У козочки начала отходить пробка, уже отошла, а она не рожает.

Помогите пожалуйста понятт что моя козочка себе думает. Я думала что она не погуляла, а 30.11. У нее вдруг повисла сопля из петли и начала отходить пробка. 7.12. Выделения закончились. Живот опустился. Сейчас петля чистая мягкая и такое ощущение что она приоткрытая. Что это? нет в городе специалистов по козам, только по собакам и котам. Дайте совет. Наблюдаю за козой круглосуточно. Активная ест хорошо. Постоянно даю сахарок, сего, чистую воду.

Она справа в отдельном загончике. Если стоит то в основном сейчас только таким образом. Выделений сейчас нет.

На пастбище в июле и августе гоняла козлов женщины которая живет от нас достаточно далеко, но с конца июня начала выгонять своих коз и козлов не привязанных туда где мои козы и козлы стояли привязанные. Так что поэтому думаю что произошло это где в июле, только уверености никакой.

1 симпатия

Не волнуйтесь, родит. Между родами и пробкой может пройти не один час! Раз козочка не волнуется значит готовиться!!! Легких вам родов

4 симпатии

Девочки, а ві обратили внимание, что сопля біла 2 недели назад? И я так понимаю, что все єти две недели козочка ходит согнутая?

2 симпатии

Упс! Я начала давать умные советы,но на такую мелочь как даты не посмотрела. Не восприняла. :grin: ВСё приняла одним текстом и увидела фото дующейся козы.

1 симпатия

Как там дела у козочки?

Знаю случаи отхождения пробки за 2-3 недели до окота. Если вас настораживает её поведение - моете руку, моете под хвостом, намазываете вазелином и проверяете открытие шейки матки. Если закрыта - ждёте дальше. Если открыта - ищете головы-ноги и вытаскиваете задними или передними ножками. Может козлёнок боком или попой загородил выход.

4 симпатии

У козочки все без изменений. Открытие есть, но не большое. Не хочеться лишний раз лезть в нее, но 14 бессоных ночей уже дают о себе знать. Всем огромное спасибо за советы. Если вдруг чтото еще сможете подсказать то подскажите.

Насколько небольшое? Шейка матки открывается широко уже под давлением вышедшего в неё пузыря или плода. Но если плод прижало к выходу боком - то шейка широко не раскроется. Попробуйте растопыренными пальцами её растянуть. Если она будет медленно растягиваться - значит время доставать козлят.

У нас вечной были у нее тежелые роды. Мы из нее вытаскивали огромного козленка, я боюсь чтобы не было у нее травм родовых. Я вообще ее гулять не собиралась, но мы препологаем, а бог распологает.

Сейчас пойду попробую и отпишусь вам. Спасибо.

20191214113629388
Сейчас спит.

Ну тогда тем более. Может рубец на шейке матки мешает полному открытию. Пробуйте растягивать.

Больше чем на 2 пальца влесть не могу.

может оставить ее в покое. И просто подождать еще понаблюдать.?

А вымя у нее налито?

1 симпатия

Ну, тогда наблюдайте и пишите, как она себя ведёт, какие изменения.

Вымя было налитое до числа 8.12 а потом почему то стало мягким. Вообщем подмучала она меня уже чуток.

Может это ложная беременность или плод погиб на ранних сроках. Ее ни кто не мог ударить из других коз?
Вы живот слушали? Есть четкое шевеление козлят или можно их прощупать?
Опишите какая была пробка.

1 симпатия