Будо поджидать окотов своих красотуль после 20 числа, надеюсь будет полегче.) А хозяйке козочки я ссылку на форум дала. Они с мужем люди молодые, может и заинтересуются, и будет все ок.
Это не мне спасибо, а нашим ветам Кате и Оле, и форумчанам, которые строго сказали “соберись, тряпка!”, а-то я как-то растерялась и нюни развесила.
Ой, как жалко. Обычно к таким животным душой прикипаешь.
Как-то непорядочно, отдала - забрала. Завтра увидит, что есть проблема - назад приведет?
Осадок, конечно есть, но стараюсь об этом не думать, время ж не остановилось и заботится есть о ком. Приведут - буду рада, но если у них все получится - буду рада вдвойне.
Света,господь дал вам эту козочку в испытание,а вас козочке во спасение.Ведь ее хозяйка умирала,когда козочка рожала,и никто бы не помог животному в родах,так как сделали это вы.Если бы она изначально в период родов была у внучки той бабули ведь пропала б точно.В ту ночь я не могла уснуть,переписывалась с вами пытаясь хоть как то поддержать,очень переживала…Пусть потраченные нервы,время ,силы и средства будут благотворительностью и вернутся к вам божьим благословением для ваших родных,я вам искренне этого желаю.
Спасибо, Анна, за добрые слова. И за поддержку в трудную минуту большое спасибо.
У меня по соседству, есть люди, которые держат коз. Так вот они говорят: “А зачем вообще вмешиваться в процесс окота? Отож ты заглядываешь под хвосты, трясешься над своими козами, потому и трудности получаются. У нас так, если мы вдруг видим что начинается окот, закрываем козу в сарае и уходим, а через 3 часа выпускаем с козлятами, а зачастую и совсем не видим где и как они рожают, и все хорошо”. Я думаю, есть люди, которые ко всему так относятся, даже к своим детям, может им проще жить, а я так не могу.