У козы опухло под хвостом

Будо поджидать окотов своих красотуль после 20 числа, надеюсь будет полегче.) А хозяйке козочки я ссылку на форум дала. Они с мужем люди молодые, может и заинтересуются, и будет все ок.

2 лайка

Это не мне спасибо, а нашим ветам Кате и Оле, и форумчанам, которые строго сказали “соберись, тряпка!”, а-то я как-то растерялась и нюни развесила.

1 лайк

Ой, как жалко. Обычно к таким животным душой прикипаешь.
Как-то непорядочно, отдала - забрала. Завтра увидит, что есть проблема - назад приведет?

5 лайков

Осадок, конечно есть, но стараюсь об этом не думать, время ж не остановилось и заботится есть о ком. Приведут - буду рада, но если у них все получится - буду рада вдвойне.

9 лайков

Света,господь дал вам эту козочку в испытание,а вас козочке во спасение.Ведь ее хозяйка умирала,когда козочка рожала,и никто бы не помог животному в родах,так как сделали это вы.Если бы она изначально в период родов была у внучки той бабули ведь пропала б точно.В ту ночь я не могла уснуть,переписывалась с вами пытаясь хоть как то поддержать,очень переживала…Пусть потраченные нервы,время ,силы и средства будут благотворительностью и вернутся к вам божьим благословением для ваших родных,я вам искренне этого желаю.

5 лайков

Спасибо, Анна, за добрые слова. И за поддержку в трудную минуту большое спасибо.

1 лайк

У меня по соседству, есть люди, которые держат коз. Так вот они говорят: “А зачем вообще вмешиваться в процесс окота? Отож ты заглядываешь под хвосты, трясешься над своими козами, потому и трудности получаются. У нас так, если мы вдруг видим что начинается окот, закрываем козу в сарае и уходим, а через 3 часа выпускаем с козлятами, а зачастую и совсем не видим где и как они рожают, и все хорошо”. Я думаю, есть люди, которые ко всему так относятся, даже к своим детям, может им проще жить, а я так не могу.

3 лайка

Добрый день. Нужна помощь. Козочка 152 дня котности. Лежит уже неделю. Второй день как перестала хорошо кушать. Коем борглюконат, глюкозу по 20 мл подкожно и витам 10 мл. Половые губы очень опухли. Так как лежит определить есть тяж или нет не получается, отошли воды или также. Лежит второй день в основном на правом боку. Стонет, тянется к боку, к животу. Голоса нет, стонет.

Колоть окситоцин, провоцировать роды боимся, так как муж смотрел, говорит что шейка матки не открыта. Рука упирается, входа нет. Козлята еще шевелятся.

Подскажите, что нам нужно сделать, чтобы помочь козе.

Может уколоть но пусть, читала, что она помогает раскрытию шейки матки. А через какое время тогда уколоть окситоцин? Или сначала проверить, открылась шейка матки, и тогда его колоть.

Окситоцин можно колоть, когда козлята уже вышли. Иначе может разорвать матку.

Колоть Но-шпа нужно было уже вчера. Рука может упираться и в козлёнка. Если есть возможность, найдите, на всякий случай, врача, который может сделать кесарево сечение. Потому что, похоже, что козочка Ваша уже сама не справляется. Или пробуйте сами. После Но-шпа очень осторожно пробуйте расширять шейку матки, там нащупаете вход. Не ждите, тем более, если тяж уже выходил или воды отошли.

Если входа в шейку матки) нет, значит рука упирается в козлёнка. Пробуйте развернуть его головой и передними ногами к выходу. Или хотя бы задними ногами.

Спасибо мы окотились. 4 козленка. Кто пока не смотрела.

1 лайк

Поздравляю! Сама справилась или пришлось помогать?