Практически каждый сыродел рано или поздно решает разнообразить свою продукцию разнообразными специями. А так, как рынок сыроделия в нынешнее время постоянно расширяется, изобретаются все новые и новые виды.
Давайте посмотрим, какие сыры предлагают на сырном рынке нашей любимой Украины, а также сыроделы-эспериментаторы делают для себя:
Молодой голландский сыр с мускатным орехом, пажитником и миндалем (“Доообра ферма”)
Сыр с куркумой, маслинами и оливками ("Тэфа Милк)
Качотта с паприкой (маст-хэв практически любого, даже начинающего, сыродела)
Перческоне, полутвердый авторский сыр с перцем от Тани Броварчанки, получивший множество хвалебных отзывов от покупателей и везунчиков-дегустаторов. идеально подходит для любителей остренького!
Невероятный сыр “Нямун” с шалфеем, шпинатом и ванилью тоже от Танечки:
Брынза и фета с ароматными травами или оливками в оливковом масле - оригинальное блюдо, частый гость на столах наших форумчанок. Даже я, начинающий сыровар, уже успела испробовать этот деликатес и из коровьего, и из козьего молока!
На фото маринованный сыр с различными добавками от “33 кровы”:
Твердые сыры с сушеными томатами - еще один маст-хэв, причем сушеные томаты можно добавлять практически в любой сыр!
На фото сыр от “Тэфа Милк”, использованы сушеные томаты и ароматные травы:
Твердые сыры с грецким орехом. На фото сыр от “Тэфа Милк”:
Сыр молодой с укропом (ЭкоБуряки):
Плавленный сыр с укропом, чесноком и перцем и куриный для любителей чипсов от “ДиЛена”:
Брынза с базиликом, орегано, помидором и чуть молотого фенхеля (“33 козы”).
Сыр со специями для шашлыка (“Стрекоза”).
Сыр “Паприкаш” от “Тэфа Милк” с оливками и перцем, головка в паприке:
Изобилие от mama_KSКсения: итальянские, прованские травы, сушенные томаты-паприка-укроп (вкус сыра напоминает раков, особенно брынза) томат-чеснок (чеснок гранулы) итальянские травы-орех, просто орех, твердый сыр обмазать меленой паприкой+паприка кусочками+оливковое масло - иборис, черный перец молотый, розмарин-травы:
На самом деле, я думала, что сыров со специями намного больше в Украине! Настоящих авторских сыров…
Возможно, я что-то упустила?
Может быть, Вы делали сыры с какими-то необычными специями? Буду рада узнать что-то новое!