У молодых козлов отнимаются задние ноги

Козлики Камори одному 8 месяцев, другому 6. Стоят в разных местах. У старшего 4 дня назад отнялась задняя левая нога. Сейчас и с правой проблемы. Сильно похудел. Встаёт, но стоит на ногах с судом и видно, что ноги не работают, т. К. Таскает их за собой. Селен и витамины колим раз в 3 месяца, сено вдоволь, овёс с добавлением подсолнечника, Гороха и ячменя грамм по 300 дважды в день. Вчера у ещё одного одна нога отнялась. На неё не становится, теряет стремительно вес. Что это может быть? Ещё недавно были активными, упитанными

@olga79 Оля, що скажеш?

1 лайк

Скажу, що я в шоці…

Спробуйте здати аналізи на САЕ, спробуйте проколоти азітроміцин і дексаметазон… Нічого оптимістичного тут поки не вбачаю…

1 лайк

Спасибо. Попробуем. Только расшифруйте, пожалуйста, что такое САЕ.

Переходите в эту тему:

Дело в том, что у нас есть коза зааненка, которой уже лет 8 и её дочери лет 6. С ними все нормально, хотя летом они паслись вместе со всеми и молодняком закупленным и матерью младшего козлика. В ними все нормально. Готовимся к окоту. Да и сами козлики не проявляют проблем с нервной системой. Адекватное движение, просто с ногами вот такая проблема и потеря веса…Причём, как писала все это стремительно, т. Е. Штука агрессивная. У братьев обоих козликов симптомов никаких нет.

А не може бути щось пухлинного характеру, що зв’язано з нервовою системою? Опис викликає асоціації з хворобою Марека у курей. Але цим кози точно не хворіють, але може щось подібне. І ще, виключено отруєння якоюсь гидотою? Картоплі не даєте з паростками?

1 лайк

Так не обязательно с нервной системой. При артрите тоже не очень побегаешь. Суставы будут видны опухшие, если нижняя часть конечности. Проблем в тазовом суставе вы внешне не разглядите. И потеря веса стремительная тоже характерна. Ведь кушать лёжа им никто не мешает.
Я не настаиваю. Но мне кажется медицина тут безсильна.

1 лайк

Нет, овощи не даём. Тем более картофель. Запасы они вы ели уже в январе. Давали морковь, тыкву, яблоки, немного свёклы. Все домашнее, своё было.

Спасибо(((( страшно даже думать о таком(((.

Если не секрет - что стало с козликами?

У Влада (Елизаветин хуторок) был один очень похожий случай…
Называется “Гибель маркуса”
@olga79 - как вам кажется, похожая ситуация?
P.s. не знаю можно ли добавлять ссылку на Ютуб? Если нет то прошу прощения у администраторов…

Козлики ещё живы. Изменений нет. Проколола селен, витамины, цефтриаксон, кальфосет. Думала, может на что-то отреагируют…ну, глобального ухудшения пока нет. Но и улучшений нет…

1 лайк

На видео с самого начала видно, что ноги целы, но периодически не слушаются. Нервная система. Всё остальное - догадки. Но частота таких случаев в последнее время в разных хозяйствах поражает и настораживает.

7 лайков