Украинский рынок сыров со специями

Практически каждый сыродел рано или поздно решает разнообразить свою продукцию разнообразными специями. А так, как рынок сыроделия в нынешнее время постоянно расширяется, изобретаются все новые и новые виды.
Давайте посмотрим, какие сыры предлагают на сырном рынке нашей любимой Украины, а также сыроделы-эспериментаторы делают для себя:
Молодой голландский сыр с мускатным орехом, пажитником и миндалем (“Доообра ферма”)

Сыр с куркумой, маслинами и оливками ("Тэфа Милк)

Качотта с паприкой (маст-хэв практически любого, даже начинающего, сыродела)

Перческоне, полутвердый авторский сыр с перцем от Тани Броварчанки, получивший множество хвалебных отзывов от покупателей и везунчиков-дегустаторов. идеально подходит для любителей остренького!

Невероятный сыр “Нямун” с шалфеем, шпинатом и ванилью тоже от Танечки:

Брынза и фета с ароматными травами или оливками в оливковом масле - оригинальное блюдо, частый гость на столах наших форумчанок. Даже я, начинающий сыровар, уже успела испробовать этот деликатес и из коровьего, и из козьего молока!
На фото маринованный сыр с различными добавками от “33 кровы”:

Твердые сыры с сушеными томатами - еще один маст-хэв, причем сушеные томаты можно добавлять практически в любой сыр!
На фото сыр от “Тэфа Милк”, использованы сушеные томаты и ароматные травы:

Твердые сыры с грецким орехом. На фото сыр от “Тэфа Милк”:

Сыр молодой с укропом (ЭкоБуряки):

Плавленный сыр с укропом, чесноком и перцем и куриный для любителей чипсов от “ДиЛена”:

Брынза с базиликом, орегано, помидором и чуть молотого фенхеля (“33 козы”).

Сыр со специями для шашлыка (“Стрекоза”).

Сыр “Паприкаш” от “Тэфа Милк” с оливками и перцем, головка в паприке:

Изобилие от mama_KSКсения: итальянские, прованские травы, сушенные томаты-паприка-укроп (вкус сыра напоминает раков, особенно брынза) томат-чеснок (чеснок гранулы) итальянские травы-орех, просто орех, твердый сыр обмазать меленой паприкой+паприка кусочками+оливковое масло - иборис, черный перец молотый, розмарин-травы:

На самом деле, я думала, что сыров со специями намного больше в Украине! Настоящих авторских сыров…
Возможно, я что-то упустила?
Может быть, Вы делали сыры с какими-то необычными специями? Буду рада узнать что-то новое!

22 симпатии

Анечка, молодец, так внимательно проанализировала изюминки наших форумчан;)

6 симпатий

Олечка, я еще дополню))))

1 симпатия

Когда уже в этом списке буду я… Ээх…

Я думаю. что очень скоро))) у нас ведь тоже нет дойных козочек, экспериментируем с покупным молоком)

1 симпатия

Ань, ты молодец, хоть своего молочка пока и нет, умудряешься уже тренироваться на покупном. Я что-то все никак не организуюсь.

2 симпатии

Руки-то чешутся))) хочется вкусняшек)))
Мне очень понравилась рикотта с грецким орехом, а качотта у нас долго не лежит… сегодня заказала 10 литров молока, буду варить качотту с паприкой! )))

3 симпатии

Качотта сварена и вызревает…вот очень интересно, как получаются авторские сыры…как сыровары рискуют испортить сыр, добавив в него ту или иную специю… это же сразу в утиль, ежели что :frowning:

2 симпатии

Меня это тоже пугает, молочка жалкоооо…

1 симпатия

Ну чтоб прямо в утиль это или уж очень чего-то необычного надо добавить ))) или бооольшим гурманом быть :wink:, у нас пока и не очень удачные варианты съедаются.

1 симпатия

Я вот пока боюсь добавлять специи всякие, только добавки типа перца сушеного, томатов и орехи…

1 симпатия

Так я тоже пока ничего другого не добавляла ))). Ничего. за зиму подтянем теоретическую базу и по весне кааак начнём :wink:. У меня сейчас просто молочка уже маловато ))).

2 симпатии

А у меня молока и вовсе нет. покупаю…скрестила пальцы, может, козуля моя покрылась…)))

3 симпатии

Нашла фото в интернете. Головка сыра украшена сушеными цветочками. Во время созревания сыра цветочки начали отдавать свой природный краситель сыру. Получилось очень ярко, красиво.

3 симпатии

Красиво, только вот как оно на вкус? Получается ведь кушать надо с цветочками :smirk: