Козочки очень красивые, вымячко красивое,но они не Зааненские точно.
Очень подходят под описание Альпийской породы.Так похожи между собой, прямо клоны-тройняшки.
Что то мне подсказывает, что это будет Ваш правильный выбор. Надо БРАТЬ.
Одна козочка будет очень скучать, а так вместе они мягче перенесут стресс от переезда.
Перед покупкой попробуйте молоко на вкус. Если понравится, тогда покупайте.
Расспросите хозяев какие ветеринарные мероприятия проводились - анализы, прививки, гельминтизация. Если ничего этого нет, не так уж страшно. Дома все сами сделаете.
Будут вопросы, мы с радостью поможем разобраться со всем этим
Я понимаю девы, что я Вас достала, но пожалуйста этих посмотрите, они в нашем селе продаются и дешевые
Там козочка и козел,и коза их Мать уже покрытая
Спрашивайте не стесняйтесь, у нас всегда рады помочь советом, да и выбирать всегда приятно, даже когда не себе
Спасибо большое,мне Ваша помощь очень нужна.
Кого из них покупать хотите? Симпатичная семейка.
Надежда, пожалуйста давай на ты, так же проще, это мама и два ее козлика, козочка и козлик.их всех вместе продают. За 10 тыс рублей.это недорого
Тая, что то я совсем запуталась. Продают козу маму и козлят от нее. Козлята козлик и козочка?
Если по цене в пересчете на наши украинские гривны, то 10 000 рублей делим на 2.5, получаем 4 000 гривен. Недешево. Козлик одной козочке сын, другой брат. У потомства будет очень близкородственное смешивание. Если козлят от такого покрытия не оставлять на воспроизводство стада, то можно брать всех.
Какой сейчас удой козочки (сколько молока за сутки дает), когда был окот?
Хорошо, так действительно проще
Надя, у нас здесь одна Коза дойная беспородная стоит 5 тыс в среднем,поэтому за три 10 тыс это недорого,Но мне больше нравятся эти рыженькие,предыдущие,и мужу нравятся они, но они стоят 14 тыс рублей.
Если до моей зарплаты их не продадут,я их хочу купить,
Да,для осени 5 тысяч рублей за козу,совсем не дёшево получается это ж где то- 1850 гривен,приблизительно. У нас хорошая дворяночка сейчас конечно в раза два дешевле стоит.Но это такое. Мне тоже больше симпатиШней первое (трио) Я люблю такой окрас ))Вот только молоко попробуйте и подоить тоже не мешало бы. Рыжинькие,хорошенькие и ещё все козочки.А белые два козлика и одна козочка. Однозначно,рыжинькие,а козлика себе заанина прикупите весной и выростите своего. Удачных ВАМ покупок!
Покупая сразу троих - автоматически становишся оптовым покупателем. А оптовикам положены хорошие скидки. Надо торговаться. Сначала выбери кто больше по душе. Одна взрослая и две молодки, которых уже можно покрывать и ждать молочка от трех козочек. Второй вариант неплохой, но козлята маленькие еще, их кормить-растить нужно. думаю они поэтому дешевле стоят. Коза и козлята (козлик с козочкой?) или три козы. Можно хорошенько все взвесить и тогда принимать решение.
Полностью согласна с Леной. Вкус и количество молока здесь самый важный аспект.
Ведь цель всей затеи - молоко!
Как посмотреть, рыженькие - это дикий окрас, как бы шаг в сторону от породности. Но у дворянок молоко гуще и вкуснее бывает.
Смотрите по вкусу молока, я своих зааннов с питьевым молоком всех продала, оставила с густым. Но это для себя, а если рассматривать продажу молока, то питьевое и удойность рулит.
И те , и другие хороши, выбирайте что по душе - будет радовать.
Помню приглянулась мне одна козочка, когда поехала её смотреть в живую сразу попробовла молоко, было оно горькое. А коза прям очень понравилась, живенькая, все ест, не стеснительная. Но вкус молока очень смущал. Я ездила со своими малыми (2,6 года и 10 мес) малая еще во дворе села по большому дело делать, приспичило прям. Думаю ну если дитё территорию пометила, то это хороший знак. Купила я ту козку. И молоко у нее теперь очень вкусное, говорят горечь от ясеня.
И вот ни на минуту не пожалела, что взяла её
Очень прикольный пример из жизни. У меня была похожая ситуация с покупкой квартиры:laughing:. Долго ходила,много смотрела,но только в одной приустала и села на подоконник кажеться. И только это понравилась ,да и цена устраивала меня. Решила её брать.А риелтор говорит потом( сколько смотрели квартир,а только в этой вы решили присесть,она ваша)… Мы в этот же день оформили залог и потом купили. Есть в этом что то!!! Видать с животными так же!!!
Я вот тоже на прошлой неделе уже присмотрела козочку с дочкой 7 мес., даже созвонилась, даже договорилась ехать смотреть, хотя на 99% была уверенна, что возьму, а потом что-то как потянуло еще объявления полистать, и на 5-й странице вот оно - чудо мое рогатое, смотреть поехать не получилось, договорилась с Наташей @Natalia73 (хотя тогда еще не знала, что это она) что бы мне ее привезли, на что она мне задала абсолютно логичный вопрос:“А как смотреть Вы ее не будете?” Я просто знала, что это моя козя, и продавец не “парила”, а объясняла профессионально, хотя я изначально “на дурочку падала” (так сразу видно хотят впитюхать или человек правду рассказывает). И чуйка меня не подвела, Забава - моя коза )))
А с Тайсиком как когда-то вышло)) Поехала за тигровой сукой стаффиней, а взяла рыжего кобеля пита)))) За то это была такая же вспышка “МОЕ” и 12 лет с ним душа в душу, на клеточном уровне…
От і мені цікаво, чому форумчане купляють зі сландо, тих самих кіз яких і на форумах виставляють??? не зрозуміло.
Так не было этой рекламки на форуме!!! Если бы была, то и вариантов других бы не было, я изначально и у Тани @Brovarchanka спросила, у @Elena_Andrey знаю, что на продажу нету взрослых, только за пару дней до этого разговаривали, не далеко живущих форумчан больше не вспомнила, на форуме объяв нет, то что делать остается? Вот и снова возвращаемся к тому, что есть необходимость указывать в профиле, желательно автоматом высвечивающуюся (типа подписи), хотя бы область где человек живет.
Ні це не конкретно до Вас питання, просто побачила і згадала, що не перший випадок. А Наталя тут не виставляла свою дівчинку, вже потім згадала.
Вот здорово что так получилось, у меня тоже с этими козочками так получилось, хотя они и беспородные, но как то мне их жалко стало, видно было что уход за ними плохой, кормят абы как. и т. д.