В 20 дней отняла козочку от мамы и хотела перевести на соску. Отказ. Поила насильно по 400-500г сначала 3 раза в день, неделю уже 2 раза. Ничего не ест, ничего не пьет, не пасется, молоко заливаю, худеет. Пару дней назад заметила, что стул серого цвета ближе к белому, сначала горошки, потом пластилин, потом кашка. Ничего в интернете не нашла. Может это какое-то заболевание? Стоит ли дальше мучить козочку? От хорошей мамочки, но устала уже. Может это состояние можно вылечить? Спасибо.
Я думаю уже не стоит мучить. Это готовая кетозница в будущем.
Оля, простите, а если козочка - сейчас она возрастом 2 месяца - часто отказывалась от молока (поилась из соски), пила его по настроению, на ночь от молока часто отказывалась вообще, и соску не брала после других козлят, брезгливая, короче говоря? Она не крупная, не голодная (просто не пила, молчала, не просила и все тут), но сено ест. Это тоже признаки будущей кетозницы?
Зарезали беднягу. Глистов и болячек не увидели. Вздута первая кишка, совершенно гладкий внутри рубец, желчный увеличен и внутри не зеленая желчь, а коричневая кашка. Не понятно - это врожденное?
Я думаю это последствия насильного вливания молока. Оно вливалось не туда, куда надо.
При такій історії хвороби може бути що хочеш і де хочеш, тому що повністю прорушується мікрофлора і рН.
Ну эймерии видны на стенках кишечника обычно, как белые крупинки. А какого цвета должна быть желчь? Как у человека, прозрачно оливковой?
Не знаю, разрезали желчный , а там густая темно-коричневая субстанция. И стул у нее серого цвета был. Обычно у козлят на молоке желтый. Хотелось бы понять как в такой ситуации действовать, если козочка от хорошей мамы. Я вот теперь думаю, может не надо было заставлять. Пробовала пару кормлений не заставлять, не ела ничего.
Оля, простите что вклиниваюсь в разговор, но у меня случилось так что козу пришлось дорезать (за сутки резко похудала а на вторые начался понос, это та что я вам звонила по затвердению в одной половинке вымени) и остались козлята. Им 11мая будет 2 мес. Даю молоко из соски. Сразу пили, теперь козлик хоть чуть чуть пьет, а козочка отказывается вообще. Не стоит тогда заставлять её?
Моя сразу после отлучения отказалась пить, а ваши если пили хорошо, а сейчас нет, то может прихворали немного.
А кроме молока она что-то ест? Активна?
В скорой ветеринарной помощи отвечать могут только ветеринарные врачи.
Козочка резвая,траву кушает, зерносмесь, и пітается подсосать у других коз, но не знаю получается или нет, т.к. я на работе, не могу проследить
Ну так и не заставляйте. На траве не пропадёт.