умер козленок англонубийской помеси с высоким процентом

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, случилась такая проблема. Купил козлят, 15 января родился один козлёнок, 24 родились двое козлёнка. Помесь англонубийской породы. 15 января, которая родилась, с высоким содержанием процентом помеси нубийской крови, около 100%, потому что длинные уши были, ну всё как положено. Пробыла у меня месяц, кормил сначала молоком, потом постепенно перешли на ЗЦМ фирмы Пан-Гарбуз. Вот, поноса не было, вздутия не было, всё хорошо, оно подошло, никаких проблем не было. Последний раз, вот три дня назад вечером пошёл покормить. Двое, которые родились от 24-го, поели, всё нормально. А эта чего-то закричала, потом резко упала, перестала держать шею, чуть-чуть был подсунутый язык и был белого цвета . Всё, и потом её положили на бок, её начала как бы судорога или паралич, выворачивать в сторону спины и начался какой-то или как тремор, или непонятно что вот по мышцам пошёл. Всё, и она умерла. Буквально это за полминуты произошло. Кал был нормальный ,кормятся 4 раза в день по 300 мл как сказала продавец .Находились в отапливаемом помещение на ячменной соломе дополнительно весит тепловентилятор который если надо гнал теплый воздух, звонил заводчице говорит ,а что я нечего деньги не возвращаю и не чего не хочет делать остальные козлята отлично себя чувствуют . Что это может быть? Спасибо.

Чат джпт написал по описанию ,что это сердечный приступ или еще как называет генерализованный нервный коллапс

Подскажите где в Днепре можно теперь купить такую помесь не за все деньги мира, умершую козочку покупал за 3000 грн привезли со Знаменовки

Може бути багато причин. Починаючи з ентеротоксемії, може бути і білом’язова хвороба, може бути серцева недостатність.

А ЗЦМ Пан Гарбуз мені дуже не сподобався. За рахунок чого він приторно солодкий? Не просто солодкий, а приготовану суміш для годування я б не стала сама пити, неможливо солодке. Підозрюю, що там велика частка якихось цукрів. До речі, це не вказано в складі продукту, так само, як не прописаний там ароматизатор. Також дуже сильний, аж носа забиває. Від такої кількості цукрів можливо одразу проблеми з печінкою в козеняти.

Так що, цілком можливо, проблема в ЗЦМ. Позіціонують, як преміум класу замінник, але щось там не те.

Звісно, продавець вам гроші не поверне, козеня стільки часу у вас прожило.

2 лайка

Я забыл дописать ,что заменитель развожу по дозировке меньше рекомендованной , я даже не знаю какой и покупать мне кажется какой не купи там все равно будет не то что нужно , но к заменителю я добавляю козье молоко у меня есть одна второкотка но это обычная дворовая коза и молока сейчас без травы зеленой много не даёт всего 500 мл в сутки , но при энтероксемии вроде же понос должен быть, а его напрочь нет вообще даже и намека . Спасибо Вам за ответ

Да , и вот меня смутило то ,что когда привезли то двое хорошо сосали молоко, а эта что погибла не хотела соску брать вообще такое впечетление ,что она ее не знала или забыла при том ,что заводчица сказала ,что едят только с соски и причем длинной она даже с собой ее привезла

Якщо була в теплому хліві раніше і перевезли в холодний, могла мерзнути і погано їсти. І мати проблеми з травленням.

3 лайка

Не хотіла брати соску, бо взята з під кози і до соски не звикла. Такі козенята легше переходять з соска кози на миску, бо перед ними молоко, а не кусок резини. Для такого козеняти треба ще звикнути до чужого молока, а потім уже до соски.

Жодного разу не було проблем з випоюванням із соски. А в мене був не десяток козенят. Просто козенятко потрібно навчити. З миски мале вигодовувати не бажано.

4 лайка

Ее изначально уже кормили тоже с соски , а когда привезли она как будто не знала ,что это такое

Эльдар, что-то не везёт Вам на козлят… Сочувствую. Может это какая-то давняя история даёт о себе знать? Что-то ситуация повторяется. Может в помещении какие-то не лады?

2 лайка

Да , мне кажется , что просто попадаються такие козлята потому как поголовью нечего не делают не покупають витамины ни ветеринарного осмотра просто одна трава и зерно . Из моих козлят все хорошо, а вот у людей спрашиваешь вы , что-то даёте или делаете и этого что написал говорят нет , а что надо

1 лайк

Вы шутите?! Вам привезли козленка здорового, посадили малыша на зцм непонятно из чего сделанный, угробили козленка, а потом стали требовать вам дееьги возвращать?! И еще и те люди теперь виноваты, что не так как, как вы кормят своих коз?, мол, вы лучше? Цирк какой-то! Если бы мне рассказали такую историю, подумала бы придумали!..

