Думаю, специалисты еще подскажут, что делать. Я бы проглистогонила.
И как по мне - совсем мало у вас белка в рационе, если я все верно поняла. Я на раздое макухи кладу 15% от всего объема зерновых. Плюс сено наполовину - люцерна, либо размоченные гранулы люцерны около 100-150 грамм на голову. Люди и до 300 грамм на голову дают (в расчете на сухую гранулу).
Ну в принципе боле-менее по дозировке. Но если умудряются не выедать - то сами понимаете - деньги на ветер. В моем случае коза обходила кальфостоник как могла - консерватор понимаете ли. Вот ей одной и стало плохо. А ещё должность главкозы - стресс само собой. Тоже калитку бодала - чтобы все боялись.
Мы ей насильно начали кальфостоник по чайной ложке в рот засыпать. Она почувствовала, что это хорошо и через пару дней сама начала его есть.
От недостатка протеина в рационе не худеют, а как-раз наоборот. Не ровняйтесь на чужую козу - там был курс антибиотиков, который убил микрофлору, которая даёт козе незаменимый микробиальный белок.
Здравствуйте,!
Много раз меня выручало Кати ветерин старое средство, и сейчас делаю козам на вечер , запариваю в кастрюле утром мелкое сено, скармливаю вечером по желанию.
Пьют и даже сено мокрое жуют.
Потом хорошо сено подбирают , а количество зерна на время давайте индивидуально, можно и поменьше пока.
Александр, я вижу детали, которые не видите вы, это я про ту козу, которой я назначала лечение. Копировать его или нет — дело ваше. Я подбираю лечение под конкретную проблему. Хотите совет ветврача — приходите в соответствующию тему. Здесь отвечают все, кто хочет высказаться и имеет опыт.
Пока ясной картины нет. Пробуем методом подбора. Засыпал сахар, пробиотик и кальфостоник прямо в рот. Сейчас сделаю концентрат с дрожжами и попробую запарить сено, этот метод кстати и в садоводстве есть от грибковых.
Простите, показалось. Да, спасибо я так сегодня и сделал. Кстати на ветки набрасывается. На вечерней дойке все так же. Отвар пить не стала, залил немного. Есть сушеная малина и крапива, даю ест с огромным удовольствием. Явно какой то дисбаланс по пищеварению, вот только в какую сторону? Добавил в корм дрожжи, соевую макуху, рыбную муку. Дал комбитрем. Вроде бодрячком, наблюдаем. Всех благодарю за сочувствие.
P. S. Не переживайте добавки все по чуточку ввожу не жменями.