Если вы хотите, чтобы ваш сыр был уникальной формы и выгодно отличался от других сыров, приготовленных в обычных формах “ромашках”, то вам помогут формы-сыродельницы.
Сыродельница - это форма для изготовления мягкого сыра в домашних условиях и для фермерского производства. Формы-сыродельницы позволяют приготовить сыр необычной привлекательной формы.
Форма представляет собой набор: дуршлаг + ковш для сбора сыворотки. По всему периметру дуршлаг имеет прямоугольные отверстия для свободного оттока молочной сыворотки. Дно ковша вогнутое.
Форма подходит для штабелирования в условиях фермерского производства.
Сыродельница для мягкого сыра и творога изготовлена из пищевого пластика, не имеющего в своем составе вредных красителей. Есть сертификат качества.
Формы предназначены для приготовления в домашних условиях Адыгейского сыра, Брынзы, Осетинского, Моцареллы, фермерского сыра и творога, а также можно приготовить Качоту.
В наличие есть размеры:
- мини-сыродельница диаметр дуршлага - 11 см. Примерный выход сыра 250-300 г.;
- малая сыродельница диаметр дуршлага - 12 см. Примерный выход сыра 400-500 г.;
- средняя сыродельница диаметр дуршлага - 20 см. Примерный выход сыра 1,8 - 2,2к г.;
- большая сыродельница диаметр дуршлага - 22 см. Примерный выход сыра 2,5 - 2,7 кг.
Для того, что ваш сыр был индивидуальным, для продажи порционных головок сыра весом от 350 до 500 гр используют формы мини -сыродельница диаметром 11 см и малую сыродельницу диаметром 12 см.
Более подробную информацию о формах можно посмотреть на сайте интернет-магазина “Домашний гастроном” https://dom-gastronom.com.ua/formy-dlya-syra/sirodelnici-dlja-rassolnih-sirov/