С витаминами или без- тут спорный вопрос! Генетический анализ козам никто не делает, но у них, точно также, как и у людей, бывает непереносимость неактивной формы витаминов и сульфатных форм минераллов.. а потом удивляются, почему животное становится слабеньким, часто болеет, а потом внезапно умирает при окоте или просто от проблем с пищеварением.. потому как те витамины и минераллы, что не усваиваются дают интоксикацию в организме и создают нарушения метаболического обмена..

Вполне здоровому животному достаточно канц.кормов, травы, сена и овощей с макухой!

А для козлят самая лучшая еда- молоко, а не зцм! Тем более, если животное ценное и растится на долгую и счастливую жизнь!

Один единственный раз было у меня животное выращенное на зцмкупленное на известной раскрученной ферме.. так вот оно было единственное слабенькое и болезненное. Этот случай окончательно уверил меня, чтобы никогда эту гадость козлятам, которых оставляю на племя, не давать! А заводчика до сих пор вспоминаю не очень приятно!..

2 лайка

Ну , знаете каждому свое , а когда человеку негде покупать молоко ,то на спасение приходит зцм и как Вы тут написали , что это все плохо, то у меня на зцм вырос не один козлёнок и не о какой слабости и речи нет , у каждого свое мнение и все придерживаются своего , вы наверное тоже витамины черпаете из еды нашей шикарной , что продают в магазинах , а болячки наверное святой водой запиваете , вопрос был что могло случится после кормления, нет Вы начинаете тут учить не понятно чему . Спасибо за Ваш совет ,буду придерживаться только его .Если Вас так раздразил этот вопрос зачем тогда вообще , что-то либо писать , пройдите мимо да и все , есть люди у которых может была похожая ситуация и знают что могло произойти . У меня была корова забрали в ужасном состоянии у людей которые тоже кормили травка ,да зерно одно и водица , а мы на зцм откормили так, что не кто и поверит не мог ,что это телка , а не бычок . Если есть проблемы у козы или козлят они и проявятся в определенный момент . Есть очень при очень много людей которые просто не хотят влаживаться деньгами в животных , а только брать и не вам мне рассказывать , потому как ко мне попадала не одна взрослая коза от таких хваленых кормлений как у вас или как говорят сама родит помощь не нужна , а на деле все выходит далеко не так. Вы же наверно экспертизу зерна делаете или травы , что на 100% уверены , что в зерне хватает всех микро и макро витаминов , аминокислот и нутриентов и прочего. И да заводчица тоже несёт ответственность за проданое животное , а не только тот кто купил , тем более , что это человек только все на деньги переводит и , я могу сказать с увереность , что тут вина не только моя но и ее так , как животные матки у нее не молодые уж слишком сильно они развиты и , я думаю не дадут даже тут на форуме ветеринары соврать , что молодое и уже совсем взрослое животное можно отличить сразу же по внешнему виду . Всех благ и мирного неба .

Вам продали здоровое живаотное! Вы его рассматривали! Как вы можете обвинять заводчика?! При том, что сами кормите козлят непойми чем?!

У нас 13 лет козы! Пробовала и на витаминах и без.. и разницу ощутили! Самое главное- грамотно построенный рацион! Если его нет, никакие витамины не помогут! Вы сами что, одни витамины едите?! И да, если человек не ест всякую гадость типа мивины и других сомнительных продуктов, при этом разнообразит свой рацион, витамины можно не принимать! Если мы и принимаем витамины, то только суперкачественные, в активных формах и минераллы в правильной форме.. но для животных никто такие использовать не будет! Это нереально дорого будет почти любому заводчику! Для животных используют самые простые и неудобоваримые формы для организма! А думаете у животных нет печени и почек, чтобы вывести всю эту гадость- которая не усвоилась?! Никакие премиксы для животных не сравнятся с качественными дорогими добавками, которые используют люди! И тем более, с натуральными продуктами! Витамины приходится принимать людям от бедного разнообразия в питании, а не просто так, как некоторые своих животных пичкают и на посточнной основе! кто-то выдерживает, кто-то идет на колбасу.. на сбаллансированном же рационе, еще не одно животное не истощилось и не погибло! Это Ваше дело, как поступать со своими животными.. но осуждать других людей и позорить за другой подход, при этом угробив здорового козленка дешевым зцм- по меньшей мере неприлично!

Вы получили здоровое животное и его угробили, а теперь сворачиваете на заводчика- это низко! Вы что, покупали козленка с закрытыми глазами? И получили его в полусознательном состоянии? Наверняка же нет!- бегал себе козленок..а потом не выдержал месяца “прекрасного содержания” и сдох!

И вместо того, чтобы агализировать, что вы сделали не так, вы тут осуждаете заводчика?!

Я в шоке, что такие люди бывают!

