У козы повернуло шею ,отгоняет козлят от себя,аппетит нормальны.

Сегодня утром заметил,что коза - 3 года,второй окот двумя козлятами,3 недели назад.- повернула голову набок ,какбы шею ей свернуло,утром еще бодро ела сено,и ветки со смородины,немного пшеницы ,пила воду ,кормила козлят,а к вечеру уже шея повернута круче(мешает ровно ей ходить) отгоняет от себя козлят,и прячется в сарай,на свое место,там лежит.Я быстро в аптеку,вит. В1 - 5 мл. в обл передней лопатки и Ветозал по 5 куб тоже туда.Интровит по 3 куб в обл. задних ног п-кожно. Оля.ветер. прошу помощи - то делать дальше. После зимы еще не обрабатывал от глистов. Да и ещт е не маловажно, - практически за двое суток коза резко исхудала. Может - Азидин нужно завтра смотаться купить,как развести и сколько сделать, примерно 40- 50 кг.Козочка заано-альпийка от Тани Броварчанки- я за ней дрожу.

1 симпатия

@olga79 Олю здесь вызывают ником ее, напишите еще в “скорой помощи” или звоните ей на телефон лучше. Весна , куча работы, нет времени на интернет

3 симпатии

Пишу отчет о состоянии козы. за два дня (суток) состояние у козы улучшилось, на второй день витамины (В1, В6,В12) тоже сделаны,к ним добавлен Интровит,Катозал,и на ночь антибиотик Фармазин 200 - 3 мл.Вчера вечером Ивермектин 2 мл. - по 1 куб п.кожно в обл. передней лопатки. Массаж крупа и костей таза (суставов) с мазью Алезан для лошадей (обычная ,- без антибиотиков) - это совет моего знакомого ветеринара,который предположил,что после родов кости таза или крупа - как-то нетак стали и могли зажать корешок нервный и от этого повернуло шею. Я не ветеринар и сразу прошу меня простить за неправильное объяснение,но примерно я так понял профессиональный его язык. Сегодня утром вышла совсем другая коза,уверенная походка а не на ходулях,ищет вкусности по двору,- зерно и хлеб от курей,очень внимательно следит за козлятами,и зовет их постоянно,и шея - ровная.Может кому-то будет полезной моя история - всем спасибо за переживания и внимание к чужой тревоге.

23 симпатии