У моей козы дырявые соскИ

У меня две дойные козы. Ламанча у меня два года. Дою как обычно, ничего не замечала.

Приобрела молодую нубийку, первокотка.

Козы окотились в один день, так сошлись звёзды. Козлят подпустила под них сразу, сама поддаивала после козлят три раза в день. Аномалий не замечала, потому что молока оставалось очень мало.

Интересное началось после отлучения козлят.

Ламанчу доила как обычно, как всегда.

А вот при доении нубийки ладони сразу становились мокрыми от молока. Считала это следствием коротеньких сосочков первокотки, мол, на ладонь попадает молоко из основного отверстия А потом заметила, что молоко при нажатии на сосок очень тоненькими струйками просачивается сквозь тело соскА по всей поверхности соска. Руки постоянно мокрые.

Кто сталкивался с такой аномалией, расскажите, опасно ли это для здоровья козы, можно ли как-то это предотвратить и прекратить, а то за время доения приходится по нескольку раз вытирать ладони, чтобы с рук не капало в ведро с молоком. Существует ли опасность заболевания вымени, и какие средства профилактики и защиты от проникновения микробов через микропоры в соске. Козу после доения подмываю от остатков молока.

Всем ответившим три плюстка в карму!

Где-то на форуме была тема о таких аномалиях. По памяти, для козы это не несёт угрозы, но доить неудобно. Даже какие-то рекомендации давались. Извините, не помню. Попробуйте по поиску на форуме поискать.