Попробую сама завтра, дві кози їдять а одна ні. Вона і раніше не дуже її їла. Я даю в суміші - все з’їсть а її залишить.
Александр, у Вас есть сейчас где выпасать коз? Если она нападает на ветки так дайте ей что она хочет. Медикаменты то само собой. У меня люцерки тоже нет. Надо срочно купить тк окоты пошли. Но я стараюсь хоть немного выгонять их в конец села. Козы и сегодня находят что пожевать. Я не к тому что Вы плохо кормите, просто на выпасе они могут выбрать что им больше надо кора, веточки или трава, шиповник.
Александр, посмотрите наличие клещей. Я вчера со своей собаки сняла. Зима теплая, мало ли.
вчера и сегодня клола Витозал. со вчерашнего вечера к зерну не прикоснулась, утром и в обед сьела немножко высевки с макухой и витаминами, вечером отказалась от всего - яблоки, тыква, жом - все по очереди подносила, только нюхает. Сено пока ест…
мои козы не едят макуху если она не вкусная, с посторонним запахом, через чур сухая
Мариночка , продолжуте колоти , як Катя рекомендує . Все буде добре .
а може компоту їй для настрою ? Я зараз банку за банкою з погреба ношу , п’ємо , а залишки з ягодами віддаю одразу козам , яким скоро народжувати … нямають , що капець .
Подскажите по сколько и сколько дней вы его колите?В инструкции написано козам от 2.5мл до 8мл,а как это понимать?
Неля, я колю по 1 мл на 10 кг веса.
А сколько дней или единоразово?
Марино, а вона достатньо рухається?
Полин сухий є? Можливо дійсно, тепла зима, болото і проблема з буностомами. Сьогодні Ольга писала в темі про неефективність антигельмінтних препаратів
Зараз є ще одна подібна тема на форумі, може їх об’єднати?
Что это за бардак в ветеринарной теме? @Varvara?
Порядок навела, наоборот. Это не тема скорой помощи, а рядовая тема в ветеринарии.
Есть проблемы с козой - определяем, помогаем.
В скорой помощи могут отвечать только ветврачи. Здесь все.
В ветеринарном разделе отвечают только ветврачи. По другому — это помощь опытных козоводов.
В резюме темы написанно:
Вопросы ветеринарам, конкретные случаи заболеваний и проблем, рекомендации, советы, а также авторские статьи профессиональных ветеринаров
Только ветврачи отвечают в скорой помощи.
Так написанно в начале раздела Ветеринария
Девчонки, всем спасибо! Пока буду следовать Катиным рекомендациям. Но утром она меня немножко обрадовала - сьела стакан дробленого ячменя, от кукурузы,т люцерны, овса - отказ. От сочных - тоже
Перенесла тему в заботу о здоровье коз. Но исключительно врачи отвечают только в скорой помощи. В обычной ветеринарии такого запрета нет. Напишу Антону, чтобы уточнил данный момент в правилах раздела.
А у нас вроде должна быть тема «помощь форумчанами»? Получается, что это дубликат?
Нет, есть только скорая помощь от форумчан и только за прошлый год.
Здесь обсуждаются проблемы не требующие неотложного вмешательства.