Приобрели козочку, возраст один месяц. Вроде все хорошо, кушает активно, бодренькая. Но тут увидела ее попку…и очень удивилась . Вместо положенного горошка желтая слизь😕. Наблюдали два дня…какает желтой массой со слизью…
Подскажите, стоит ли волноваться? Какая может быть причина такого стула???
Козочка у нас всего неделю. Изменений нет. До приезда к нам, не получала воду. Выпаивали только молоко. Сейчас пьет водичку, гуляем на выпасе.
Зерно пока не даю…пока не пойму причины такого стула.
Буду всем очень признательна , если кто подскажет, что делать или может у кого была такая проблемма. Очень переживаем за малышку.
абсолютно ненормально… лично я думаю - глисты…
Первая мысль -новый корм и как последствие дисбактериоз?понос ведь при нём не обязателен.похоже на слизистую. я бы уже напичкала пробиотиками.по крайней мере вреда не будет
Я думаю, нужно ветам писать!
Ветам писать куда?
Кроме молока никакой корм не добавлялся и не менялся. Малышка уже приехала с таким стулом…
В скорую помощь, или сюда позвать Олю @olga79.
Спасибо девочки, я думала, что эта тема мониторится ветами, поэтому и написала сюда… по пробиотики тоже думала…завтра закажу агробиобак. Не знаю только какой лучше, первый или второй…
Явно нехватка каких -то бактерий…это на мой непрофессиональный взгляд.
А вот мои не стали пить его, только если силком заливать. Если в доме есть закваски с лакто и бифидобактериями - те же пробиотики, можно развести или в корм немножечко подсыпать.
Инуль, запихнуть не проблемма…был бы толк. Но сначала неплохо бы знать причину…
Возможно микрофлора молока отличается. Если чувствует себя нормально - не паникуйте.
Неспеша глистов поганяйте, микрофлору улучшите - а там видно будет. Кстати, молоко, которым её поите, если его поставить - как оно скисает (вид, вкус, запах)?
Оль, спасибо , что нашла время на просмотр. Малышка чуствует себя нормально, веселая, пьет молоко хорошо. С такими каками она уже к нам приехала.
По поводу молока нашего. Мы своим всем козам кололи дектомакс. Это совпало с приездом покупной козочки.
Но и до этой процедуры, молоко сквашивали. Скисало не быстро, но вкус нормальный.
Ести ли тут взаимосвязь?
Заказываю сегодня агробиобак.
Будем улучшать флору малышке.
Козочка маленькая, какой препарат ей дать от глистов? И нужно ли давать препарат от кокцидиоза пока у нее такой стул?
В каком порядке все это пропоить?
Извини, может много вопросов…но не хочется накосячить…очень ценное животное…
С утра поймали какашки нашей козочки…на вид кусочек плотного клестера… Я ж подумала, что слово слизь тут не очень уместно…это больше похоже на молоко, которое не переварилось, а словно в него добавили крахмал и оно стало густое… запах нормальный.
Может это как-то поможет …
Блин, впервые с таким столкнулась, и не знаю как себя вести…
Світлана, у мого козлика також були такі випорожнення, я відвіз в лабораторію, там висіяли стафілокок. На чутливість до антибіотика найкраче спрацював гентаміцин.
Ого, действительно на кисель молочный смахивает. А у моей месяц не останавливался понос. Пока я не исключила ЗЦМ. А так что только не давала.
Ларис, у нас проблемма не в ЗЦМ, мы его не даем. Скорее всего у нас нехватает каких-то бактерий для переваривания поступающего молока. Очень надеюсь, что причина в этом… Не хочется думать, что это стафилокок и прочая гадость…
Да я поняла, просто конечно надо понять причину. А что хозяева говорят, у остальных их питомцев что?
Минуту назад говорила с хозяйкой. Все у них хорошо. У них в хозяйстве остался братик. Пили они с одной мисочки. У него все впорядке. Завтра приедет агробиобак. Начну поить. Надеюсь поможет. Отпишусь в этой теме. Может мой опыт кому-то пригодится.