У Михайловны

Да, я уже и от соседки выговор получила. Что и грибники со стажем могут отравиться. А я насобирала неизвестно что.
Первый раз меня потянуло на грибы такие, обычно даже шампиньонов сдешних не собирала. Только синеножки.
Киевляне были недавно сказали, что это польский гриб.
Но в любом случае, вывод сделала из написаного. Не знаешь - не бери.

4 лайка

Спасибо, Инна, мне приятно, что вы так подумали…ради удовольствия, конечно можно ходить собирать, но потом лучше выбросить…да и песка на них тьма, я смотрю, это тоже … только мороки. Я на каждый гриб тонну воды ипользую,. чтобы отмыть…
Польский неплохой гриб, но я не уверена по фото, но это вроде не он совершенно…

2 лайка

Там точно не польський.

5 лайков

Инночка это точно не польский гриб,польский выглядит как белый,только намного темнее.

3 лайка

Да,Аня, темнее и ножки тоньше, и мякоть под шапочкой, если прижать, синеет немного…а белый сегодня возле дома собрала, но встретила тетю Рому, соседку , 80 лет, большие ей на сушку отдала, жалко, что не сфотографировала…красавцы были.

2 лайка

13 лайков

Девочки, я читаю все разговоры про грибы…у нас на юге грибы редкость…лесов нет, да и сушь такая. После дождиков по сезону люди собирают на лужках, в лесопосадках…и даже продают. Но…я не их их числа… Не знаю, боюсь, не понимаю, считаю, что у нас сильно загрязненная местность, даже в сёлах…настоящих грибов у нас нет, а все эти условно съедобные…не внушают доверия лично мне…в лучшие времена, ездили на западную Украину, по гостям, на отдых- всегда привозила сушеных много, то гостинцев надарят, а то и куплю. Как говорят, сбить оскомину хватало…сейчас признаю грибы купленные в маркете и все. Понимаю, что не то пальто…но так безопаснее.

4 лайка

У нас в этом году нет грибов вообще, дождей нет, грибов нет. Обычно синеножка расчет, тоже на шампиньоны похожи, но синяя ножка, очень вкусные.

Наталья где обитаете?Сторона Ж.Порта каждый год с грибами.Больше -меньше как какой год,но есть всегда.Вот и вчера соседи привезли два ведра маслят и банановый ящик белых и польских.Я же сижу дома облизня ловлю.Муж на посевной с утра до вечера и вывезти меня в лес некому :sob:

1 лайк

Запорожская область, Ань…у нас в округе и лесопосадок уже почти нет…а луговые я боюсь

3 лайка

Что правда, то правда, нет у нас уже практически нормальных лесопосадок, а про грибы вообще молчу. Не, ну растут кое где, и то какие то стремные. Для меня грибы,это то,что в супер маркете или в овощном магазине, шампиньоны и вёшенки.
Насмотрюсь фоток, какие у девочек грибы и зависть белая берет. Вот бы и мне таких и мноооого :crazy_face:

7 лайков

Запрошую взяти участь у конкурсі обмін подарунками 2020 :firecracker: :+1:

1 лайк

Спасибо за приглашение, но я в этом году не участвую. Нет настроение. Не знаю что со мной, осенняя хандра наверное. Быстрей снег засыпал бы.
Осенняя красота.

16 лайков

Так это сегодня нет настроения. А завтра нормально :wink:
Хандра… так для того и есть праздник, чтоб не хандрить :wink::wink: Присоединяйтесь :blush:

8 лайков

Греемся на солнышке.устали бегать и наконец-то можна сфоткать.

Нам сегодня 28 дней. Я довольна осенним козлятами. Они создают осенний позитивтик. Я еще хочу малышей.
Поделитесь кто-то козой насносях.

30 лайков

Ты серьезно? Подожди немного, весна скоро… :goatlaugh: :goatlaugh: :goatlaugh: :goatlaugh: :goatlaugh: :goatlaugh: :baby_bottle: :baby_bottle: :baby_bottle:

Да, Алена. Я больная козлятами , не только нубийцами. Любыми.
Только вот весной неинтересно, семена, рассада в голову лезит. Да и козлят много - не то.
Сейчас обожаю возле них сидеть и наблюдать что они делают. И Санька мой такой же. Заметила, что малыши даже если под мамой остаются, но с моим нахальным присутствием и к нам начинают привыкать и спокойно прыгать даже на голову.

20 лайков

А тем временем подростает еще одна дама сердца для Риччи.

30 лайков

Инночка, как Латтерия себя чувствует?

1 лайк

Все у нас нормализовалось. Я сильно переживала тк она приходила в охоту что бы небыло опять проблем. А сегодня заметила, что Латтерия отганяет Амальгамму от сена. Пришлось стоять между ними. Завтра переделаем кормушку, что бы Амальгамму никто нетревожил. Но тут еще и другое, что с моей стороны невкусно, а вот у соседки очень вкусно.

17 лайков