб швидше, бо втомився я вже з ними…

5 лайков

Вот и Бельченок внесла свой вклад в мою бедную голову. Два белявых эльфика. Так что счет изменился. Девочки-мальчики ничья 6:6 а вислоухие обходят эльфиков со счетом 7:5 Посмотрим что будет дальше. На подходе команда Примы и Фаинки. Чика и Багамотик вступят в игру скорей всего в марте…

23 лайка