Инна, я вот думаю, а сколько там мяса на недельном козленке? Мне кажется, что кроме сычуга с него нечего взять. Мы просто ещё не резали козликов никогда и вообще когда лучше всего их резать? В каком возрасте?
В недельном козлике мяса как у кролика обычного, не великана. Просто дальше троих кормить нет смысла. А от этой козы всегда рождаются хорошие прожорливые козлята. Им сегодня с утра 1л молока уже было мало. А мне хочется еще и себе молочко на какой-то кусочек качоты. Не знаю как правильно сделать. Может пустить всех малышей пока не поздно к мамке, а то придется молоко докупливать, если самому кормить. В прошлом году была двойня и она со второго для по пол литра за раз выпивала.
Аня, питання не до мене, але відповім. Ми ріжемо в місяць, там є вже що їсти, так як козлята під козою ростуть. Більше не тримаємо, бо коза одна і молоко потрібне нам, воно якраз вже втрачає молозивний смак і вимя до місяця уже добре розмасоване, легко доїти.
Три удалых молодца. Думала будет хоть одна девочка 50% зааненка, а не получилось, в этом году не судьба. Кушают мальчишки, как не в себя по пол литра за раз и еще бы ели. Прикольненько, коза с ними разговаривает, а они на мой голос бегут а были в доме все лишь пару часов.
с пополнением, Инна! какие они халеськи! я бы с ними днями сидела ньяньчилась
Они в этом году первые и самые любимые. Жаль, что придется их резать.
все пацаны чтоли?
Да. Так тоже бывает. Первый год когда эта коза у нас окотилась тоже было три хлопца. Эта коза передает своим детям длинную лактацию и прожорливость, поэтому и хотелось от нее козочку.
С прибавкой в семействе.Хорошей прибыли и роста.Красавчики!
Инночка у меня под козой специально по трое оставляю до месяца и больше-козу раздаивают идеально.Сейчас у меня 2 второродки-дворяночки.покрыты 100% альпийским козликом-в месяц начала доить-утреннее молочко мое-надаиваю 1,8-2,2литра молока от одной козы.
Капец. У нас такое творится. Еле из козлятника домой дошла, верней доползла. Сплошной лед, который замёрз дождь то идет, то не идет. Все во льду. Стирка от льда трещит на шворке, еще и ветер появился.
Это у нас такая дорога.Ужас, конечно. А сколько людей попадут сегодня в травматологию…
Капець. Я такого боюсь. А нам вчора в новинах показували, що в Одесі сніг, а я чоловіку кажу ніфіга там трава і кози пасуться .
Я сегодня в школу только старшую пустила, а младшим школа и садик сделала выходной. Вчера шли со школы, чуть не плыли. Я в угги намокла чуть ли не поколено, малый в ботинках немного намок, надо было резиновые сапоги обувать. Сегодня с утра вода на льду была, ближе к обеду все замерзло. Пойду, буду дорожки себе пеплом посыпать.
Резинові сапожки не можна, дуже слизько і холодно. Я колись так на роботу йшла, то так упала, що капець. Краще пересидять діти вдома, здоровіші будуть.
Я б точно не пошла ни на работу , ни детей в школу не отправила б … подумаешь пару дней посидели бы за компом … то руки - ноги целые будут . Здоровье дороже !
Ничего себе, очень осторожно надо чтоб не переломать ничего
А мы как раз только пришли
Сыро, ветер, но +4
Паслись почти два часа
Наверное этот ужас к нам позже прийдет
А может пронесёт…
Пронесет. В Одессе тоже ничего такого нет. А мы 60 км от Одессы.
а нас вчера занесло так занесло, в козовник трудно было пробраться) мне по ж*пу)) хотя и ростом особо не отличаюсь-158 см,дороги не чищенные
Похоже наша Красуня скоро родит. Подстилку не гребет, но вымя большое. А с утра такого небыло. Попросила ее ждать до утра.