У козы будто распухший низ живота, ближе к вымени, грудина, и верхняя часть ног

Неожиданно заметила у козы будто распухший низ живота, ближе к вымени. Затем так же распухла грудина и верхняя часть ног по правой стороне, что это может быть? Ест нормально, на пастбище не пускаем, да и ходит она с трудом уже. Опухоль довольно мягкая, будто воздуха под кожу запустили, ветеринар развёл руками, температура в норме. Помогите!

Вы когда нажимаете на эти участки ей больно? Звуки при нажатии какие-то есть?

Коза котная? Какой срок?

1 симпатия

Я сильно не нажимала, но она ведёт себя спокойно, скорее всего, не болит. Сегодня ещё больше раздулся живот. Посоветовали залить по рюмке водки, масла и воды и сделать массаж , нажимая на левую голодную ямку. Я так и сделала, пошла отрыжка и она принялась за сено. Ей тяжело стоять уже, перебирает ногами, когда стоит

Нет, полгода назад на третьем месяце абортировалась, после этого долго не ела. Но сейчас с аппетитом нет проблем никаких.

И нет, звуков нет, а по ощущениям, будто на максимально надутый шарик нажимаешь.

А после этого она не могла сама покрыться?

Это как? Козла у нас нет. Это ж не улитка, чтоб она могла сама себя покрыть.

А козлики 2-3 месяцев были?
Тут ещё такое - без козла может произойти “водяная беременность” - пузо большое, могут быть отёки. Потом всё “сливается” и худая коза.

Нет, другая окотилась козочкой. Но ведь налит не только живот, а и верхняя часть ног, грудина и на шею перезодит это всё

Потому что водяная беременность даёт нагрузку на все органы, от этого нездоровые отёки.

А что делать тогда? Как ей помочь? Жаль животное((

А козу часом не вакцинували вiд сибiрки?Зустрiчала алергi чну реакцiю на вакцину з похожими симптомами

1 симпатия

Ні, не вакцинована нічим, скоріше за все. Сподіваюся, що одужає, просто не можу на неї дивитися, ледь ходить, але їсть добре,.

Обычно все ждут, пока оно само выплывет. Теоретически можно уколоть препарат провоцирующий роды, но у меня нет такого опыта и я не встречала подобной информации. Может от отёков попробовать уколоть мочегонное.

2 симпатии

Поняла Вас, спасибо за разъяснение и совет, попробую. Хорошего вечера!

1 симпатия

Доброго дня! У мене минулого року теж таке було у козочки, то я просто масажував, тому що не знав, що трапилось і за три дні пропало. На даний час з козочкою все гаразд.

У моєї скоріше за все відмовили нирки, при розтині з неї вилилося ледь не відро води , вода навіть з-під шкіри витікала.

3 симпатии