Козы умирают от менингита, который развился в результате незамеченного, отодектоза или просто ушного клеща

SOS! Козы умирают от менингита, который развился в результате незамеченного, отодектоза или просто ушного клеща. Вчера проколола всех животных Бровермектином. У некоторых коз и козлят отит. Помогите что делать?!:sob:

4 лайка

Используйте антибиотик. Умирают от сопуствующей бактериальной инфекции. В идеале - бак посев из уха. Но времени нет. Колоть Гентамицин по инструкции. Или другой антибиотик, в инструкции которого написанно, что проникает в мозговую жидкость.
Местная блокада вокруг ух - бицилин 3 + новокаин (5 мл) . 1 раза должно быть достаточно.
В ухо мазь оридермил. Чистить уши хлоргексидином.

7 лайков

Желательно все же сделать бак посев до ввода антибиотиков, пока ждете результат - лечите, если не попадете нужным антибиотиком - потом повторно прийдется лечить, но тогда вылечите до конца.
Болезненная реакция и нарушение координации есть у кого-то? Голову держат на бок?

2 лайка

Те козы у которых менингит уже умерли, одну за день до смерти кололи амоксицелином15% но было уже слишком поздно. Вторую простым пенициллином, умерла через несколько дней. Сейчас две козы и три козлёнка с отитом да ещё собака алабай. У тех что отит, болят уши и пропал апетит, думаю болезнь на II-III стадия. Спасибо Екатерина за такой быстрый ответ!

1 лайк

Катенька, почему же я вас хотя бы пару месяцев назад не нашла!? Те что умерли постоянно голову набок опрокидывали, а последнюю неделю даже на ноги не вставали,

1 лайк

Уже заказываю оридермил, хлоргексидином. Гентамицин при отите проколоть или он при менингите колется?

Вот приблизительно такие же симптомы при отодектозе у коз, как и у собак. У семейства собачьих отодектоз способен переходить в четвертую – более тяжелую и последнюю форму. Через 2-3 месяца болезни из ушей начинает течь зловонный гной, глубже в слуховом проходе можно увидеть пробку из плотной черно-коричневой массы. Животное стремится занять лежачее положение так, чтобы какое-нибудь ухо было плотно прижато к земле. В последующем живых клещей уже не находят в ушах, зато их очень много становится в области морды. В завершении патологического процесса собака гибнет от проникновения гнойно-гнилостного процесса в оболочки головного мозга. Незадолго до смерти животного у него наблюдаются ярко выраженные конвульсии и судороги.

1 лайк

Катенька а что с коровой делать, тем же оридермил, хлоргексидином обрабатывать? Ещё я купила препарат отоферонол но не пользовалась им можно козлятам покапать?

Желательно уколоть мелаксивет .
Если его нет, то дексаметазон по 1 мл на животное 3 дня подряд. И анальгин с димедролом 2 раза в день.

2 лайка

Корову - то же так обрабатывать.

2 лайка

Гентамицин - только если воспаление сильное.
Если начальная стадия - достаточно блокаду, как я написала в первом сообщении.

1 лайк

Местный вет, предложил завтра утром уколоть Драксин (Pfizer) что в скажите?

Не могу сказать, что он проникает в мозг, Зактран - может, а вот Драксин … я его при таких вещах не использовала.

1 лайк

Что-то он мне особого доверия не внушает…

1 лайк

Катюша Стоп флая в http://www.ukrzoovet.com.ua нету, может что то другое заказать вместо него для обработки помещений? Хочу сформировать заказ что бы всё вместе было.

Есть - вот он
Флай стоп - я перепутала последовательность, сорри…
Им не помещение обрабатывают, а животных.
Для помещения - бутокса хватит.

1 лайк

Ваше мнение: с чем связано такое повальное заболевание . антисанитария и несоблюдение елементарних профилактических мер или ето что-то другое?

1 лайк

Отсутствие ума у … колег…
Так как есть особые методы карантина и обработки животных…
Это так, из разговора телефоного с хозяйкой.
А если совсем честно - я хозяйства лично не видела - не могу судить с точностью 100% кто и почему виноват.

1 лайк

приблизительно так я и думала. просто зас…лись.ну не может на ровном месте такая епидемия случится

1 лайк

Отсутствие нормальных ветврачей - главная причина.

4 лайка