У козы обнаружены личинки овода в голове.Поделитесь знаниями в этом вопросе.
Овцам от овода ивермектин колола.
По поводу коз-подождем знающих
Я колола роленол несколько лет назад. Есть ли смысл колоть препаратом,когда личинка уже в голове , а не в носоглотке?
По подробнее - как и что обнаружили?
Заметили странное поведение: пищеварение в норме,упал сильно удой,Коза заторможена,я не могу описать словами,но по ней видно ,что она с не естественным поведением. Например, уединяется, чего то боится,трясется на ногах или дрожит. Сильно начала приседать во время дойки чуть- ли не ложилась.Когда ее зарезали,то в голове обнаружили личинки овода . Вот и переживаю,если есть в стаде еще зараженные,можно ли как то помочь животному.
Добавлю ,все внутренние органы были в норме.
Какой ужас! Как они туда попали? И как такое предотвратить?
Я в шоке
Через нос. Именно потому козы так шарахаются от оводов на выпасе.
Ивермектиновые препараты помогают, читала, но вот если уже в голове - даже не знаю. Именно по такой причине два раза в год прокалываю своим ивермектин.
Котньім или сразу после окота колоть можна? А то я начиталась, теперь наверное буду жить возле коз, ганять оводов (их в том году как никогда много) (((
Можно и котным, я в 2,5 месяца колю. Нельзя в 1й месяц котности и в последний. Тогда и у новорожденных козлят никаких глистов не будет. А то есть же такие, что и внутриутробно передаются от мам.
… мьі окота ждем со срединьі месяца. Глистогонку я месяца два назад делала. А вот от оводов никакие аєрозоли и капли не спасают,прямо нашествие (( О том, что те яйца могут откладьівать в животном, я как-то совсем забьіла, теперь вот переживаю (
ого, завтра своїх малявок проколю, щось стрьомно