Моя знакомая любит нубов, они перешли на них уже 9 лет как.. и они вообще и никогда не дают и не давали витаминов своим козам. Козы на натуральном и сбаллансированном рационе. Дают от 4 до 6 литров молока. И они у нее большие, красивые, шерсть лоснится. И если я и слышала про болезнь- это когда собака укусила козу за ногу на пастьбе. И все. Но не так, чтобы кто-то сдох! И козлят у них люди покупают ежегодно. Ни одного плохого отзыва! Так что, не нужно пытаться свалить на отсутствие витаминов в рационе у коз.

Не кормите козлят чем попало! Покупаете животное, нужно рассчитывать, чем будете его кормить. Нет козьего молока, всегда можно найти коровье! Тем более, зимой! Сейчас не проблема- заморозили и отправили почтой!

Если нужно, дам контакты. Переселенцы из Мелекино, наши софорумчане. У них сейчас молоко недорогое.

А то купят животинку, кормят непойми чем, а потом заводчика винят!

Козлята даже от слабых мамок если их кормишь хорошо, пока растут, особенно первый год и особо остро первые 3 месяца- все вырастают крепкими и здоровыми!

И про коров не придумывайте! Мать в селе живет, и мы там жили несколько лет! Всех знаем, со всеми общаемся! Никто у нас там витаминов не дает. Но кормят нормально. Зерно- это что, плохая еда?! Плохо- когда без зерна! Коров не могие уже держат. Но все ухоженные. Люди живут с продажи молочки. Им не выгодно кормить так, чтобы давала мало молока или болела. Можно и витамины добавлять, если животное переносит нормально.- Вопрос только в качестве тех витаминов- Но сбалансированный рацион лучше любых витаминов. Особенно, когда витаминами пытаются перекрыть недокорм!

Водная форма еще получше. Но не вот эти вот сухие премиксы. Особенно дешевые! Вы ж не кальфостоник, думаю, даете.

А про мои кормления нечего тут еще придумывать! Вы со своими вначале разберитесь, а потом к чужим лезьте! Стрелки переводите, а козленок -то у вас от вашего “грамотного” кормления сдох!

Прямо тут из себя строите спасителя животных! А сами и молока купить не можете маленькому козленку! Какие синтетические аминокислоты сравнятся с натуральным молоком?! Зачем тогда животину заводить, если денег нет кормить ее нормально?!

Есть козлята, которые категорически отказываются пить нескусное молоко. Тем более, всякую баланду!

Часто у таких козочек потом самое вкусное молоко..

Я за вас , очень рад все навыступались молодцы получите пряник и идите дальше разводить демогогию . Я не понимаю лично от меня Вы чего хотите , Вы такая смотрю прям золотая все по правилам , ну и кормите как Вам удобно и не лезьте тогда в другой огород . Вы бы ещё тут написали как детей воспитывать , где работать и с кем общаться . Прям артистка так любите выступать вам бы на сцене работать, вести аншлаги . Значить покупатель гнида и тварь он убил животное, а продавцы эталоны качества , знак качества и у них все идеально , они прямо делают диагностику животным и на 100% уверены в здоровье своего потомства . И к вашему сведению остальные козлята себя прекрасно чувствуют и им уже тоже месяц так что надо делать выводы , что , что-то было не так . А когда покупали , то привезли с коробки достали и все , отдали деньги и на этом люди уехали и никто ждать неделю не будет рассматривая козлят как Вы тут написали .

Зачем в теме скорой помощи устраивать скандал с обвинениями? Как минимум, это не культурно.

3 лайка

Некультурно замучить животное до смерти, кормя его дешевым зцм, а потом пытаться спихнуть свою вину на заводчика, рассказывая о том, что они, мол, неправильно кормят своих животных. Одно дело писать в первые же дни, когда животное отказывается от предложенной еды- почему не кушает? С поиском вариантов решения..а не когда оно уже не выдержало “образцового” кормления и сдохло. Совершил ошибку- будь добр, признай! А то козленок сдох через месяц содержания в “прекрасных” руках, а виноват получается заводчик?! Маразм!

Знаете, срач в свое время вынудил с этого форума уйти многих. Не думаю, что Ваши наезды как-то “вразумили” хозяина и сохранили пока ещё оставшийся конструктив на форуме.

Всё Ваше недовольство ситуацией можно было описать более сдержано.

3 лайка

Если козленок был моложе 2 месяцев, то это прочная инфекция. Наверняка симптомы были, вроде не хотела пить из соски и тп.просто хозяин не заметил. Помог бы укол антибиотики пенецилиновой группы.

Козлёнок был моложе чем два месяца , главное с остальными все хорошо их двое , а эта нет и за , что я говорю , что когда привезли , она как будто не понимала или не хотела есть с соски , я пару раз вставлял в рот и придерживал мордочку и на протяжении 15 дней так и было с кормлением и ни каких симптомов не было , у меня тоже конечно была одна коза, что рожала, а козлята им уже два месяца , а они соску то не берут то ещё , что-то но , чтобы после еды сразу умереть это , что-то новое. Что за болячка могла быть Вы написали , что пенецилиновая группа поможет ?